Страница 1 из 2
Михон
Искал искал не нашел тут. Вобщем вопрос таков. При включении зажигания начинает работать насос, как и должно быть,но последние время он долго стал гудеть,тоесть накачивать необходимое давление. Какова должна быть продолжительность работы насоса?
КостяСим
Работой насоса руководит ЭБУ, но о стандартной величине его работы по времени (с вкл. зажиганием но незапущеным двигателем) я не слышал. Давление в топливной системе, созданное насосом, никак не связано с величиной времени до его отключения в случае в скобках.
Dsoftgroup
Михон
пока не накачает нужного давления в рампе, не забывай что сейчас зима, потеплеет - думаю стабилизируется
Михон
Как так не слыхал. Там прикрасно слышно,при включении зажигания слышно как начинает работать насос. Правильно ЭБУ,но ведь оно управляет насосом для создания определенного давления. А для создания давления нужно время. Дык сколько времени
КостяСим
КостяСим писал(а):

о стандартной величине его работы по времени (с вкл. зажиганием но незапущеным двигателем) я не слышал.

Читай внимательнее!!! т.е. я не слышал о величине времени 5 секунд или там 10, понимаешь.
Михон
Dsoftgroup писал(а):

Михон
пока не накачает нужного давления в рампе, не забывай что сейчас зима, потеплеет - думаю стабилизируется

ну хорошо будем на это надеятся. Значит как и все будем ждать тепла.
КостяСим
Dsoftgroup писал(а):

Тогда где же датчик измеряющий давление в рампе???
Диман09
Михон

кстати,а как интересно эсуд получает инфу о давлении в рампе?? рдт такой инфы не дает..насос походу просто работает определенное время,заложенное в памяти мозгов и все...дачтика давления топлива отродясь небыло
Михон
КостяСим писал(а):

КостяСим писал(а):

о стандартной величине его работы по времени (с вкл. зажиганием но незапущеным двигателем) я не слышал.

Читай внимательнее!!! т.е. я не слышал о величине времени 5 секунд или там 10, понимаешь.

все дошло. Время многовато уже,вот и подтупливаю.
idd
конечно насос качает бенз просто по времени. Никакой обратной связи по давлению нет.
Как вариант - залипает релюха БН.
КостяСим
Ну ладно хоть дошло Drinks or Beer
Диман09
наверно эсуд по темпер. двигла определяет время работы насоса....у меня тоже зимой стал дольше качать...янв.5,1,1....71
Михон
Диман09 писал(а):

Михон

кстати,а как интересно эсуд получает инфу о давлении в рампе?? рдт такой инфы не дает..насос походу просто работает определенное время,заложенное в памяти мозгов и все...дачтика давления топлива отродясь небыло

Ну хорошо. Открути штуцер с фильтра и вкл зажигание. Качать будет пока весь бенз не выкачает. Это заложенное время?
КостяСим
Диман09 писал(а):

наверно эсуд по темпер. двигла определяет время работы насоса....у меня тоже зимой стал дольше качать...янв.5,1,1....71

Ничего подобного.
Михон
Ну кто ешо шо скажет...
*leha*
3 сек. до пуска работает насос штатно, а накрутить можно и больше или меньше, но вряд ли кому это надо.
Underdark
работа насоса начинается в момент поворота ключа и выключается вместе с контр. лампами БСК!
Вот тебе ориентир!!
Михон
*leha* писал(а):

3 сек. до пуска работает насос штатно, а накрутить можно и больше или меньше, но вряд ли кому это надо.

Тоесть точно 3 секунды?
Underdark писал(а):

работа насоса начинается в момент поворота ключа и выключается вместе с контр. лампами БСК!
Вот тебе ориентир!!

Вопрос был именно о насосе. Нужно четкое время.
Авто 21099
Михон писал(а):

Тоесть точно 3 секунды?

не точно
у мну в мурзилке написано 5 сек.
Михон
Авто 21099 писал(а):

Михон писал(а):

Тоесть точно 3 секунды?

не точно

Все ,огромное спасибо за четкий ответ.
*leha*
Авто 21099 писал(а):

не точно

пох что там написано. я смотрю по калибрам в прошиве.
serg_42
Чисто ИМХО. Трабла может быть связана с помехой по цепи ДПКВ.
Если ЭБУ видет "шевеление" на его цепях, он тупо продлевает время работы бензонасоса, ожидая кариеса.
Ошибки ДПКВ может и не появиться.
Короче: холодно, массы ухудшаются, входные параметры ЭБУ плывут...
ЭБУ ловит помеху и продлевает время работы бензонасоса. Как-то так... Rolling Eyes
d.dmitry
*leha*
3 сек. с обраткой рампа.
А в системе без обратки походу по давлению выключает, точно пока непроверял.
*leha*
d.dmitry писал(а):

А в системе без обратки походу по давлению выключает, точно пока непроверял.

нда. и это пишет человек у которого в подписи
d.dmitry писал(а):

Чип-тюнинг всех ВАЗ, диагностика, ремонт. Лицензионное оборудование.

к тебе ездить опасно на ремонт.
Михон
Мда и всеже мнения разошлись
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ