Ну вот и все - сбылась мечта - перед мною некогда популярная модель Автоваза ВАЗ 2112, пережившая со мной не один ряд изменений. Чем отличается она от своих соплеменниц? Это конечно большими колесами, мощными тормозами, прибывшими к нам из-за "бугра", ну и конечно же подвеской, корни которой уходят к именитым немецким производителям. Именно о подвеске хочу сегодня рассказать, надеясь привлечь ваше внимание.
Кто из владельцев отечественного автопрома не желал приблизить управляемость своего автомобиля к импортным одноклассникам? Кто хотел забыть о стуках, скрипах, ремонте подвески? Кто, в конце концов, стремился "уделать" пресловутую "тойоту" или "хонду"? Я думаю многие. Но как это сделать? Вариантов много, но все они сводятся к одному - с подвеской надо что-то делать.
Кто-то ограничивается заменой амортизаторов с подрезанием пружин, кто - то устанавливает спорткомплекты отечественных или импортных производителей, а кому-то этого мало. В числе последних оказался и я.
Учитывая опыт эксплуатации своих друзей решил использовать максимум своего бюджета.
Стандартные амортизаторы сменили однотрубные амортизаторы Bilstein B8 Sprint, которые благодаря укороченным штокам прекрасно уживаются с пружинами H&R, занижающие просвет на 20 мм. На смену штатным рычагам пришли треугольные, а стандартные опоры передних и задних амортизаторов сменила продукция "Асоми". В довершении начатого был установлен передний стабилизатор, диаметром 21мм, а кузов усилен продукцией от "Техномастера" - передние и задние стойки, рулевая рейка. Для обеспечения лучшей управляемости в задней подвеске появились развальные шайбы, а в регулировочных настройках выбраны оптимальные величины. Для лучшего сцепления штатные колеса r14 сменились с кованными r15, обутыми в Bridgestone Potenza.
Что получилось? Автомобиль прекрасно держит прямую, охотно заезжает в повороты, оперативно реагирует на повороты руля, но не совсем послушно ведет себя при перестроении. Возникает такое чувство, что при повороте руля передняя подвеска говорит "да хозяин", а задняя "я еще подумаю".
Много было разговоров. Одни "жесткость кузова не та", другие "еще больше занижай", третьи "вместо резинок шарниры", а четвертые "это предел". Что сказать? Жесткость кузова - каркас - накладно и машина на каждый день. Занижать - превращай в табуретку. Шарниры - накладно да и ресурс небольшой, особенно летом. Нос весить тоже неохота.
Что сделать? Может у кого получилось договориться с подвеской?
Последний раз редактировалось: Powerful (25 Января 2010 02:05), всего редактировалось 1 раз