Страница 3 из 5
Oll
Mitiok писал(а):

Сначала прочитайте что это такое


Выкладывай основные выводы на тему "что это такое".
xelf
lelik68

Цитата:

фотку давайте...



фотку чего? сейняйоки?
Язычник
Akor писал(а):

А ты учился органолептике?!!


Akor, что бы понять, что продукт, мягко говоря, невкусный, учиться не надо. Его нужно просто попробовать.
И никакие рекламные ролики не изменят вкус в лучшую сторону.
Johann Halter
xelf писал(а):

Валио - сделано в финляндии. Пусть госты отдохнут.

+1. но ты мы очень мало его едим то пачки 400гр хватает на месяца два... а то и три..
Akor
Язычник писал(а):

Akor, что бы понять, что продукт, мягко говоря, невкусный, учиться не надо. Его нужно просто попробовать.


Тут ты в корне не прав. У людей есть вкусы. И вкус каждого сугубо индивидуален. А орагнолептика дает истиное представление о содержании тех или иных составляющих в веществе путем осязания, обоняния, вкуса, зрения. Вот мне, например, больше всего нравится вкус нашего Жигулевского пива, хотя с точки зрения органолептического анализа там много кислорода. А это очень плохо для пива. А мне вот нравится вкус, хоть тресни!!!
Mitiok
Oll писал(а):

Выкладывай основные выводы на тему "что это такое".



Цитата:

Закупочные цены на молоко - 40 евроцентов за литр (т. е. примерно 14 рублей). Поскольку «Валио» по сути огромный сельхозкооператив, а его собственники - тысячи фермеров, то сами они и решают, на каком уровне установить цены таким образом, чтобы и владельцу дойного стада было выгодно его содержать, и молокозаводы в убыток не ушли: вся прибыль поровну, все по-честному...



Цитата:

- Я знаю родословную каждой коровы чуть не до седьмого колена, - с гордостью сообщает хозяин. - Все - лучших молочных пород: айширской и фризской. Надои - 8500 литров отличного молока в год. Если у коровы плохая наследственность, никто такую не купит.

- А откуда фермер узнает про наследственность?

- Государство ведет специальный учет животных, чтобы обеспечить чистоту породы и исключить возможность передачи по наследству генетических заболеваний. Ни одна корова не может быть зарегистрирована, если неизвестна ее «семейная» история.



Статейка
http://kp.ru/daily/24182.4/390742/
SDRIVER
Mitiok писал(а):

Oll писал(а):

Выкладывай основные выводы на тему "что это такое".



Цитата:

Закупочные цены на молоко - 40 евроцентов за литр (т. е. примерно 14 рублей). Поскольку «Валио» по сути огромный сельхозкооператив, а его собственники - тысячи фермеров, то сами они и решают, на каком уровне установить цены таким образом, чтобы и владельцу дойного стада было выгодно его содержать, и молокозаводы в убыток не ушли: вся прибыль поровну, все по-честному...



14 рублей за литр плюс дотация, а у нас 5 рублей за литр и соси куй, а чтоб веселее сосалось тарифы на электроэнергию подняли на 40%
KaReL1982 писал(а):

я тоже думаю что разницы быть не должно, фины наверно тоже следят если его в РФ делают


Это же масло в Финляндии продают, это же? Или это конкретное Валео "гонят" на экспорт в страны "третьего мира", т.е. - в РФ? Об этом задумывались? Wink
KaReL1982
KarapuZ писал(а):


Это же масло в Финляндии продают, это же? Или это конкретное Валео "гонят" на экспорт в страны "третьего мира", т.е. - в РФ? Об этом задумывались


не будут фины палевом торговать, репутация дороже...здесь очень качественные продукты и молочные и все остальные
другое дело, если эти же товары сделаны в РФ, вот тогда может быть все что угодно, и то они должны следить...
здесь и молоко и йогурты и мясо и овощи все местное, иногда попадается шведское молоко но его редко кто берет
Mitiok
KaReL1982 писал(а):

если эти же товары сделаны в РФ, вот тогда может быть все что угодно, и то они должны следить...


По моему они в России только плавленный сыр Виола делают. Все остальное из Финки
KaReL1982
Mitiok писал(а):

моему они в России только плавленный сыр Виола делают.


я не вкурсе честно говоря что из финского молочного в рф делают
Cobusca
Нормальное в России сливочное масло.Вполне. На упаковке честно написан состав.Читайте.
Kender
Тут книжечку купил интерес у ради "Чем нас травят называется", про добавки всякие пищевые, косметические... ну и что это за добавки вредныен или нет... На состав сырка Валио посмотрел, так там добавки либо нейтральные либо полезные...
Ради интереса стал смотреть и рашифровывать составы косметических средств мыла там, зубной пасты и т.д. и заметил, что у многих продуктах, причем изготовелнных в России, состав написан по аглицки... скрывают что ли че то... supercool
TRANS MISSION
SDRIVER писал(а):



Молкомбинат Абдулинский масло настоящее и это не реклама hehe



знакомый рассказывал как они в гараже кусок маргарина нарезали и в бумажки "масло Абдулинское" завертывали.... supercool
он там наемным был...
Mitiok
Kender писал(а):

причем изготовелнных в России, состав написан по аглицки... скрывают что ли че то...


pst
Цитата:

Перечень ингредиентов допускается по усмотрению изготовителя указывать в соответствии с международной номенклатурой косметических ингредиентов (INCI) с использованием букв латинского алфавита.


INCI однозначно трактует каждый ингридиент,без всяких маркетинговых извращений, типа "вытяжка сердцевины двухлетнего пальмового куста с южной части острова Занзибар".
Однажды мне тетушка с комитета по ЗПП объясняла что у нас все на русском языке нужно писать, причем тупила не по детски lol1
Mitiok
Kender писал(а):

Тут книжечку купил интерес у ради "Чем нас травят называется", про добавки всякие пищевые


Самая жуткая добавка E-330. И вообще все добавки с буковкой Е - очень вредны, потому как одна гадкая нация стойкий русский народ отравить хочет. И буковку глумясь , спецом выбрали Е..реи Wink
Язычник
Cobusca писал(а):

На упаковке честно написан состав.

63
Шутник, однако.
На сметане тоже написано, что из молока и закваски молочнокислых бактерий. Отчего же она такая густая? Ах, да, забыли упомянуть про добавку канцерогенного пальмового масла.

З.Ы.На заборах то много чё пишут.
Ken13
Почему у нас в России не производят соленое масло?

Пишут "сладкосливочное". А "соленосливочное" никто и в глаза не видел. На Западе такое масло очень вкусно идет с хлебцами.
Пробовал просто подсаливать обычное-не то совсем nea
AND517
Ken13 писал(а):

Почему у нас в России не производят соленое масло?


Ну за всю Россию то не говори. У нас местный производитель делает, и соленое, и топленое, и даже селедочное.
Ken13
AND517 писал(а):

Ken13 писал(а):

Почему у нас в России не производят соленое масло?


Ну за всю Россию то не говори. У нас местный производитель делает, и соленое, и топленое, и даже селедочное.



У вас продвинутый производитель значит, обеспечивающий регион удивительным соленым маслом. Хорошо вам.
Atrox
roadster
Язычник писал(а):

roadster писал(а):

А у нас местный молкомбинат делает настояшчее сливочное масло!!!


Ты сначала посмотри ГОСТ на упаковке. А потом говори.


На мне гост пох.
Я знаю (точнее, еще помню) про сливочное масло:
1. Вкус.
2. Как тает.
3. Как плавится.
4. Как крошится замороженное.
5. И т.д.
АНТИфриз
AND517 писал(а):

Ken13 писал(а):

Почему у нас в России не производят соленое масло?


Ну за всю Россию то не говори. У нас местный производитель делает, и соленое, и топленое, и даже селедочное.


Я в детстве от шоколадного тащился.
lexmak
lelik68 писал(а):

xelf писал(а):

Османкату 2, 30100 Сейняйоки, Финляндия



фотку давайте...



Ну фотге так фотге supercool
AND517
lexmak писал(а):

Ну фотге так фотге supercool


Мои соболезнования. Из пастеризованных сливок нормального масла ну никак не сделать, поверь старому колхознику. Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы