Oll
На форуме 21 лет
Сообщения: 1540
Mitiok писал(а):Сначала прочитайте что это такое
Выкладывай основные выводы на тему "что это такое".
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 217
Откуда: Москва
lelik68
фотку чего? сейняйоки?
Язычник
На форуме 16 лет
Сообщения: 201
Откуда: С берегов Волги мы
Авто: Маневрированная ШНива
Akor писал(а):А ты учился органолептике?!!
Akor, что бы понять, что продукт, мягко говоря, невкусный, учиться не надо. Его нужно просто попробовать.
И никакие рекламные ролики не изменят вкус в лучшую сторону.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Сообщения: 11386
Откуда: местный
Авто: старое
xelf писал(а):Валио - сделано в финляндии. Пусть госты отдохнут.
+1. но ты мы очень мало его едим то пачки 400гр хватает на месяца два... а то и три..
Akor
На форуме 19 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Самара
Авто: Megan 2 универсал
Язычник писал(а):Akor, что бы понять, что продукт, мягко говоря, невкусный, учиться не надо. Его нужно просто попробовать.
Тут ты в корне не прав. У людей есть вкусы. И вкус каждого сугубо индивидуален. А орагнолептика дает истиное представление о содержании тех или иных составляющих в веществе путем осязания, обоняния, вкуса, зрения. Вот мне, например, больше всего нравится вкус нашего Жигулевского пива, хотя с точки зрения органолептического анализа там много кислорода. А это очень плохо для пива. А мне вот нравится вкус, хоть тресни!!!
Mitiok
На форуме 19 лет
Сообщения: 315
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2107
Oll писал(а):Выкладывай основные выводы на тему "что это такое".
Цитата:Закупочные цены на молоко - 40 евроцентов за литр (т. е. примерно 14 рублей). Поскольку «Валио» по сути огромный сельхозкооператив, а его собственники - тысячи фермеров, то сами они и решают, на каком уровне установить цены таким образом, чтобы и владельцу дойного стада было выгодно его содержать, и молокозаводы в убыток не ушли: вся прибыль поровну, все по-честному...
Цитата:- Я знаю родословную каждой коровы чуть не до седьмого колена, - с гордостью сообщает хозяин. - Все - лучших молочных пород: айширской и фризской. Надои - 8500 литров отличного молока в год. Если у коровы плохая наследственность, никто такую не купит.
- А откуда фермер узнает про наследственность?
- Государство ведет специальный учет животных, чтобы обеспечить чистоту породы и исключить возможность передачи по наследству генетических заболеваний. Ни одна корова не может быть зарегистрирована, если неизвестна ее «семейная» история.
Статейка
http://kp.ru/daily/24182.4/390742/
SDRIVER
На форуме 22 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Mitiok писал(а):Oll писал(а):Выкладывай основные выводы на тему "что это такое".
Цитата:Закупочные цены на молоко - 40 евроцентов за литр (т. е. примерно 14 рублей). Поскольку «Валио» по сути огромный сельхозкооператив, а его собственники - тысячи фермеров, то сами они и решают, на каком уровне установить цены таким образом, чтобы и владельцу дойного стада было выгодно его содержать, и молокозаводы в убыток не ушли: вся прибыль поровну, все по-честному...
14 рублей за литр плюс дотация, а у нас 5 рублей за литр и соси куй, а чтоб веселее сосалось тарифы на электроэнергию подняли на 40%
KaReL1982 писал(а):я тоже думаю что разницы быть не должно, фины наверно тоже следят если его в РФ делают
Это же масло в Финляндии продают, это же? Или это конкретное Валео "гонят" на экспорт в страны "третьего мира", т.е. - в РФ? Об этом задумывались?
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
KarapuZ писал(а):
Это же масло в Финляндии продают, это же? Или это конкретное Валео "гонят" на экспорт в страны "третьего мира", т.е. - в РФ? Об этом задумывались
не будут фины палевом торговать, репутация дороже...здесь очень качественные продукты и молочные и все остальные
другое дело, если эти же товары сделаны в РФ, вот тогда может быть все что угодно, и то они должны следить...
здесь и молоко и йогурты и мясо и овощи все местное, иногда попадается шведское молоко но его редко кто берет
Mitiok
На форуме 19 лет
Сообщения: 315
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2107
KaReL1982 писал(а):если эти же товары сделаны в РФ, вот тогда может быть все что угодно, и то они должны следить...
По моему они в России только плавленный сыр Виола делают. Все остальное из Финки
KaReL1982
На форуме 18 лет
Сообщения: 145
Авто: были когда-то девятки...
Mitiok писал(а):моему они в России только плавленный сыр Виола делают.
я не вкурсе честно говоря что из финского молочного в рф делают
Cobusca
На форуме 19 лет
Сообщения: 1893
Откуда: Москва
Авто: П308 и Лачетти-колхоз-Универсал
Нормальное в России сливочное масло.Вполне. На упаковке честно написан состав.Читайте.
Kender
На форуме 18 лет
Сообщения: 196
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Renault Logan, 1.6, МКПП5
Тут книжечку купил интерес у ради "Чем нас травят называется", про добавки всякие пищевые, косметические... ну и что это за добавки вредныен или нет... На состав сырка Валио посмотрел, так там добавки либо нейтральные либо полезные...
Ради интереса стал смотреть и рашифровывать составы косметических средств мыла там, зубной пасты и т.д. и заметил, что у многих продуктах, причем изготовелнных в России, состав написан по аглицки... скрывают что ли че то...
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Сообщения: 633
Откуда: Тольятти
Авто: Kaptur 2.0 MT+Picanto W1.0 (была NSGV 3 door))
SDRIVER писал(а):
Молкомбинат Абдулинский масло настоящее и это не реклама
знакомый рассказывал как они в гараже кусок маргарина нарезали и в бумажки "масло Абдулинское" завертывали....
он там наемным был...
Mitiok
На форуме 19 лет
Сообщения: 315
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2107
Kender писал(а):причем изготовелнных в России, состав написан по аглицки... скрывают что ли че то...
Цитата:Перечень ингредиентов допускается по усмотрению изготовителя указывать в соответствии с международной номенклатурой косметических ингредиентов (INCI) с использованием букв латинского алфавита.
INCI однозначно трактует каждый ингридиент,без всяких маркетинговых извращений, типа "вытяжка сердцевины двухлетнего пальмового куста с южной части острова Занзибар".
Однажды мне тетушка с комитета по ЗПП объясняла что у нас все на русском языке нужно писать, причем тупила не по детски
Mitiok
На форуме 19 лет
Сообщения: 315
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2107
Kender писал(а):Тут книжечку купил интерес у ради "Чем нас травят называется", про добавки всякие пищевые
Самая жуткая добавка E-330. И вообще все добавки с буковкой Е - очень вредны, потому как одна гадкая нация стойкий русский народ отравить хочет. И буковку глумясь , спецом выбрали Е..реи
Язычник
На форуме 16 лет
Сообщения: 201
Откуда: С берегов Волги мы
Авто: Маневрированная ШНива
Cobusca писал(а):На упаковке честно написан состав.
Шутник, однако.
На сметане тоже написано, что из молока и закваски молочнокислых бактерий. Отчего же она такая густая? Ах, да, забыли упомянуть про добавку канцерогенного пальмового масла.
З.Ы.На заборах то много чё пишут.
Ken13
На форуме 17 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
Почему у нас в России не производят соленое масло?
Пишут "сладкосливочное". А "соленосливочное" никто и в глаза не видел. На Западе такое масло очень вкусно идет с хлебцами.
Пробовал просто подсаливать обычное-не то совсем
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
Ken13 писал(а):Почему у нас в России не производят соленое масло?
Ну за всю Россию то не говори. У нас местный производитель делает, и соленое, и топленое, и даже селедочное.
Ken13
На форуме 17 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
AND517 писал(а):Ken13 писал(а):Почему у нас в России не производят соленое масло?
Ну за всю Россию то не говори. У нас местный производитель делает, и соленое, и топленое, и даже селедочное.
У вас продвинутый производитель значит, обеспечивающий регион удивительным соленым маслом. Хорошо вам.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Сообщения: 592
Откуда: 177 RUS
Авто: Das deutsche gepanzerte Auto
roadster
На форуме 15 лет
Сообщения: 1580
Откуда: Бугуруслан
Авто: Тактический Пц.Кпфв
Язычник писал(а):roadster писал(а):А у нас местный молкомбинат делает настояшчее сливочное масло!!!
Ты сначала посмотри ГОСТ на упаковке. А потом говори.
На мне гост пох.
Я знаю (точнее, еще помню) про сливочное масло:
1. Вкус.
2. Как тает.
3. Как плавится.
4. Как крошится замороженное.
5. И т.д.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Откуда: Отовсюду
Авто: Opel
AND517 писал(а):Ken13 писал(а):Почему у нас в России не производят соленое масло?
Ну за всю Россию то не говори. У нас местный производитель делает, и соленое, и топленое, и даже селедочное.
Я в детстве от шоколадного тащился.
lexmak
На форуме 15 лет
Сообщения: 351
Откуда: Москва СВАО
Авто: ВАЗ 2115 2007 г. сток черная черная )))
lelik68 писал(а):xelf писал(а):Османкату 2, 30100 Сейняйоки, Финляндия
фотку давайте...
Ну фотге так фотге
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
lexmak писал(а):Ну фотге так фотге supercool
Мои соболезнования. Из пастеризованных сливок нормального масла ну никак не сделать, поверь старому колхознику.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы