-27 (Донецк), открылись все двери, сел, вставил ключ в замок зажигания, провернул - на третий оборот стартера появилась вспышка, на 5 завелась. Масло в двигателе и в коробке Shell (синтетика). Думаю и при меньшей температуре заведется. Пробег 43000 - менял только воздушный фильтр на 30к, масло - каждые 7000. Машинку люблю!
так ведь все дело в том,что крутит аккум по зверски.Не схватывает,хоть час крути,хоть 2.движок дергается весь в конвульсиях,возникают единичные вспышки и все.потом свечи заливает и привет.
EDvarD89
Если АКБ крутит по зверски, значит дело скорее всего в бензине. Не горит окоянный! Или всетаки не совсем по зверски крутит?
первый раз кручу с выжатой педалью газа,то есть в режиме продувки,секунд 5
масло полусинь 5w40 шел.заводится не айс. я б сказал вообще отвратительно. в - 40
а что айс в -40
если шеф захочет,заведётся и при -60!
Вообще теоретически -27 градусов - предел возможностей холодного пуска.
пришел я на стоянку с НОВЫМ ТЕПЛЫМ АККУМОМ.представь,как с новой батареи крутит.это я называю по "зверски".и кули толку от этого кручения?крутил я без малого час,меняя периодически залитые бензином свечи.и продувал,приотпуская газ.завелся еле-еле,схватила наверно на 2 цилиндрах.и толку от конденсатора в этой ситуации?
Ну так ты сможешь объяснить или нет, почему две машины одной и той же марки
почему две машины одной и той же марки заправлены одним и тем же говенным бензином. Но одна заводится в -30 ВСЕГДА, а вторая НИКОГДА?
бензин сразу отпадает,соседи по стоянке заправляются на той же заправке(роснефть на димитровградском),у них десятки с 1,5 16 клапанными движками,заводятся с полпинка при -30,хотя крутит у них еле-еле,но им этого и не надо,движок схватывает с 2-3 оборотов.насчет крутит по зверски/не по зверски.пришел я на стоянку с НОВЫМ ТЕПЛЫМ АККУМОМ.представь,как с новой батареи крутит.это я называю по "зверски".и кули толку от этого кручения?крутил я без малого час,меняя периодически залитые бензином свечи.и продувал,приотпуская газ.завелся еле-еле,схватила наверно на 2 цилиндрах.и толку от конденсатора в этой ситуации?
Mihalych78 Ну так ты сможешь объяснить или нет, почему две машины одной и той же марки заправлены одним и тем же говенным бензином. Но одна заводится в -30 [b]ВСЕГДА, а вторая НИКОГДА?[/b]
И какого буя какой то там зам. с ВАЗа советует АКБ не ниже 65 если в паспорте про это ни слова?
И я уверен, что штатного 55 за глаза. Если машина исправна, АКБ заряжен, крутит он на ура, и в -30 10-20 бодрых прокруток вполне обеспечивает. Толку только от этих прокруток...
пришел я на стоянку с НОВЫМ ТЕПЛЫМ АККУМОМ.представь,как с новой батареи крутит.это я называю по "зверски".и кули толку от этого кручения?крутил я без малого час,меняя периодически залитые бензином свечи.и продувал,приотпуская газ.завелся еле-еле,схватила наверно на 2 цилиндрах.и толку от конденсатора в этой ситуации?
бензин сразу отпадает,соседи по стоянке заправляются на той же заправке(роснефть на димитровградском),у них десятки с 1,5 16 клапанными движками,заводятся с полпинка при -30,хотя крутит у них еле-еле,но им этого и не надо,движок схватывает с 2-3 оборотов.насчет крутит по зверски/не по зверски.пришел я на стоянку с НОВЫМ ТЕПЛЫМ АККУМОМ.представь,как с новой батареи крутит.это я называю по "зверски".и кули толку от этого кручения?крутил я без малого час,меняя периодически залитые бензином свечи.и продувал,приотпуская газ.завелся еле-еле,схватила наверно на 2 цилиндрах.и толку от конденсатора в этой ситуации?
то-то и оно.у меня до этой тоже 103-я была 2002 года,таких проблем не было.ГБО мне кажется на запуск не влияет,заводится то с бензина.Причем в -28 заводится,а в -30-нет!так что вряд ли тут газ влияет
Машина июль 2008г.,прошивал сразу перед покупкой в "Симбирск-ладе"
Вообще теоретически -27 градусов - предел возможностей холодного пуска.
Тогда воздушный фильтр снимай и пробуй запуск без него.
Йа пробовал, безрезультатно. Еще пробовал открывать фильтр и прям ТУДА сувать фен жены. Нипамагает. Одиночные вспышки и фсе.