MilleniumD писал(а):viper31
Ну озвучьте незнающему чем хуже? Двигатель Хуже? Тупее? Подвеска фигня? Коробка как (передачи не втыкаются)?
коробка лучче, движок, если лачетевский тоже. Теперь чем хуже СОВРЕМЕННАЯ нексия:
1. Двери не закрываются. Т.е. закрываются хуже чем в классике - раза с пятого.
2. Стекло в водительской двери в "моем" варианте (в том, что лазил перекосило)
3. Бардачок не закрывается. Вот тупо не закрывается и все. Вместе с манагером долбили - не смогли. Косяк у всех признал манагер.
4. Зазоры по кузову местами не меньше самар.
Я это писал уже не раз, защитники списывали на сырой рестайл (юзал в конце восьмого года). Читая нынешние отзывы становится очевидно, что на всех современных ксюхах это в порядке вещей.
И это при том, что с дверьми, зазорами и стеклами таз на калине превзошел сам себя - реально все путем, а двери закрываются лучше, чем на любом ино древней конструкции (и не только)
Теперь сто касается "особенностей" конструкции.
Низкая и тесная шописец и это при ни разу немалых внешних габаритах. Нерегулируемый руль на яйцах - залезать/вылезать труба, при моих 186 приборку не видно. Большой багажник, но с нескладной спинкой. Ржавеет как классика.
Да, коробка там путёвей чем на ПП тазах (если не придираться к ходам), лачевское двигло должно быть гуд, но разве ради этого стоит терпеть тесноту, клиренс (вернее его отсутствие) и дермосборку хуже тазовской?
Раскраска приборки калины тебе не понравилась? А ты обращал внимание на тонкий крашенный пластик рестайловой торпеды нексии? Как думаешь, кто раньше загремит? Я не уверен, что калинО.
И это при всем при том, что рестайл нексии мне по душе (как интерьер так и экстерьер) мафон 2дин внешне ваще в тему (мне пох на звук) и шел я ее смотреть положительно настроен, зная все ее конструктивные косяки и прощая ей это, но качество сборки просто убило! Лучше уж шумная коробка с допами, чем это корыто.
Стоила ксюха в конце восьмого 254 штуки голая ваще (тока простенький музон), через пару месяцев база начиналась от 265.
Сколько оно стоит нынче - пох. Знаю об кастрированной версии от 229, но догадываюсь, какой ценой это далось. Запаска и домкрат (вернее их отсутствие) - фигня, наверняка продолжают экономить на качестве. В пень однозначно.