Proteus
На форуме 15 лет
Berkut_Spb
он же сказал, что полусинь, значит, ту которая SL/CF, у тебя вторая, в 5л канистре.
Andreiko писал(а):В крайность ты ударишься, когда у тебя мотор встанет колом
И впереди всех побежишь за нулевкой
Ух, какой ты веселый.
Все от ситуации зависит.
Моя в -32*С заводилась с 1-го раза на ZIC 5w30. (Но думаю на Лукойл 5w40 перейти.) Больше мне не нужно. Чтоб машинку не мучить, для себя решил, что ниже -30*С тачку мучить не буду.
kukoramba
На форуме 18 лет
Летом ездил на Лукойл п\с 10w40 SL
а ща время пришло менять
И всвязи с морозами залил
Лукойл синька 0w30 SL
Лукойл - рулед.
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
kukoramba
Кто производит? Где нашел? Я звонил пару лет назад дистрибьютору официальному - он сказал, что уже лет пять (это значит лет 7 назад) компания исключила из своей линейки масла 0 ве. В такой таре вроде уже не производят (в белой). Если со склада. Но тогда посмотри дату производства на этикетке. 5 лет срок хранения если что.
Berkut_Spb писал(а):При -25 0W-40 будет водичка, а 5W-40 все же поплотнее
В свое время перелопатил массу литературы как по химии так и по физике вопроса. При -25 не будет 0 ве как водичка. Более того - оно и при плюс 25 не будет как водичка. Чуть-чуть "водичкость" масла 0-30 начнет проявляться только после +30. У 0-40 этот пророг еще выше 40 тепла соответственно. И тепла воздуха атмосферного, а не двигателя. Масла 0 ве - такие же масла, просто порог замерзания снижен. Вчера вынес свежезаряженный аккум, поставил на промерзщую машину (ночью было -32), подкачал бензин насосом. И- завелась. Но как сначала надсадно натужно крутила! Я всей душой как джедай какой то внутренней силой помогал. Когда она завелась - на лбу испарина. Нах такие эксперименты. О ве рулит. Только у нас в городе 0 ве одно масло - Мобил 1. По цене - застрелиться можно. Увы. Каких то более бюджетных марок 0 ве просто нет.
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
У меня среднегодовой пробег не больше 5 тысяч. Лью синтетику Лукойл 5ве-40 и спокойно, не опасаясь окислительных процессов езжу 2 года. И бюджетно выходит весьма. Но была бы возможность - залил бы 0 ве.
Машина у меня с нуля. Все время лил только Лукойл. Начинал - первые 5 лет - с полусини 5 ве - 40. Потом залил синь 5 ве-40. Разницы в холодном запуске никакой. Так же рисково начиная с - 27, - 28. Но по деньгам - ощутимо: полусинь по любому раз в год менять из-за окисления, а синь (при моих пробегах) и 2 года выхаживает. Читал, что можно и 3 года (но не более, ибо это же не складское хранение и оно все же срабатывается), при условии, что суммарный пробег не более 10 тык.
ГенВик
На форуме 18 лет
Berkut_Spb
Спасибо, буду знать и искать. Но только в нашей деревне выбор невелик...
kukoramba
На форуме 18 лет
ГенВик писал(а):kukoramba
Кто производит? Где нашел? Я звонил пару лет назад дистрибьютору официальному - он сказал, что уже лет пять (это значит лет 7 назад) компания исключила из своей линейки масла 0 ве. В такой таре вроде уже не производят (в белой). Если со склада. Но тогда посмотри дату производства на этикетке. 5 лет срок хранения если что.
Да, я знаю, что сняли., т.к. перешли на новый стандарт - синтетика теперь у них с допуском SM (что очень круто), а SL только полусинь осталась.
Сняли с производства эти масла весной 2008 года.
Связывался с Лукойл-Северо-Запад, хотел бочку купить, но у них нету. Последнюю канистру осенью продали.
Но на заправках и в магазах еще встречается, но много просроченного товара.
У меня с датой всё ок.
kukoramba
0W-40 для Питера перебор, но судя по текущем морозам надо его лить )))
kukoramba
На форуме 18 лет
Berkut_Spb писал(а):kukoramba
0W-40 для Питера перебор, но судя по текущем морозам надо его лить )))
В Плимуте 0W30 намана по морозам таким. Крутит аки моторчик в китайской игрушечной подЛодке. вжик и усё - завелась (при -25).
В девятке то вон вообще 15W40 залито. Тоже Лукойл, но минералка.
Еле-еле провёртывает и не заводится(но не из-за масла, искра пропала). Оттепели ждет
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
Andreiko писал(а):У шелла завод в австрии, а это не совсем германия
Про то и речь
Правда есть одна точка. Как то я ее игнорировал. Но люди хвалят, довольны. Схожу, приценюсь
Ilia Nikolaevich писал(а):Andreiko писал(а):У шелла завод в австрии, а это не совсем германия
Про то и речь
Правда есть одна точка. Как то я ее игнорировал. Но люди хвалят, довольны. Схожу, приценюсь
Я заливал себе в мотор всего 2 типа шелла: made in EU & made in Finland (последняя заливка)
Склоняюсь что EU это как обычно Польша, а не Австрия )))
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
Berkut_Spb писал(а):made in EU & made in Finland
Спасибо, буду вооружен инфой
kент
На форуме 15 лет
Финский шел я так понимаю лучше или без разницы? Сейчас залил Австрийский и после зика двигатель вроде как шумно работает
kент писал(а):Финский шел я так понимаю лучше или без разницы? Сейчас залил Австрийский и после зика двигатель вроде как шумно работает
На вкус не пробовал, но ИМХО разницу при эксплуатации не заметил. Финский по идее покачественнее будет, хотя может это просто стереотип.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Berkut_Spb писал(а):Склоняюсь что EU это как обычно Польша, а не Австрия )))
штрих-код на 50 начинается?
Похоже на типа англию.
На жёлтом шелее (минералка 10W40) - был финский штрихкод.
Andreiko
На форуме 18 лет
Berkut_Spb писал(а):
На вкус не пробовал, но ИМХО разницу при эксплуатации не заметил. Финский по идее покачественнее будет, хотя может это просто стереотип.
Это не стереотип, это обычная российская глупость.
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
Berkut_Spb писал(а):Финский по идее покачественнее будет, хотя может это просто стереотип
Да нет, все так и есть. EU у нас в основном по городу 1250 тугриков, а вот финский 1486 тенге и токмо в одной конторе. И встает вопрос о стереотипе
Izverg
На форуме 16 лет
Сдесь все-же по Лукойлу темка
Alexvaz2112
На форуме 16 лет
Izverg
+1
а то начали обсуждать то шелл то еще что то
создайте темку и пишите про шелл
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
OK
Что то не туды я повернул. По весне буду клапана регулировать и т.д. Поскольку машинка ездила на "Лукойле", то постараюсь выложить фотки. К тому времени будет примерно 140000 км пробегу. Посмотрим , что внутри. А снаружи все чисто, не сопливит, не течет. За 9000 км пробега на последней заправке масло не доливал вообще. Ну по щупу миллиметров на 5 снизился уровень.
Всем ВАЗам удачи!!!
Izverg
На форуме 16 лет
Ilia Nikolaevich
Ждем фоток с нетерпением
Ilia Nikolaevich
На форуме 14 лет
Proteus
На форуме 15 лет
Грозился-грозился я тем, что залью Лукойл.
Итак, свершилось.
Залил Лукойл Люкс 5w40 SL/CF полусинтетика.
(По сравнению с ZIC) мотор начал работать мягче. Т.ч. пока впечатления положительные. Дальше посмотрим.
Proteus писал(а):Грозился-грозился я тем, что залью Лукойл.
Итак, свершилось.
Залил Лукойл Люкс 5w40 SL/CF полусинтетика.
(По сравнению с ZIC) мотор начал работать мягче. Т.ч. пока впечатления положительные. Дальше посмотрим.
А чего денег на синтетику зажал?
Proteus
На форуме 15 лет
Berkut_Spb
Всю жизнь на п/с ездила. Да и потеет маслом движок слегка... Синтетика, думаю, еще больше лезть будет. Синтетика почем, кстати? П/с за 550 руб приобрел.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ