А ведь есть идиоты, которые не верят в то, что была ВОВ, советский союз, что есть есть солнце и космос.
есть мнение, что сионисты сдавали списки евреев НСДАП и во время войны, еврея внешне отличить проблематично, давольно-таки, это не негр и не китаец. Тем более, если фамилия уже другая и брак был смешанный...
Так может не стоит делить по национальностям?....Я как раз против такого деления...Я считаю это оскорблением других наций!
Однако обратимся к довоенной белоэмиграции, мечтавшей о сотрудничестве с нацистским режимом. Надо заметить, что основным источником эрудиции Млечина является книга А.Окорокова «Фашизм и русская эмиграция (1920-1945)», вышедшая несколько лет назад в издательстве «Русаки». Издательства этого, по-моему, более не существует, да и сама книга была выпущена крошечным тиражом и моментально стала библиографической редкостью.
Одной из наиболее сильных организаций в русской белоэмиграции был НТС — «народно-трудовой союз» (он прожил долго, успев увидеть крушение коммунистического режима».
«Начальником политического отдела восточного министерства был Георг Лейбрандт, которого члены НТС по-свойски называли Рудольфом Адамовичем. Сын немецкого колониста, он родился в Таврии, прекрасно говорил по-русски. После прихода нацистов к власти вступил в партию и работал в аппарате у Розенберга».
Извините, немного отвлекусь и скажу пару слов о Розенберге. Очень уж личность колоритная.
«20 апреля, в свой день рождения, Гитлер утвердил Розенберга уполномоченным по урегулированию вопросов восточноевропейского пространства. Еще до начала войны, 20 июня, рейхсляйтер Альфред Розенгберг объяснял своим подчиненным политические цели Германии в войне с Советским Союзом:
— Сохранение единой и неделимой России исключено. Замена Сталина новым царем и выдвижение на этой территории какого-либо другого национального вождя только мобилизовало бы русских против нас. Надо подхватить стремление к свободе народов, населяющих Советский Союз, и придать им определенные государственные формы, то есть выкроить из огромной территории Советского Союза отдельные государственные образования и восстановить их против Москвы, обезопасив тем самым Германскую империю от угрозы с Востока…»
Если хорошо присмотреться, то можно заметить, что аналогичную политику проводит Евросоюз по отношению к России. Но Евросоюз представляет собой образ врага, а Розенберг проходит по разряду второстепенных славянских божеств.
Однако окунемся в дебри его аппарата — «восточного министерства».
«В министерстве Лейбрандта сменил ставленник Гиммлера обергруппенфюрер СС Готлиб Бергер. Старый член партии, он с 1940 года возглавлял главное административное управление СС.
Об отношении группенфюрера СС Готлиба Бергера к русским говорит то, что именно он по поручению Гиммлера весной 1943 года издал брошюру «Унтерменш» («Недочеловек») — о русских. Ее предполагалось использовать в качестве учебного пособия для немецких солдат на Восточном фронте.
Цель этого издания состояла в том, чтобы показать русских в образе монголоидных чудовищ, которые должны быть уничтожены: «Недочеловек, биологически как будто бы совершенно такое же существо, является тем не менее другим, ужасным созданием, с человекоподобными чертами лица, но в духовном отношении стоящим ниже, чем животное».
Вот с авторами подобных брошюр белоэмигранты и хотели связать судьбу России в случае неминуемой, как им казалось, победы III-го рейха.
К моменту прихода Гитлера к власти большинство из них по 10-13 лет жили в Берлине, отменно владели немецким языком, и не могли не знать таких вот пассажей Гитлера (цитирую статью 1925 года):
«Как национально настроенный человек, оценивающий человечество с расовых позиций, я не имею права уже хотя бы ввиду расовой полноценности этих народов связывать с ними судьбу собственного народа. Современная Россия, лишенная своего немецкого верхнего слоя, не может быть союзником немецкой нации».
Возможно, руководство НТС не читало нацистских газет? Но в кино-то оно ходило?
Редактор нтс-овской газеты Александр Казанцев вспоминает, как в начале войны в Берлине ходил смотреть ежедневные киножурналы, выпускавшиеся ведомством Геббельса. Показ русских военнопленных сопровождался одной и той же стандартной формулой:
«Вот эти дикари, недочеловеки, как видите, мало похожие на людей, собирались напасть на нашу Германию…»
Какая перспектива ожидала белоэмигрантов в случае победы? В лучшем случае — руководителей мелкой туземной администрации, в худшем — должности переводчиков при администрации военной.
К счастью, гитлеровская власть не очень-то стремилась сотрудничать с белыми, которые щедро украшали себя свастиками и пускали умильную слезу при виде портретов фюрера немецкой нации.
Писец. Особенно, если учесть тот факт что Холокост, это название геноцида евреев. Т.ч. отрицать участи евреев в Холокосте, это смешно.
Я считаю это оскорблением других наций!
Вот и я считаю, что нужны неопровержимые доказательства сущестования холокоста, например массовые захоронения или еще чего.
В изданной им 2 июля специальной директиве уже указывалось, что уничтожению подлежат не все евреи, а лишь «члены партии и занятые на государственной службе, а также прочие радикальные элементы (диверсанты, саботажники, пропагандисты, снайперы, убийцы, поджигатели и т.п.)»{289}.
Это разъяснение было в своем роде уникальным, поскольку не расширяло, а ограничивало круг подлежащих уничтожению евреев членами партии и бойцами советского сопротивления.
Таким образом, войска вермахта, вступавшие на территорию СССР, руководствовались распоряжением, согласно которому все евреи являются партизанами и саботажниками и как таковые должны уничтожаться. В то же время согласно директиве, которой руководствовались айнзатцгруппы СД, уничтожению подлежала лишь некоторая часть еврейского населения, а для остальных предназначались гетто
Теперь взгляд с другой стороны - вы узник, вас не выпускают из барака чтобы вы не умерли от инфекции - в окно вы видети бульдозер и гору трупов - ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ НА СУДЕ???
Ах вот оно что оказывается.. Не пускали, чтобы инфекций не было.. А чего мы тогда переживали о советских солдатах в концлагерях? Им как лучше хотели, поместили в "санаторий", а они не поняли своего счастья..
А что можно сказать на суде? "Спасибо, что поселили в барак, где я ожидал в любой момент участи оказаться в той куче трупов, что из окна видел?"..
ты и тебе подобные, в этой теме как раз и оскорбляете все нации погибшие там, и так же срете на то что делали ваши деды и придеды
тема называлась
Освенцим
а начальная строчка была
65 лет назад был освобожден самый крупный и печально известный лагерь смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим).
и читая вас мне становится стыдно, что у нас не нация людей которая отчистила мир от фашизма
а кучка моральных уродов.
Теперь взгляд с другой стороны - вы узник, вас не выпускают из барака чтобы вы не умерли от инфекции - в окно вы видети бульдозер и гору трупов - ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ НА СУДЕ???
давай без лирики, как бы ты поступал с военнопленными?
Свидетельство очевидца: "Путь по концлагерю называли "кровавым". Здесь нельзя было идти пешком - только бежать. Вдоль дороги стояли эсэсовцы, избивая и натравливая на бегущих собак. Замешкался, споткнулся, помог другому - смерть.
Русских фашисты ненавидели особенно люто. Для них предназначался специальный загон, называемый "малым лагерем". Там были конюшни без окон и санитарных устройств с нарами в три и четыре этажа. Они были рассчитаны на 28 лошадей, и помещалось в них до двух тысяч человек.
Массовые истребления являлись для фашистов своего рода развлечением. Объявляли, например, что проводится медицинский осмотр. Людей сгоняли на окраину лагеря, к одной из конюшен, по одному заводили в "кабинет". Там "врач" расспрашивал, какие имеются жалобы. Затем жертву ставили к ростометру возле стены. Планка опускалась на голову, а в это время сзади раздавался выстрел". Фадейкин Федор Андреевич.
Хорошо щас не поленюсь перелистать книгу и выложить здесь нестыковочные факты.
Еще раз, евреев уничтожали как богаты, так и бедных. Любых. Да, при становлении НСДАП ей помогали многие, возможно и еврейские организации тоже. Вырастили (точнее помогли) на свою голову проблему. Но это не отрицает последствий.
Мне память о своих ближе..И я БУДУ в первую очередь коворить о РУССКИХ. Уважая при этом других....
значит прийди на мемориал славы, наиди еврейскую фамилию и поссы на нее, а то что на русские фамилии при этом попадешь, не переживай
ты же за правое дело борешся.
скотина.
жалко у многих из вас фронтовиков не осталось
а то поделились бы с ними своими мыслями
ваня бы деду про немецких солдат рассказал, и какой гитлер заибок был
ты бы про свои мысли расссказал
бомбовоз бы деду плел как окуенно в концлагерях солдатам было
вашим старикам есть чем гордится
и еще раз напоминаю тема была посвящана памяти узников
а не разборкой чьи узники были лучше
это был день памяти погибших
а вы как обычно все изгадили.
Мне память о своих ближе..И я БУДУ в первую очередь коворить о РУССКИХ. Уважая при этом других....
Т.е. "видим ГЛАВНОЙ целью было УНИЧТОЖЕНИЕ" коммунистической идеалогии а не славян как нации. Более того, славяне воевали на стороне Германии, например Болгария. И генерал Власов со своим ополчением служил в вермахте. Как-то не вяжутся концы с концами, политрук. Грязно работаешь, постишь цитаты, которые противоречат тому, что ты говоришь.
Да насрать как обозвали карательные операции против туристов из пустыни
а как тогда вяжется верхушка рейха состоящая из людей с еврейской кровью и Холокостом?