Страница 2 из 2
serg_42
Для ЭБУ абсолютно "фиолетово", какое давление в системе (что с обраткой, что без обратки).
Он об этом понятия не имеет, только догадывается Smile
d.dmitry
*leha*
Там же ненаписано ЭКСПЕРТ В ТОПЛИВНЫХ НАСОСАХ, ехайте куда хотите, мне фиолетово. Пока никто не просил переделывать сделаное мной.
*leha*
d.dmitry писал(а):

Там же ненаписано ЭКСПЕРТ В ТОПЛИВНЫХ НАСОСАХ, ехайте куда хотите, мне фиолетово. Пока никто не просил переделывать сделаное мной.

а чём вы эксперт? если не знаете как регулируется давление в системе ваза. стыдно такие вещи не знать и такие подписи заявлять в профильном.
d.dmitry
Я 3 месяца работаю всего, в насосе системы без обратки нековырялся ещё.
0madem
Автор, так сколько по времени насос работает всётаки на вашей машине???
D_K_
Из описания работы Января 5.1: контроллер запитывает реле на 3 секунды для создания давления в рампе и если за это время не началась прокрутка он останавливается. Если с этого момента ключ зажигания повернули в положение Выкл и прошло менее 7-8 секунд и начинаем заводить - то насос начнет работу только при прокрутке двигателя (ключ в положение Стартер). Если прошло более 7-8 секунд - то насос снова заработает еще до начала прокрутки, как только ключ повернем в положение Зажигание.
---
А вот цитата из описания Бош797
При установке ключа зажигания в положение «ЗАЖИГАНИЕ» контроллер запитывает реле на 2 секунды для создания необходимого давления топлива в рампе форсунок.Если в течение этого времени прокрутка двигателя не начинается, контроллер выключает реле и ожидает начала прокрутки. После ее начала контроллер вновь включает реле.Если зажигание включалось три раза без прокрутки двигателя, то следующее включение реле электробензонасоса воз-
можно только с началом прокрутки.

Последний раз редактировалось: D_K_ (29 Января 2010 03:05), всего редактировалось 2 раз(а)
0madem
D_K_ писал(а):

Из описания работы Января 5.1: контроллер запитывает реле на 3 секунды для создания давления в рампе и если за это время не началась прокрутка он останавливается. Если с этого момента ключ зажигания повернули в положение Выкл и прошло менее 7-8 секунд и начинаем заводить - то насос начнет работу только при прокрутке двигателя (ключ в положение Стартер). Если прошло более 7-8 секунд - то насос снова заработает еще до начала прокрутки, как только ключ повернем в положение Зажигание.
---
А вот цитата из описания Бош797
При установке ключа зажигания в положение «ЗАЖИГАНИЕ» контроллер запитывает реле на 2 секунды для создания необходимого давления топлива в рампе форсунок.Если в течение этого времени прокрутка двигателя не начинается, контроллер выключает реле и ожидает начала прокрутки. После ее начала контроллер вновь включает реле.Если зажигание включалось три раза без прокрутки двигателя, то следующее включение реле электробензонасоса воз-
можно только с началом прокрутки.

Ну во первых время работы БН можно выставить любое, автор не писал делалось ли что то с ЭБУ, а во вторых все эти описания вроде как не его случай, у него наоборот он не отключается, только вот какое время он работает, появиться - напишет... Есть предположение...
D_K_
Эти описания - для заводских прошивок нормальные режимы (для тех кто сомневался и писал что насос по давлению отключается). Если тюнинговые прошивки с нестандартным временем и кто то сейчас отпишется мол а у меня не 3 а 5 секунд или 7 - так то дело другое.... ну и это ответ автору на вопрос
Цитата:

Какова должна быть продолжительность работы насоса?

Ну а по теме автору совет (если у него "вдруг" началось это) - померять напряжение на обмотке реле бензонасоса. Если изменяется, а насос при этом продолжает качать - то залипает реле, если не изменяется совсем, включилось вместе с поворотм ключа и остается таким - то глядеть провод от реле до контроллера (может коротит где) или сам контроллер.
*leha*
пи...дец во развели катовас. ребята харош а. смешно просто. из мухи ей богу Smile
Михон
0madem писал(а):

4 секунды
Михон
D_K_ писал(а):

Эти описания - для заводских прошивок нормальные режимы (для тех кто сомневался и писал что насос по давлению отключается). Если тюнинговые прошивки с нестандартным временем и кто то сейчас отпишется мол а у меня не 3 а 5 секунд или 7 - так то дело другое.... ну и это ответ автору на вопрос

Цитата:

Какова должна быть продолжительность работы насоса?

Ну а по теме автору совет (если у него "вдруг" началось это) - померять напряжение на обмотке реле бензонасоса. Если изменяется, а насос при этом продолжает качать - то залипает реле, если не изменяется совсем, включилось вместе с поворотм ключа и остается таким - то глядеть провод от реле до контроллера (может коротит где) или сам контроллер.

Ни каких прошивок не делал все сток
0madem
Михон писал(а):

0madem писал(а):

4 секунды

4 секунды это много? 63 Я думал он пол часа маслает wwow
Rover_61reg
Михон писал(а):

При включении зажигания начинает работать насос, как и должно быть,но последние время он долго стал гудеть

Читал инфу, что на некоторых типах мозгов (м73) при понижении температуры увеличивается время работы насоса до 5 секунд.
Михон
0madem писал(а):

Михон писал(а):

0madem писал(а):

4 секунды

4 секунды это много? 63 Я думал он пол часа маслает wwow

почему заволновался,потому что раньше отсилы 2 секунды было.На инж пересел не так давно,по этому и озадачиваюсь
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ