Sashkins
На форуме 17 лет
Должен сказать, что впервые за мой водительский стаж сталкиваюсь с такими холодами, и ,как следствие, освоением ткой "науки" как заводка в столь отрицательные температуры
Сегодня был установлен своеобразный рекорд - завелся при простое ровно суток(24 часа), до этого не получалось заводиться и после 15-17 часов простоя.
Симптомы следующие: крутит естесно медленно, я бы даже сказал ОЧЕНЬ медленно(масло п/с 10W40), следуют вспышки...чаще-чаще-чаще..если не удается поймать, то все, залило свечи.Причем прикурка не помогает, только трос.
А сегодня при первых позывах вспышек видимо в нужный момент не дал захлебнуться мотору, поддав чутка газку, немного балансируя при этом педалькой вниз-вверх
P.S.: аккум не ахти; саморазряд порядка вольта в сутки сейчас при -19/ - 25
ЕТР72
На форуме 15 лет
Slava:) писал(а):ЕТР72 хоть раз пользовался этой функцией?
Пробовал. А так она мне не нужна, у меня эл. подогрев.
ТоляныЧЪ
На форуме 14 лет
70000 тыс пробега заводится в любой мороз, масло кастрюль 5в40 синтетика, стартер новый(магниты на месте), аккумулятор 60А/ч заряжен до плотности 1,3 при 20 градусах цельсия, свечи бош с платиновым напылением стоят второй год.
ТоляныЧЪ писал(а):70000 тыс пробега заводится в любой мороз, масло кастрюль 5в40 синтетика, стартер новый(магниты на месте), аккумулятор 60А/ч заряжен до плотности 1,3 при 20 градусах цельсия, свечи бош с платиновым напылением стоят второй год.
http://www.autoclub72.ru/forum/lofiversion/index.php?t924.html
лови про то какое Castrol
там фото вскрытых движков
ТоляныЧЪ
На форуме 14 лет
поддельное масло по ходу у меня все чистенько
ТоляныЧЪ писал(а):поддельное масло по ходу у меня все чистенько
У всех поддельное? И между заменами по 10 000 км они шли и постоянно нарывались на подделку )))
ТоляныЧЪ
На форуме 14 лет
по виду масло подсолнечное им лили 70000 отьездил и нормально все, и бодяжили в этом же сервисе
Sashkins писал(а):Должен сказать, что впервые за мой водительский стаж сталкиваюсь с такими холодами, и ,как следствие, освоением ткой "науки" как заводка в столь отрицательные температуры
Сегодня был установлен своеобразный рекорд - завелся при простое ровно суток(24 часа), до этого не получалось заводиться и после 15-17 часов простоя.
Симптомы следующие: крутит естесно медленно, я бы даже сказал ОЧЕНЬ медленно(масло п/с 10W40), следуют вспышки...чаще-чаще-чаще..если не удается поймать, то все, залило свечи.Причем прикурка не помогает, только трос.
А сегодня при первых позывах вспышек видимо в нужный момент не дал захлебнуться мотору, поддав чутка газку, немного балансируя при этом педалькой вниз-вверх
P.S.: аккум не ахти; саморазряд порядка вольта в сутки сейчас при -19/ - 25
А чего на 5W-40 денег зажал?
nikopol74
На форуме 15 лет
блин вот счастье что гараж в 3мин ходьбы. завожусь легко. в гараже все-таки, а вот ребятам возле дома тяжко сейчас давит -31 опять скорой помощью утром быть своих не бросаем.
жэшэ
На форуме 14 лет
в понедельник было -26. включил габариты, поморгал дальним, подождал, пока вольтаж по компу восстановился до 12 В, выжал сцепу и завелся, крутил секуд 3-5. Масло 10W40 ( 1000 км) в коробке полусинь ТНК.
Sashkins
На форуме 17 лет
Berkut_Spb писал(а):А чего на 5W-40 денег зажал?
отчасти ДА, - до этого было 5-50 синька.Да и кто ж знал, что такая зима будет, когда менял масло по осени.
Sashkins писал(а):Berkut_Spb писал(а):А чего на 5W-40 денег зажал?
отчасти ДА, - до этого было 5-50 синька.Да и кто ж знал, что такая зима будет, когда менял масло по осени.
Ну парни а я решил на след сезон вместо Shell 5W-40 залить Shell 0W-40 этот экстрим по утрам (заведусь-не заведусь уже достал). Сегодня Питер (Юго-Запад на ветру рядом с заливом)
-24 приборка, -25 Яндекс , завелся с первого раза, но крутил нормально и в один момент даже подумал что хрен заведусь. Но ура: аккум Тюмень 55Ач, Shell Helix Ultra 5W-40 и новые свечи APS А17ДВРМ 1.0 (пробег около 1000км,
стоимость 32 рубля за штуку) рулят
Крузиштерн
На форуме 14 лет
я раньше при -20 завестись не мог хоть и аккумулятор брал домой. а один раз психанул пошел подсасал бензина и завелась я аж сам удивился а сечас просто аккум забираю домой и заводлится в любые морозы тьфу-тьфу. вообщем само наладилось
Waiser
На форуме 15 лет
Седня вышел на улицу, авто простояло с 19 вечера до 10 утра, промерзла вся... аж жалко было смотреть, термометр -25 показывает, завелась с 1 раза, но как крутила медленно сначала, потом на 1500 оборотов поднялась стрелка...
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Питер!Простой более 24часов на ветру,не завелась впервые за эту зиму=)Акум покрутил покрутил и сдох.Жду когда други с работы прикатят,будем прикуривать.
kaktus123 писал(а):Питер!Простой более 24часов на ветру,не завелась впервые за эту зиму=)Акум покрутил покрутил и сдох.Жду когда други с работы прикатят,будем прикуривать.
Если залил свечи, то только трос.
luchsergey
На форуме 17 лет
а как трос поможет?
мне ни продувка,ни прикурка ни новые свечи не помогали при-41.если заливает прошивка, то только греть внешне мотор мальца.
luch писал(а):а как трос поможет?
мне ни продувка,ни прикурка ни новые свечи не помогали при-41.если заливает прошивка, то только греть внешне мотор мальца.
С троса заводятся обычно даже самые мертвые машины.
n.pelevin
На форуме 18 лет
153000, в -26 без проблем. Трудней конечно, чем летом. 1,5сек и готово.
Масло Mobil 10W40
Sashkins
На форуме 17 лет
Berkut_Spb писал(а):новые свечи APS А17ДВРМ 1.0
мне не повезло, у меня не прожили и 200 км., начала где-то пробивать одна...пришлось вкрутить старые.
Berkut_Spb писал(а):Питер (Юго-Запад на ветру рядом с заливом) -24 приборка
соседушка
Я на Захарова живу, рядом с "ДОНом"
Rodomez
На форуме 16 лет
-24 даже как то не интересно уже. у нас уже месяц так. сегодня было так
на щюпе масло было жидким, решил заводить. батарейку из дома вынес. машина простояла на улице 13 часов. завелась на 3 секунде довольно бодро.
у меня даже мотор печки уже привык к морозам. раньше визжал при -25. сегодня лишь немного заикнулся када через низину ехал там -35 было.
честно говоря надоело уже рекорды такие ставить, таз жалко, но себя жальче
Rodomez писал(а):-24 даже как то не интересно уже. у нас уже месяц
Ты просто не в курсе про питерскую влажность при которой тяжело получить искру ))) и соответственно поджечь бенз.
питерские -24 это обычные -34 если не ниже
Andy K
На форуме 14 лет
Моему авто 5 лет. Контроллер Бош 797.Предел холоднго пуска после ночи без всяких манипуляций-19-20 градусов . Если бльше - просто так не заведется. Поэтому, зная склонность своего боша к заливанию свечей, при утренней заводке сразу снимаю фишку с датчика температуры и втыкаю туда резистор 16 кОм. БК показывает,что за бортом не 22 и ниже , а всего -9 градусов и обманутый контроллер обедняет смесь .Пускается сразу. 2-3 минуты прогрева и потом хитропопый бош видя, что двиг работает , а температура не меняется выкидывает ошибку по датчику темп-ры и включает карлссона. Глушу двиг, фишку на место, завожу, стираю ошибку через БК и поехал.
Умом я конечно понимаю,что надо бы съездить и перешиться ,уменьшив топливоподачу на пуске,но денег жалкааа да и зим таких в Питере не было 5 лет.
Nicolayev S
На форуме 15 лет
Недели две назад заводился в -28 градусов. Завелась очень-очень плохо, даже подсос бензина ничего не дал. Когда завелась и начала работать троила ужасно минуты три наверное, потом заработали все цилиндры и уже норм стало всё
Хорошо что я купил новый аккум, надоело мучаться со старым.
Sashkins писал(а):Я на Захарова живу, рядом с "ДОНом"
Хорошо знаю это место, я на Доблести околачиваюсь около Ю-П парка.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ