PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
Вобщем рассказали мне историю про сгоревшую пятнаху из-за сигналки с а/з. Чет страшно стало. Хотелось бы узнать возможные причины возгорания и часты ли такие случаи? Именно с автозапуском
frid
На форуме 16 лет
Причина в криврокости установщиков как вариант, или сига вообще не причем. Разве машины горят только с автозапуском?
PiraTT
На форуме 15 лет
Не только, но причиной послужила сига. Сейчас задался вопросом, как включается а/з и доп. каналы (просто вскрытый блок не видел никогда), стоят реле по типу эл.магнита (как обычные 4-х, 5-и контактные) или микросхемы?
idd
На форуме 19 лет
PiraTT
сигналка с автозапуском ничем не отличается от сигналки без него, кроме как наличием 5-6 проводов на замок зажигания.
Сильноточные цепи конечно надо пускать через реле (если в инструкции не сказано, что оно встроено).
А вывод такой: при кривой установки нет разницы в том, какая сига стоит. Просто вероятность кривости возрастает с увеличением сложности сигналки. Как-то так.
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
idd писал(а):Просто вероятность кривости возрастает с увеличением сложности сигналки. Как-то так.
Пригоняли Хонду-Фит на переделку сигналки с автозапуском, после установки у "знакомых" за 1 тыщ. руб... Провод питания был протянут через самопросверленное отверстие напрямки на аккум, без гофр, без изоляции, без предохранителей. До КЗ оставалось пара километров по зимней кочкастой дороге. Предохранителей не было вообще, их просто вырезали...
PiraTT
На форуме 15 лет
Я про реле спрашивал к чему, может ли, допустим, автозапуск (реле в сиге) включиться сам? Например от конденсата или ещё от чего?
idd
На форуме 19 лет
ну это должно блок вообще залить.
Во-первых надо включить зажигание
Во-вторых надо снять блокировки
В-третьих надо крутануть стартер.
Это все разные цепи. Вероятность, что это произойдет вместе очень мала.
PiraTT
На форуме 15 лет
Я не так выразился, не автозапуск, а стартер. Т.к. питание сиги идет напрямую с аккума, то такое возможно ведь при замыкании/залипании/заливании реле запуска стартера (в блоке сиги)? Разобраться хочу в работе а/з, многие из опрошеных боятся его как черт ладана, чуть ли не креститься начинают
. Да и вообще, какие бывают проблемы с а/з, при условии, что подключено все правильно?
idd
На форуме 19 лет
реле стартера в блоке сиги ессно. Помимо штатной проводки автомобиля. Если подключено правильно, то и проблем нет. Экзотические случаи поломки электроники в блоке не берем, это может быть в любой электронной вещи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ