Не помню точно, но в течении 2-х недель (или месяца), приналичии товарного чека, продавцы обязаны принять товар даже без какого-либо "шушукания"!
Преимущественно - к пострадавшей стороне
Но вот здесь игра переходит на мое поле. И я найду баблосы для проведения такой экспертизы, потому что по решению суда (положительном для истца, а с заключением независимой экспертизы оно очень вряд ли может быть другим) в регрессном порядке все взыщется с ответчика со всеми судебными издержками.
Но что это мы о грустном? Я батарейке колыбельную спел и на лоджию застекленную вынес ....
умный, да?
Я всегда с большим вниманием читал твои посты. И они стоили того....
Там вот только такая фразочка - отказ в работе АКБ по причине глубокого разряда не является основанием замены АКБ, а только основанием для снятия с гарантийного обслуживания. Это ничего? Не засада?
Как бы потом ещё и за честь фирмы с тебя не взыскали ответными судебными действиями.
А получив ответ возможных сценариев, сразу в некую обиду.
Так зачем тогда спрашивать?
ГенВик писал(а):умный, да?Не знаю!
Для кого как!......
А если уж ты завёл ситуацию дальше (в смысле взыскания с ответчика), то могу сказать, что экспертиз может быть "нескончаемое множество", в т.ч. и с их стороны. Ведь и они вправе провести такую же экспертизу, но со своей стороны и конечно же с заключением их устраивающих.
После вскрытия аккумулятора на экспертизе извлекут пластины и скажут: они осыпались (замыкание есть следствие осыпания и застревания этой массы) от: а далее варианты - глубокого разряда или - заводского деффекта.
Я просил(!) уточнить техническую сторону вопроса - т.е. при надлежащем использовании и обслуживании АКБ можно ли напороться на условия, лишающие гарантии (глубокий разряд). Есть ли в этом засада. Грубо говоря - может, они при определенных условиях сами к этому глубокому разряду приходят, без моего участия. И в этом засада.
есть уполномоченная организация - независимый эксперт. И его мнение признается окончательным, дабы не заводить экспертный процесс в бесконечность ( на возможность чего ты справедливо указываешь).
И ваще - моя Варточка луссе всех!!