Что-то рано ты начинаешь беспокоится, до августа еще больше чем пол-года, за это время могут всякие сюрпризы еще вылезти и новые появится.
А так конечно лучше заранее все проверить/поменять, за месяц где-нибудь, перед самой поездкой лучше ничего не трогать.
Из личного опыта два года подряд ездил на юг на ВАЗ 21074, второй раз за две недели до поездки все проверял в проверенных сервисах, поменял маслосъемные колпачки и трамблер перебрали, сказали спокойно съездишь. Дак вот этот самый трамблер меня и подвел на обратном пути, встал в Набережных челнах, вроде и все запчасти были, все по мурзилке поменял, но не имея достаточного опыта (машина то раньше особо не ломалась) сам оживить не смог, дотащили до сервиса, там пока катали машину по нему, проехали мне колесом по ноге (сам виноват, 1,5 суток все-таки за рулем уже был, недосмотрел), нога опухла и жутко болела, ладно хоть левая, но вставать на нее и нажимать сцепление ей уже не мог. Еще и объездную Краснокамска тогда закрыли и весь поток через город пускали, соответственно была одна большая пробка, а я ни сцепление нажать ни объехать никак, в общем хватило впечатлений. Вот тогда то я пожалел, что не смог заставить жену сдать на права.
А так желание ехать на машине нисколько не пропало, единственное что меня сейчас дает повод задуматься в 12, это его ремень и возможные последствия, а так сервисы кругом есть, сам не сможешь отремонтировать, дотащат, починят.
Главное денег еще на обратный путь оставить запас небольшой, на всякий случай, а то обычно все тратят до последнего и на обратную дорогу остается только на бензин.