Точно-точно. И оставить старые покосившиеся деревенские домики с русскими печами.
А ежли кто современный дом построит - его как кулака, раскулачить бульдозером, а потом удивляться отсутствию жилья и ветхости жилого фонда
В ТСЖ самого «Острова фантазий», также как и в «Речнике», не верят, что элитный поселок снесут.
«У нас все по закону. Жители приличные, и у каждого есть договор собственности», – уточнил «Газете.Ru» директор ТСЖ «Остров» Вячеслав Макушин. По его словам, мэр Москвы Юрий Лужков сам передал в аренду землю Москворецкого парка для строительства поселка еще в 1998 году. Макушин отметил, что судьба поселка будет решаться 4 февраля, когда в «Остров фантазий» придут столичные власти с проверкой. Уже в четверг, сразу после заявления мэра в прессе, в ТСЖ звонили из московского земельного комитета. «Они у нас просили помочь им разыскать застройщика поселка. С этим вопросом в том числе я пойду в правление. Я ведь возглавляю товарищество только год, меня избрало правление. Отвечаю фактически только за организационные вопросы: газ, свет, воду, порядок в поселке. Могу сказать, что до этого момента все было нормально», – сказал Макушин.
Если жители «Речника» обидчиво указывают журналистам на «Остров фантазий», то в ТСЖ элитного поселка прессу подводят к окну и показывают на поля гольф-клуба за небольшим забором со словам: «Вот их никто не трогает».
В неофициальных беседах источники, близкие к товариществу, в четверг признавались, что считают заявление мэра «игрой чиновников», но мэр Москвы, по их словам, «сломает на этом зуб»
Кучерена понравился... Идиот, видимо, не соображает, что такое СОБСТВЕННОСТЬ и каким образом право на неё закреплено юридически.
Chuppy0075
ты знаешь, но тут я с тобой соглашусь.
На этом "Острове" теперь не до фантазий. Обитатели престижного микрорайона и директор товарищества собственников элитного жилья в растерянности: восемь лет посёлок твёрдо стоял на московской земле, и вдруг она зашаталась.
Наверно ты прав понятия не имеет.
9.1. Если земельный участок предоставлен до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, гражданин, обладающий таким земельным участком на таком праве, вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность.
...И федеральные законы тут не при чём, это другой совершенно уровень. Если в Москве так трудно (а ты сам об этом пишешь) выкупить в собственность землю под собственным домом, то либо не надо с приобретением дома в собственность вообще связываться, либо, если уж так тебе этот дом захотелось во дворике недалеко от Кремля, то изволь начинать не с собственно домика, а с земли под ним...
Там у нас федеральная земля
Прикольно будет, как крутые олигофрены из фантазий полетят
Там у нас федеральная земля
Прикольно будет, как крутые олигофрены из фантазий полетят
в Бутово даже прописка была, а всех выкинули
в Бутово даже прописка была, а всех выкинули
Сегодня на Тверской улице сотрудники ДПС не пропустили несколько десятков автомашин жителей московского поселка "Речник". Они ехали к зданию мэрии, чтобы показать свой протест. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Яна Мельникова.
Всего около 30 машин участвовало в таком импровизированном автопробеге в районе Пушкинской площади. Сотрудники ДПС развернули эту автоколонну, но только часть автомобилистов подчинилась этим требованиям, а часть машин все-таки прорвалась через загородительную линию и доехала до мэрии, но простояли там всего пару минут и только разволновали тех сотрудников ДПС, которые дежурят у здания на Тверской 13. Затем все жители "Речника" разъехались по домам, а тех, кого задержали на Пушкинской площади, уже отпустили...
Люди спокойно жили, никого не трогали, даже прописка была, а пришли и всех выбросили
к посольству США пришло мало народу
жители боятся политических репрессий.
И это в "демократическом" то государстве
Оно тандемодемократическое.
...
к посольству США пришло мало народу
жители боятся политических репрессий.
Шиpока стpана моя pодная,
Много в ней лесов полей и pек.
Я дpугой такой стpаны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
От Москвы до самых до окpаин,
С южных гоp до севеpных моpей,
Человек пpоходит как хозяин
Hеобъятной Pодины своей.
Всюду жизнь пpивольно и шиpоко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым везде у нас доpога,
Стаpикам везде у нас почет.
...В выходные стало известно, что под бульдозер попал и дом ветерана войны, старейшего работника Минречфлота, обладателя множества правительственных наград Николая Александровича Филиппова...
Адвокат Кучерена: Из Речника выселяют не буржуев, а ветеранов и блокадников
Общественная палата установила, что под нож бульдозера попадают дома стариков, получивших участки полвека назад.
Да там была куча ГБистов, автобус ментов - к посольству и близко было не подойти
И народ напугался - не приехал.
может и не пустили, я х.з
А так забавная была бы комедия - сжигание паспортов перед телекамерами
Общественная палата установила, что под нож бульдозера попадают дома стариков, получивших участки полвека назад.
Помнится, во время войны в Югославии к тому посольству подъехали добрые молодцы с "мухой" на джипе и им неособо препятствовали.
...
А так забавная была бы комедия - сжигание паспортов перед телекамерами
запад небось сидит и ржет над недоразвитыми.
Они небось к своим ветеранам по другому относятся
как еще рашка не окупирована
народ сразу туда записываться побежит
запад небось сидит и ржет над недоразвитыми.
"Разделите своих врагов, временно удовлетворите требования каждого из них, а затем разбейте их поодиночке, не давая им возможности объединиться" ("Правда", 4 марта 1941 г.).
Лужков выселяет Христенко
...Элитный поселок «Остров фантазий», расположенный по соседству со сносимым «Речником», также будет ликвидирован, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Столичный градоначальник подчеркнул, что «Остров» появился вопреки решению столичных властей...
...В интервью газете "Московский комсомолец" в четверг мэр Москвы Юрий Лужков пообещал разобраться с жилым комплексом "Остров фантазий". По его словам, на этом месте должны были быть построены спортивные объекты, "а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут". Власти займутся этой проблемой после того, как закончат снос строений в "Речнике", который начался с 21 января. По судебным решениям, строить на землях "Москворецкого парка", где находится и "Речник", и "Остров фантазий" капитальные строения нельзя...