ALF
На форуме 18 лет
Доброго всем времени суток.
Вот решил продать свою ласточку.... Покупатель нашелся довольно таки быстро. Поехал снимать машинку с учета. Припарковался на площадке для осмотра, сдал документы и начал нащищать номер силового агрегата и тут понял, что номер почти не видно
Как только не тер его и зубной щеткой с растворителем и WD40, номер так нормально и не отчистился
В итоге инспектор в МРЭО сказал: Нужна экспертиза. Либо мы сейчас тебя отправляем в милицию составляя заявления и это на долго, Либо едещь и сам проходишь экспертизу.
В итоге нашел знакомых которые согласились ускорить процедуру. Вчера нужные гайцы оформили документы о моем задержании, о том что номер нечитаем и "сдали" меня в милицию. В милиции выписали направление на прохождение экспертизы...
Вот сижу теперь и переживаю... Жду когда дадут отмашку о прохождении экспертизы...
Одно радует, покупатели согласились ждать
TJ
На форуме 18 лет
ALF писал(а):Одно радует, покупатели согласились ждать Smile
Пловезло!
Но тема явно в другой раздел просится...
ALF
На форуме 18 лет
TJ писал(а):Но тема явно в другой раздел просится...
Может быть... Но с другой стороны можно и тут пообсуждать качество металла... Вроде машина не такая старая, 2003 год, а номер двигателя уже не читается...
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Наверное, двиг мыл часто и он был всегда сухой и чистый?
Был бы в масле - номер читался бы как только что с завода...
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
ALF писал(а):Вроде машина не такая старая, 2003 год, а номер двигателя уже не читается...
возможно у нее изначально был ржавый блок
ALF
На форуме 18 лет
Yaffet писал(а):Наверное, двиг мыл часто и он был всегда сухой и чистый?
Неа... Двигун мыл всего дважды за 3 года. И еще после постановки машины на учет специально его мовилью заливал, а он все равно поржавел
RamiL-83
На форуме 14 лет
тоже када продавал свою старую четвёрку гаец сказал что ничитаем номер и отправил на экспертизу, ну я ноги в руки и туда...на экспертизу...там проверили и эксперт говорит что всё равно ничитаем (машине тада было 15 лет, но двиг родной 100 пудово), ну я ему пообещал материальную помощь и...в общем договорились мы
...вечером встретились, я ему мат помощь, а он мне докумы о том что всё хорошо
и всё...продал свою ласточку лицам кавказской национальности продукты возить. вот такая история была
так что не переживай...машине то твоей не 15 лет...норм всё будет
мозги попудряд маленько и всё...
Allianceem
На форуме 16 лет
Да эт нормально. экспертиза не дорого стоит, но очередь может быть.
Я раз видел крашенный кузов и переклепаная табличка, чела на экспертизу отправили.
Если машина не мутная, то не переживай.
А еще видел, экспертиза показала угон и тут же машину опечатали и чел пошел пешком домой, а пригнал из Питера машину.
RamiL-83
Поверь щас не договоришся, он башкой отвечает, если нет "волосатой руки".
freeman29
На форуме 15 лет
у нас экспертиза дополнительный способ заработать.б\у иномарки отправляют практически все
Волк48
На форуме 14 лет
freeman29 писал(а):у нас экспертиза дополнительный способ заработать.б\у иномарки отправляют практически все
Что у Вас За КОЛХОЗ
ALF
На форуме 18 лет
Allianceem писал(а):Да эт нормально. экспертиза не дорого стоит, но очередь может быть.
Я раз видел крашенный кузов и переклепаная табличка, чела на экспертизу отправили.
Если машина не мутная, то не переживай.
А еще видел, экспертиза показала угон и тут же машину опечатали и чел пошел пешком домой, а пригнал из Питера машину.
RamiL-83
Поверь щас не договоришся, он башкой отвечает, если нет "волосатой руки".
Да фиг поймешь "мутная" она или нет. Я с ней ничего не делал, а предидущие хозяева фиг знает....
У меня у знакомого после экспертизы оказалось, что номера перебиты, но первоначальный номер установить не удалось, теперь вот получил себе машину в вечное пользование, т.к. ни снять с учета, ни поменять силовой агрегат не имеет права, хотя имеет полное право ей пользоваться.
idd
На форуме 19 лет
сам летом чистил номер. Туда не лазили 11 лет.
На площадке в гаи тормозуха и вд-ха не помогла. Сплошной налет ржи по всему приливу.
Потом уже в гараже зубной щеткой активно тер, чередуя преобразователь ржавчины, тормозуху и отчиститель карба. Час-полтора дрочилова и номер вполне читаемый. Потом гайцы и слова ни сказали.
Можешь так же попробовать, глядишь проще будет.
rruslan
На форуме 17 лет
Мужики! Глупый вопрос! Где находится номер двигателя. Если можно, то желательно с фото. Скоро ТО хочу посмотреть и если надо очистить.
Спасибо.
сергей_794
На форуме 15 лет
rruslan писал(а):Где находится номер двигателя.
справа на двигателе, где термостат.
Нужно снять возд. фильтр и головой вниз
может увидиш.... Я с зеркалом, тормозухой и металич. щеткой для посуды оттирал.
А вообще у нас в городе это бизнес: Пока не заплатишь человеку оттирающиму грязь с номера, гибон не "увидит" номер.
Авто 21099
На форуме 15 лет
я мовилем покрыл номер
нех ржаветь
Rover_61reg
На форуме 16 лет
rruslan писал(а):Где находится номер двигателя
Сверху термостат (на фотке), под ним номер
ChaynikS
На форуме 16 лет
Поржавел значит... А нефиг всё на герметик садить! Двигатель ВАЗ должен быть в масле, он на это расчитан, на карбовых там над номером как раз трамблёр вечно текущий, тогда и не поржавеет.
projectX
На форуме 14 лет
ChaynikS писал(а):А нефиг всё на герметик садить! Двигатель ВАЗ должен быть в масле, он на это расчитан, на карбовых там над номером как раз трамблёр вечно текущий, тогда и не поржавеет.
Доля правды есть в этих словах...
У меня номер за ГОД!!! проржавел что почти невидно стало
При снятие/постановке на учет пришлось понервничать + повезло
rruslan
На форуме 17 лет
ALF
На форуме 18 лет
сергей_794 писал(а):Пока не заплатишь человеку оттирающиму грязь с номера, гибон не "увидит" номер.
Мне этот человек сказал, что тереть бесполезно и даже пробовать не стал. Гаец тоже сказал, что все бесполезно, даже намеки на вознаграждение не помог, сказал: "Я бы и рад пойти вам навстречу, но тут извините не никак не получиться"
Авто 21099 писал(а):я мовилем покрыл номер
нех ржаветь
Читай выше. Я тоже мовилем покрывал после того как машину на учет поставил. Один хрен не помогло
Авто 21099
На форуме 15 лет
ALF писал(а):Читай выше. Я тоже мовилем покрывал после того как машину на учет поставил. Один хрен не помогло
знач битумной мастикой епнуть
ChaynikS
На форуме 16 лет
Просверлить над номером отверстие в маслянный канал, и вкрутить туды жиклёр, будет сочиться масло и покрывать маслянной грязью номер.
ALF
На форуме 18 лет
Продолжение истории:
Сегодня ездил на экспертизу. Меня попросили снять аккумулятор и воздушный фильтр. Далее эксперт сфотографировал номер двигателя, потом потер шкуркой, смыл какой-то жидкостью (кислота вроде) и еще раз зафоткал. Даже после его манипуляций номер двигателя читался оч. плохо. Сказал, что на первый взгляд ничего криминального не видит. Сказал, что заключение отправит участковому в отдел милиции в котором меня оформляли. В понедельник поеду в отдел....
AlexanderL
На форуме 15 лет
из опыта - налет ржи прекрасно снимается кока-колой (надеюсь, понятно, что не реклама ))) ).
свою недавно совсем переоформлял, тер мелкой шкуркой немного, потом тряпкой в к-коле, все гуд. правда,с третьего раза, первый раз вообще не там потер, второй - недостаточно много, только модель двигла показалась, с третьего оттер все что можно + развил нефиговую гибкость пальцев ))))
Kirgudu
На форуме 20 лет
Всех отправляют, поголовно. Даже новые машины. Тестя вот отправили, мол номер дублируется (машина в использовании 10 лет).
Экспертиза бесплатна, только за подготовку возьмет денег левая конторка.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ