Sborshik
а сцепа то какая идет в калину? 2112 или 2110?
Люди неужели новая коробка перестанет гудеть и передачи будут четко включаться?
сцепление не изменилось
21.01.10 / ''Волжский Автостроитель'' /
LADA KALINA и LADA PRIORA получили обновленную КП
АВТОВАЗ начал оснащать автомобили семейств LADA KALINA и LADA PRIORA модернизированной коробкой передач с усиленным комплектом деталей вторичного вала, которая отличается повышенной работоспособностью, надёжностью и долговечностью.
Преимущества и достоинства
Причём для модификации LADA KALINA с объёмом двигателя 1,4 л увеличилось передаточное отношение главной пары – с 3,7 до 3,9, что улучшает динамические характеристики автомобиля.
Екатерина Сергеева
коробки с гп 3,9 это коробки 1119-13. этой коробкой комплектуюца шестнадцатиклапаные двигатели. все и для приор и для калин.коробки 1119-12 это коробки с гп3,7 - для восьмиклапанных калин
Точнее какое в моей машине 2110 или 2112?
Sborshik
я правильно понял, на приору 1,6 16V тоже главная пара теперь 3,9?
да
Люди неужели новая коробка перестанет гудеть и передачи будут четко включаться?
да
Sborshik, это точно что c двигателем 21126 сейчас в коробке идет ГП 3.9 ???
Причём для модификации LADA KALINA с объёмом двигателя 1,4 л увеличилось передаточное отношение главной пары – с 3,7 до 3,9, что улучшает динамические характеристики автомобиля.
киркук я смотрел чертежи и в голове отложилось что все шестнадцатиклапанники и 1,4 и 1,6 литра комплектуюца коробка с гп 3,9. это единственное что осталось в голове потому как итак она кругом идет слишком много работы и информации сейчас. щас я дома проверить не смогу. давай до понедельника подожди я проверю еще разок и дам ответ окончательный. ок?
а хотя бы в перспективе можно ожидать тросовый механизм выбора передач? есть какие-то наработки по этому направлению?
для того чтобы перейти на эти коробки по мсп нужен будет длительный срок простоя завода. это либо январские праздники либо майские. и к майским я думаю тоже не успеют. слишком большой объем работы (не только по мсп, еще мтп, скп и внешние поставщики) при слишком маленьком его выполнении на настоящий момент.
а хотя бы в перспективе можно ожидать тросовый механизм выбора передач?
проверил. статья не врет. действительно на приоры (коробки 2112) пара 3,7 а не 3,9.
киркук я смотрел чертежи и в голове отложилось что все шестнадцатиклапанники и 1,4 и 1,6 литра комплектуюца коробка с гп 3,9. это единственное что осталось в голове потому как итак она кругом идет слишком много работы и информации сейчас. щас я дома проверить не смогу. давай до понедельника подожди я проверю еще разок и дам ответ окончательный. ок?
[quote="Кир-кук
НО, теперь, когда есть выбор КПП,
можно расширить комплектации Приор версиями : "горожанин", "горец", "таскаю прицепы".
Разумеецца, комплектовать эти версии коробками с ГП3.9
Проявите гибкость, дорогие вазовцы. У Вас все карты на руках