Страница 4 из 7
Otto Frija
BlackStar писал(а):

Otto Frija писал(а):

Маринер писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Но услышать хочу от них.

Как я тебе объясню...Мне темно и всё. Нормально для меня когда на 20кв.м. ок 300вт ламп накаливания.

Ну так это будет где-то 80 ватт в люминесцентном варианте.

Нет, это будет около 600 вт в люминисцентном варианте. И это не имхо - это гигиена.(чтобы получить люм эквив надо накалив умн на 2)

Это не ИМХО и не гигиена - это сказки.
Лампа накаливания 15 W : http://www.grandway.ru/lamp/standart.html
90 люмен.
Лампа энергосберегающая (люминесцентная) 16 W, с "правильной" цветовой температурой 3000 К: http://www.prismaecat.lighting.philips.com
1300 люмен.
1300/90 = 14,4 раз на малой мощности. Вы лихо загнули еще в 2 раза в другую сторону. Итого промазали для ламп 15/16 W в 28,8 раз.
Не огорчайтесь, для более мощных ламп Ваша промашка будет не такой веселой, всего-то раз в 10. Wink
Если бы люминесцентные лампы жрали вдвое больше энергии, чем лампы накаливания, как Вы утверждаете, думаю, они бы назывались не "экономичные", а "вредительские".
Vlad B
lexmak писал(а):

Vlad B писал(а):

Так меньше бухай! Жрёшь в две морды и срёшь в три жопы, а потом жалуешься что много уходит.

Бухай не бухай А свинина 225 кг. Мин.
Гов. 300 р. КГ
Вот только курица 115-125 р кг

Давай считать бухгалтер)))))))))0

Да чет с ценами у вас там жопа какая-то, у нас курица стоит 85-100руб/кг.
Свинина по-разному в зависимости от части тела.

Так вот БУХАЛтер, если жрать каждый день по целой курице, а она в среднем целая по 1.2-1.5кг, т.е. 115-125руб за тушку * 30 дней = 3750руб. Но курицу жрать каждый день западло, поэтому учтем в этой цене сосиски или кило мяса раз-два в неделю, колбаску...

Вот и считай... lol1
Жрёте в 3 горла и срёте в 3 жопы, иначе ваши москальские заскоки никак не назовешь. Pardon

И научи жену борщ готовить. 63 А не заморозку. ROFL
Бамбук
Как экономить на квартплате...

Родители живут в частном доме - прописался у них.
Там вода посчётчику - нет переплаты.
Газ по счётчику - опять нет переплаты.

Соответственно статьи водотведение, горячая вода, холодная вода,
газоснабжение в ЖКО на меня не начисляют rlzz
Vlad B
Бамбук писал(а):

Как экономить на квартплате...

Родители живут в частном доме - прописался у них.

И вся эта прелесть славно компенсируется налогом на имущество и на землю, поинтересуйся на досуге у родителей. supercool
DAI
Частный дом халява в этом плане. У меня 90 квадратов. За газ плачу порядка 700-1000 р. по счетчику зимой (котел, колонка, плита). Платой за воду можно пренебречь.
Свет 400-500 р. Телефон 100 и тырнет тоже 400.
Летом за газ раза в 3 меньше. Дешевле квартиры, в которой за отопление заставляют платить круглый год.
KaReL1982
Vlad B писал(а):

В вашей помойке да

ну давай владег посчитаем...
2-ва взрослых и 2-ва ребенка...пол кило мяса на обед...125рублей минимум
далее супчик...пусть из курицы..50 рублей за пол кило и то минимум
далее гарнир...картофель или крупа 35рублей
далее овощи...огурцы пол кило 70р...помидоры 70р...петрушка, укроп 30р, салат зеленый 50р
фрукты...виноград грамм 500, 200р, персики, апельсины 200р
итого, 830 рублей, если более менее полноценно питаться, и то по минимуму, то бишь умножив на 30 дней получаем....24 900рублей supercool
вот так вот дешего...все остальное от лукавого и полуфабрикаты
DAI
Vlad B
Налога на имущество никакого нет (я чет о таком не помню), а земельный налог копье. В районе 500 рублей в год (уже не помню) за земельный участок на котором дом, гараж, сарай кирпичный, и огород с садом 12 соток в общей сложности. Может потому что земли сельских поселений...
Шилов
KaReL1982 писал(а):

пол кило мяса на обед...125рублей минимум
далее овощи...огурцы пол кило 70р...помидоры 70р...петрушка, укроп 30р, салат зеленый 50р

куда столько жрать????
BlackStar
Otto Frija писал(а):

BlackStar писал(а):

Otto Frija писал(а):

Маринер писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Но услышать хочу от них.

Как я тебе объясню...Мне темно и всё. Нормально для меня когда на 20кв.м. ок 300вт ламп накаливания.

Ну так это будет где-то 80 ватт в люминесцентном варианте.

Нет, это будет около 600 вт в люминисцентном варианте. И это не имхо - это гигиена.(чтобы получить люм эквив надо накалив умн на 2)

Это не ИМХО и не гигиена - это сказки.
Лампа накаливания 15 W : http://www.grandway.ru/lamp/standart.html
90 люмен.
Лампа энергосберегающая (люминесцентная) 16 W, с "правильной" цветовой температурой 3000 К: http://www.prismaecat.lighting.philips.com
1300 люмен.
1300/90 = 14,4 раз на малой мощности. Вы лихо загнули еще в 2 раза в другую сторону. Итого промазали для ламп 15/16 W в 28,8 раз.
Не огорчайтесь, для более мощных ламп Ваша промашка будет не такой веселой, всего-то раз в 10. Wink
Если бы люминесцентные лампы жрали вдвое больше энергии, чем лампы накаливания, как Вы утверждаете, думаю, они бы назывались не "экономичные", а "вредительские".

дело не в экономии, по гигиеническим нормам, где достаточно 100вт лампы накаливания для эквивалентного соотношения необходимо 200 вт люминисцентной лампы дневного света!!! Я не говорил про то, что экономичная 20 вт дневного светит как 100 вт накаливания.Не спора для...Так учили на гигиене в вузе.А про "сказки" - это ваше ИМХО! Smile)))Надеюсь, скан учебника не нужен?! Smile))

Последний раз редактировалось: BlackStar (31 Января 2010 01:34), всего редактировалось 2 раз(а)
KaReL1982
ТИМУP писал(а):

куда столько жрать????

заведи семью и накорми ее и посчитай...при том что есть полуфабрикаты зло полнейшее и я не прибавил к этому списку хлеб, муку, пиво , водку и сигареты, то что любят в РФ supercool
и это среднее меню на человека который ест 3-и раза в день...а если по норме есть 5-ть раз как положено то получается еще более крупная сумма...короче дороже чем у нас supercool
Принцесса_Гондураса
KaReL1982 писал(а):

2-ва взрослых и 2-ва ребенка...

Ребенки какого пола и возраста?

У нас с мужем на двоих на еду выходит примерно 9-10 тыр. В принципе от фруктов и овощей не отказываемся, стараемся жить без полуфабрикатов, макарон, бутербродных перекусов. 3 раза в день питаемся дома. В Ашаны не ездим, тк мешает закупать четко по списку. Зачастую большую долю покупок составляют стихийные (ненужные) покупки.

Что касается экономии по квартплате, родители поставили счетчик на воду (3 человека - любители поплескаться в ванной). По счетчику - экономия в 20 кубов лишней воды. Но тут зависит от кол-ва прописаных. Слышала, что экономят на радио. Интересно, если поставить термовентили на батареи, будет экономия, потому как жарит порой как в аду?
KaReL1982
Принцесса_Гондураса писал(а):

В принципе от фруктов и овощей не отказываемся

в принципе это как?
то есть не жалко купить на день кило персиков, винограда, груш например, а на другой день бананов, ананасы, гранаты и т.д.?
или тупо по чуть чуть? зима на дворе , экономить нельзя...то есть денег только на фрукты детям вдоволь нужно 300-500р минимум
и чисто интерес, чем ашан может помешать закупится по списку?
там вроде все логично...пиво просроченное на полочках...и т.д. мяско серенькое бывает...так зачем в него ездить?
Vlad B
DAI писал(а):

Налога на имущество никакого нет (я чет о таком не помню), а земельный налог копье.

Ну у вас пока нет, у нас есть. Вон знакомые за дом в год 22тыр платят.

KaReL1982 писал(а):

2-ва взрослых и 2-ва ребенка...пол кило мяса на обед...125рублей минимум

Каждый день?

KaReL1982 писал(а):

Куда ты в суп полкило куры бахаешь? lol1 hehe

KaReL1982 писал(а):

Кило картофана 15-20руб.

KaReL1982 писал(а):

hehe

KaReL1982 писал(а):

Епать...

KaReL1982 писал(а):

итого, 830 рублей, если более менее полноценно питаться, и то по минимуму, то бишь умножив на 30 дней получаем....24 900рублей

Вас там не четверо в госдепе на смене... 63 ROFL

Пля я так летом не питаюсь, в меня стоко просто не залезет. lol1

ТИМУP писал(а):

куда столько жрать????

В ТРИ рожи и срать в ТРИ жопы!

pst

Принцесса_Гондураса писал(а):

Ребенки какого пола и возраста?

У нас с мужем на двоих на еду выходит примерно 9-10 тыр.

Во, женщина честно ответила, ибо она непосредственно рулит процессом варки/жарки, а не муж. Который бухло и омывайку тож в этот список зарисовывает. ROFL
Шилов
KaReL1982 писал(а):

и это среднее меню на человека который ест 3-и раза в день...

ваще то там у тебя фигурировало слово "обед"

а так - мясо хорошее в супермаркетах не найти, помидоры огурцы - аналогично, лично мне лениво по рынкам шарахаться, да и в пище я неприхотлив, и такое достижение демократии как колбаса трехсот сортов мне по куям
Chud
KaReL1982 писал(а):

и чисто интерес, чем ашан может помешать закупится по списку?
там вроде все логично...пиво просроченное на полочках...и т.д. мяско серенькое бывает...так зачем в него ездить?

Ты в ашан часто бываешь?
Оно конечно не слишком приятное место, но мяса серенького я там что-то не видел. Не уподобляйся скандеру, не звезди о чем понятия не имеешь. pst
SeaRunner
lexmak писал(а):

bboyan Конечно но все таки?

Экономлю на стоянии в очередях в Сбере. Раньше как ни придешь - до получаса времени теряешь, перед тобой всегда почему-то куча бабок толпится. Теперь дистанционное банковское обслуживание подключено - уже забыл, когда квитанции ходил оплачивал supercool
Шилов
Chud писал(а):

е звезди о чем понятия не имеешь.

апельсины по 200 это сильно Smile
KaReL1982
Vlad B писал(а):

Каждый день?

стейк например из 200г говядины мне не мешает каждый день
Vlad B писал(а):

Куда ты в суп полкило куры бахаешь

в супчик же не потроха кидать а филе 63
Vlad B писал(а):

Кило картофана 15-20руб.

ну да...мароканский картофан дешев...русский дороже..20-ре за кило, на семейство из 4-рех человек минимум 1.500грамм
про специи и свежую петрушку и укроп и прочую зелень типо руколы и т.д. ты конечно не слышал 63 чтож вполне убого 63
Vlad B писал(а):

Епать...

а фрукты в твоей семье только по большим праздникам, то есть дети не могут получить в любой момент то что они хотят...а веть это копейки на день...всего-то кило виноградика, персиков или обрикосов..арбузик...или еще чего экзотического...помоему это всегда должно быть на столе
Vlad B писал(а):

Пля я так летом не питаюсь, в меня стоко просто не залезет

дак ясен фиг не залезет....вранье оно знаешь отягощяет...ну или ты банально жлоб
Vlad B писал(а):

ТРИ рожи и срать в ТРИ жопы!

в четыре...ты сам написал про двух взрослых и двух детей
Vlad B писал(а):

Во, женщина честно ответила, ибо она непосредственно рулит процессом варки/жарки

в московии женщины порой едвали рулят собственным маникюром адекватно...а то обычно колхоз колхозом ...
Chud
ТИМУP писал(а):

Chud писал(а):

Апельсины в ашане рублей 40-50 за кг стоят самые дешевые, самые дорогие рублей 70-80.
Шилов
я вот прикинул: у меня наверно рубль уходит в неделю/десять дней на жрачку, пля, а все равно все не съедаю, постоянно что-то выбрасываю , т.е. 3-3,5 рупля в месяц достаточно, кудаж все остальное уходит???? hehe
Шилов
Chud писал(а):

ТИМУP писал(а):
Chud писал(а):

Апельсины в ашане рублей 40-50 за кг стоят самые дешевые, самые дорогие рублей 70-80.

из финки ценообразование видимо лучше видно чем нам Smile
KaReL1982
ТИМУP писал(а):

ваще то там у тебя фигурировало слово "обед"

а так - мясо хорошее в супермаркетах не найти, помидоры огурцы - аналогично, лично мне лениво по рынкам шарахаться, да и в пище я неприхотлив, и такое достижение демократии как колбаса трехсот сортов мне по куям

я не ем колбасу....после недавнего случая который был на этом сайте мной озвучен
Chud писал(а):

не звезди о чем понятия не имеешь

не буду уподоблятся, бываю там редко...но те редкие случаи всегда запоминаются тем что нахожу просроченное...а это уже показатель, так как редко посещая все же находишь неликвидный товар
ТИМУP писал(а):

апельсины по 200 это сильно

хммм...не утрируй мой текст, там все понятно и речь не о апельсинах по 200р, а о том что если взять немного персиков , апельсин, винограда и т.д. то 200р уйдет это как минимум...а так рублей 500-сот не менее
Chud
ТИМУP писал(а):

из финки ценообразование видимо лучше видно чем нам

Ваще апельсины за 200 это я даже не знаю, где покупать надо.
У нас в самом дорогом магазине в районе 100, не больше. pst
KaReL1982
ТИМУP писал(а):

ценообразование

типа тупанул что ли....молодец...но есть одни апельсины жесть...впрочем если нет другого то и оно пойдет
KaReL1982
Chud писал(а):

Ваще апельсины за 200

молодец...тоже знатно ступил...выдернул из текста самое дешевое и пошол глумится...герой....или просто лох
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ