Страница 7 из 7
Шилов
Chud писал(а):

ТИМУP писал(а):

а если приведет еще один размерный организим?)) ваще вас объедят hehe

Надеюсь не скоро, а то где два, там сразу три. pst

и будет не до автолады деду Чуду Good
JustBull
ТИМУP писал(а):

и будет не до автолады деду Чуду

наоборот, будет сюда засовывать свою голову как страус
Kulagin
У меня счетчик холодной воды раньше заедал, т.е. пераставал крутиться и воды лей сколько хочешь. А стукнешь по нему - начинает работать, но потом снова заедает. Так и делал - в конце месяца стукну, солью пару кубов для отчетности, а дальше снова остановится. Rover говорил, что со временем он вообше перестанет крутить, нефига, стуканул по нему в октябре для планового слива, с тех пор так и работает без остановки. Вроде пустячок, а неприятно. Еще радиоточку убрал бы, хотя 36 р в месяц за нее вообще ничто, но осадок есть, но сам процесс ликидации немного напрягает, времени нет.
А кто-нибудь, кто поставил энергосберегающие лампы в однушке, сколько платите теперь за электричество?
Хотя, что тут экономить, все равно тарифы повышают, толку нет. Было 1,8-2 т.р., станет 2,5 т.р., хуже жить не станем.
Kulagin
У меня счетчик холодной воды раньше заедал, т.е. пераставал крутиться и воды лей сколько хочешь. А стукнешь по нему - начинает работать, но потом снова заедает. Так и делал - в конце месяца стукну, солью пару кубов для отчетности, а дальше снова остановится. Rover говорил, что со временем он вообше перестанет крутить, нефига, стуканул по нему в октябре для планового слива, с тех пор так и работает без остановки. Вроде пустячок, а неприятно. Еще радиоточку убрал бы, хотя 36 р в месяц за нее вообще ничто, но осадок есть, но сам процесс ликидации немного напрягает, времени нет.
А кто-нибудь, кто поставил энергосберегающие лампы в однушке, сколько платите теперь за электричество?
Хотя, что тут экономить, все равно тарифы повышают, толку нет. Было 1,8-2 т.р., станет 2,5 т.р., хуже жить не станем.
DAI
Kulagin писал(а):

2 месяца уже стоят везде кроме ванной и туалета (там встроенная, точечная галоген). Со слов жены, она меньше платить не стала.
Мое объяснение следующее. Львиная доля в энергетическом трафике за стиралкой, микроволновкой, утюгом, телевизорами. У кого электрический чайник и он тоже. Если взять квартиру где есть только лампочки, то с переходом на люминесцентные экономия сразу будет заметна. В квартире со смешенными высоконагруженными энергопотребителями экономия от света теряется...
Мне морально приятно, что у меня свет жрет мало.
Все таки лампа накаливания это каменный век.
komatoz
как я экономлю

Трешка 54 квадрата прописано три человека - мелкого не прописываем и не собираемся (до тех пор пока реально прописка ему не понадобится), в месяц 2800+.

Установлены водосчетчики по ним получается в среднем по 10 кубов горячей и 10 кубов холодной воды - тоесть экономия налицо.

лампы все энергосберегающие, плачУ столько же сколько и пару-тройку лет назад за обычные (а тарифы на эл. ведь стали выше!), тоесть тоже имеем экономию.

НО наши власти которые нас ЛЮБЯТ во всех позах тоже хотят кушать при этом ничего не делая, поэжтому напридумывали кучу забавных пунктов, так например обязали всех платить за лифт, я об этом узнал случайно и потребовал что раз платим и нельзя отказаться включить лифт на нашем втором этаже supercool , придумали неуий общедомовой счетчик воды - это вообще гениальное изобретение, фактически платят по нему те у кого и так уже установлен счетчик воды , А, какова задумка ! тоесть плтят не люмпены которые не позаботились установить счетчик индивидуальный, а те кто его установил. В общем власти с нами борятся как могут.

Считаю программу экономии электорэнергии и установки счетчиков фактически грандиозной аферой, под это дело ктото осваивает нормальное бабло, а народу реально лучше почес\му то никак не становится.

да, забыл упомянуть про общедомовой счетчик электорэнергии, там тоже какждой квартире тупо начисляют по некоему нормативу 14 квт в месяц на прописанное рыло.

з,Ы. Так что пока реальной экономией пока считаю то что мелкого не прописали Pardon
Vlad B
DAI писал(а):

Со слов жены, она меньше платить не стала.

А ты квитанции поверь, а то вдруг туда включены услуги солярия. hehe
Принцесса_Гондураса
komatoz писал(а):

придумали неуий общедомовой счетчик воды - это вообще гениальное изобретение, фактически платят по нему те у кого и так уже установлен счетчик воды

Не согласна, ибо общедомовой счетчик придуман как раз, чтобы долгов по оплате у дома не было. То бишь за всю неоплаченную воду (протечка или сверх норматива) сумма делится между всеми жильцами, кроме тех, кто имеет счетчик, и свою воду посчитал сам. Получается экономия все-таки, и судя по тому, что родители стали экономить 20 кубов
Цитата:

Если у вас есть общедомовой, но при этом нет квартирного счетчика воды, расчеты для оплаты ведутся так. Берется весь объем потребленной воды по показаниям общедомового прибора учета и РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ МЕЖДУ ВСЕМИ КВАРТИРАМИ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО КОЛИЧЕСТВУ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЖИЛЬЦОВ. То есть если лично вы потребили 10 литров , а кто-то из соседей по дому - 500, платить будете одинаково (придется заплатить и за ту воду, которую вы не потребляли).

Самое интересное, когда они очухаются и перестанут дотировать квартплату - вот тогда песня начнется, ибо по номиналу платить станет гораздо дороже, в разы, и ни о каком радио уже речи не будет. А дыры в подъездах так и останутся... supercool
AND517
Принцесса_Гондураса писал(а):

komatoz писал(а):

придумали неуий общедомовой счетчик воды - это вообще гениальное изобретение, фактически платят по нему те у кого и так уже установлен счетчик воды

Не согласна, ибо общедомовой счетчик придуман как раз, чтобы долгов по оплате у дома не было. То бишь за всю неоплаченную воду (протечка или сверх норматива) сумма делится между всеми жильцами, кроме тех, кто имеет счетчик, и свою воду посчитал сам. Получается экономия все-таки, и судя по тому, что родители стали экономить 20 кубов
Цитата:

Если у вас есть общедомовой, но при этом нет квартирного счетчика воды, расчеты для оплаты ведутся так. Берется весь объем потребленной воды по показаниям общедомового прибора учета и РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ МЕЖДУ ВСЕМИ КВАРТИРАМИ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО КОЛИЧЕСТВУ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЖИЛЬЦОВ. То есть если лично вы потребили 10 литров , а кто-то из соседей по дому - 500, платить будете одинаково (придется заплатить и за ту воду, которую вы не потребляли).

Самое интересное, когда они очухаются и перестанут дотировать квартплату - вот тогда песня начнется, ибо по номиналу платить станет гораздо дороже, в разы, и ни о каком радио уже речи не будет. А дыры в подъездах так и останутся... supercool

не, не так все. Берутся показания общего счетчика, из него вычитают количества воды, которую потратили те, у кого счетчиков нет, по нормативу, у нас это 250 л в сутки на человека. Из оставшейся суммы вычитают сумму показаний всех счетчиков по квартирам. Естественно общий счетчик показывает больше, чем сумма безлимитчиков и счетчиков. Разницу раскидывают на владельцев счетчиков.
komatoz
AND517 писал(а):

Разницу раскидывают на владельцев счетчиков.

вот о чем я и говорю..., это же уму не постижимо, люди и так уже показали свой расход воды, а те кто без счетчика при одном прописанном человеке живут впятером и льют воду без счета.., они один хрен по норме прлатят, а их перерасход оплачивают владельцы счетчиков.
F1
а реально от отопления отказаться? днем +18 ночью +12 нах оно мне нужно по 2 косаря платить
creepjacklamer
поставил счетчики на горячую воду+ электричество. квартплата уменьшилась на 800 рублей. летом уменьшится гдето на 1200 Smile
Принцесса_Гондураса
Лютые белорусские сантехники... с баша
Цитата:

Хлыстик> велика мысль белорусских сантехников
Хлыстик> вызвал муж одного унитаз поменять, и говорит почини мне заодно кран с горячей водой, шоб не капал
Хлыстик> чинил сантехник чинил, и грит "все хозяин, терь у тя тока холодная капать будет"
"так она же не капала до этого", - говорит мой муж
"так а я прокладки местами поменял, теперь холодная капает - она дешевле"

DerDen
мне пох на экономию, жена делает переасчет, мутит какую то справку что с мая по октябрь жили все на даче, относит эту справку куда то и перерасчитывают
F1
AND517 писал(а):

Берутся показания общего счетчика, из него вычитают количества воды, которую потратили те, у кого счетчиков нет,

есть постановления правительства от 2009г номер не помню. Смысл такой что разницу расскидывают на всех в независимости установленны индивидуальные счетчики или нет. Спасибо единой россии lol1
Принцесса_Гондураса
F1 писал(а):

есть постановления правительства от 2009г номер не помню. Смысл такой что разницу расскидывают на всех в независимости установленны индивидуальные счетчики или нет. Спасибо единой россии

а сцылочку можно? что-то у едрасов с логикой не так...
Atrox
F1 писал(а):

есть постановления правительства от 2009г номер не помню. Смысл такой что разницу расскидывают на всех в независимости установленны индивидуальные счетчики или нет. Спасибо единой россии lol1

Если это правда, то я не удивлен. А вообще выше Kulagin правильно написал, своё они с нас сшибут, как не крутись.

.
komatoz
В КП на сайте обсасывали этц ситуацию с общедомовым счетчиком воды , там всё было разжевано и четко показано что оплачивают разность показаний по бОльшей части те у кого счетчик есть индивидуальный .
Ссылку немогу найти Sad х.з. куда то пропала.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ