Vadim78
На форуме 16 лет
так получилось что машину поставил на прикол в период морозов .До этого заводилась и эксплуатировалась без проблем даже в -28. Решил прогреть машину в -18, зарядить аккамулятор . При попытке крутанула раз и всё лампочки тухнут стартер не крутит.Свечи были мокрые. На следующий день прикурил другой аккамулятор. Несколько раз крутанет и срывает стартер. Раз хотела завестись но стартер отключился рано.Потом вовсе поставил новый акб тот же эффект только , теперь сразу крутить не хочет после включения зажигания .начинает сначала щелкать реле где находиться блок управления двигателем, а потом начинает мигать иммобилайзер. он у меня активен , но с охраны снимаеться как обычно . Если ключ поварачивать на вкл-выкл несколько раз то начинает круть стартер .свечи были сухие.насос вроде работает его слышно. Сегодня подключал к стартеру отдельно АКБ и крутил напрямую от аккамулятора плюс стратера и на бендикс подавал . эфект крутит без проблем но нет даже вспышек. Катать ещё не пробовал. От ключа стартер крутит плохо быстро отключаеться. Подскажите может кто встречался с проблеммой ?
IvanHalk
На форуме 14 лет
Vadim78 писал(а):Подскажите может кто встречался с проблеммой ?
Посмотри, может клеммы какие окислились?
Тогда их бы в р-р соды, да шкуркой зачистить.
skripun
На форуме 16 лет
Vadim78
дорогой любезный друг прочитай темы их тут на первом листе, незавод в мороз или долго стояла незавод море, и ужевано это там достаточно грамотно.
Vadim78
На форуме 16 лет
Клемы сразу зачистил и проверил массу на двигателе толку не было.
Первым делом я читал на форуме про не завод в мороз и исключал возможные деффекты.
Vadim78
На форуме 16 лет
Сегодня снова мучил машину. При прокрутке напрямую от стартера крутит без проблем но даже не схватывает. От ключа стал схватывать и тут же глохнуть. Причём от ключа крутит совсем мало и сначала очень долго щелкает реле под консолью среднее (их там 3), если реле отщелкали от ключа не крутит.Если быстро включать выключать начинает крутить стартер . .лампочка имоб. при этом начинает моргать. может накрылся имобилайзер ?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
ну правильно...ты не то просто на стартере замыкал , дятел Костромской
замеряй напряжение на клемах акб, мля, я по-моему это повторяю уже в миллионный раз...дальше все будет видно.
Щелканье реле и не завод с ключа - первый симптом подсадки акб или полной разрядки.
Vadim78
На форуме 16 лет
дятел костромсой это про тебя. читай внимательно ставил новый АКБ с другой своей машины. И что на стартере замыкать наверно знаю имееться практика. Клемы все зачистил и проверил то же.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
загони в теплый бокс\гараж погрей ночь и заведешь.
Vadim78
На форуме 16 лет
Я уже думаю над этим . Может чего пожёг я сначала пробовал прикурить от работающей машины лень было переставлять АКБ.
skripun
На форуме 16 лет
Vadim78
в тепло, мож фильтр замерз мож сетка в в баке, мож залиты свечи, мож бенз гавно, в тепло а там пляшем с бубном. мож искра, мож топливо в рампу непоступает. ну и тд.
на
свинунга внимание необрасчай, на его мозг магнитные бури давят вот он и хамит.
Да и почему
свинунг??? позвольте полюбопытствовать интересно???
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
да не чего плясать...так можно всю тачку перебрать на морозе, потерять кучу времени сил просто в пустую, если до морозов все было ок, то очевидно, что просто где-то что-то прихвадило...где и что нех искать, отогрей тачку, заведи дай пропердецо км 50 и всё. Твоя проблема решена
Vadim78
На форуме 16 лет
Пасибо за совет .Завтра в Москве плюс попробую покатать. Свечи не менял но просушил и почистил.раз свчи были мокрые значит топливо есть. да такое впечатление что АКБ и новый и старый дохлый хотя они оба прекрасно заводят шевроле-ниву .Не могу разобраться в реле которые под консолью. Одно из них явно отваливаеться при включении зажигания, раньше таких долгих щелчков не было.Хотя есть на чём ездить но машину надо сдать в сервис по кузовному ремонту после ДТП она Сцука явно туда ехать сама не хочет. )) Предыдущая 21103 вобще ни разу не отказывала кроме погнутых клапанов.
maxpnz
На форуме 14 лет
Попробуй провод "-" от АКБ подтянуть на кузове и на движке. Я когда "+" АКБ затягивал, нечаянно коротнул ключом на массу... Потом конечно она завелась и поехала, но при заводке реле поворотников щёлкало и ещё было много чудес...
Vadim78
На форуме 16 лет
Оттащил на диагностику. Как и предпологалось сдох иммоб. не отправляет сигнал на мозги. Контролер в итоге почистили , а с иммоб. пришлось растаться. Если кто столкнётся с проблеммой сразу спрашивайте на СТО чистят или только замена контролера мне пришлось поискать .Не все любят ковыряться им легче заменить , а нам лишне поподалово на деньги.
Казах
На форуме 15 лет
Да,есть такая проблема на машинах до какого-то года,забыл уже.При сильной разрядке АКБ има начинает слать мусор в ЭБУ постояно.И ЭБУ не разрешает заводить двигатель из за этого мусора.Лечится удолением имы из ЭБУ.Я один раз сталкивался с такой проблемой.Действительно парню сказали на СТО замена ЭБУ.А там работы на три минуты.
temych_p
На форуме 15 лет
Замена ЭБУ по мурзилке и докам. Типа если заглючил ИМО - менять блок
Казах
На форуме 15 лет
Не надо его менять.Есть программы для удаления ИМО из ЭБУ.Его дольше снимать и домой нести чем саму ИМУ удалить.Конечно если ЭБУ перепрограммируется.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ