Страница 2 из 3
Ржавый гвоздь
Березовый. Дубовый несколько раз, но дубок ишо молодой, 35 лет всего, жалко сильно кромсать. Покупал эвкалиптовый - аптекой воняет. Еловый пробовал, пихтовый - много сил надо такой мокрой фигней махать gpn , но массаж от него первостатейный. Дед, покойничек, ходил с крапивным, я тоже поперся, но температуры не выдержал, а ему за 70, и хоть бы что, шапка-ушанка и верхонки, потом он меня припечатал этой зеленой куйней, и я вынес двери из парилки вместе с крючком и петлями 63 Потом пару часов чесался, как будто вообще никогда не мылся.... Пью в баньке обычно квасок, пиво сейчас дерьмо, от стакана голова лопнуть норовит в жаре, а если этой байдой на каменку плеснуть, вообще с ума сойдешь от вони химической. А в сугроб кто-нибудь из парилки бегает?
Zippo2
Давно уже хотел запостить темку, про баню, типа баня сезон 2010.
Как готовлюсь к ней, как день проходит в ожидании, занимаешься домашними заботами, а думы о ней, морально готовишься, настраиваешь себя, что бы когда зайдешь в парилку на прогревочный круг, то уже готов, хорошо когда мало народу, можно полежать на полке, плохо когда много и бестолкового, каменку казлы зальют, хорошо когда приходят люди солидные, можно вести в перерывах неспешные разговоры о жизни, о политике, да обо всем. Хорошо слушать хорошие анекдоты, весело смеятся над ними. Хорошо когда веник в парной долго не сохнет, и ты успеваешь всего себя обработать. А особенно хорошо когда заходишь на прогревочный круг без веника, а тебя постепенно охватываетприятное тепло и по твоему телу разливается сладкая нега.

Эх в бане много хорошего.
Vasa
Ржавый гвоздь писал(а):

А в сугроб кто-нибудь из парилки бегает?

в этом году впервые попробовал, до этого только водой из колодца. правда и снега последние два года небыло нифига.
sviridov
мы с парнями в субботу снимаем на четверых ммм... как это назвать... кабинку? ну, в общем, отдельное моечно-парильное отделение в бане, там раздевалка, предбанник со столом, моечное отделение с двумя душами и, собственно, сама парилка, на четверых как раз по размерам
на два часа у нас это стОит тыщщу рублей, очень бюджетно, при этом пар хороший и вообще
веник беру березовый и дубовый обычно, по очереди парюсь ))
понятное дело, никакого алкоголя в бане, чаёк хлюпаем )) а вот после баньки - порой садимся в соседнем торговом центре в кафешке, выпиваем бутылочку водочки на троих (один из нас четверых не пьет вообще)
нравится мне это дело (баня, да в хорошей компании), с нетерпением жду каждую неделю ))
всем любителям парилки - привет! gpn
McRae
Ржавый гвоздь писал(а):

стремно в -20! но наблюдал, наблюдать забавно.

пить в бане не алё совсем. веники береза и дуб. а вообще главное, чтоб хлестал тебя чел грамотный.
Vasa
McRae писал(а):

а в прорубь каково? Smile
McRae
Vasa писал(а):

а в прорубь каково?

да ну нах, я еще жить хочу. по-уму для проруби надо недельки 2 заранее готовить организм (если в первый раз). чтоб без эксцессов и с удовольствием прошло мероприятие
Parus
Хорошая статья в тему:http://www.mhealth.ru/sex/144151

ЗЫ Я хожу раз в неделю (слышал, что это оптимально), беру дубовый венек с полынью. Smile
Vasa
McRae писал(а):

я еще жить хочу.

да, это самый ответственный момент - преодоление себя, когда понимаешь, что реально есть шансы ласты склеить. ну т.е. вроде очень редко такое конечно бывает и сам это понимаешь, но в подсознании стоит древняя установка - ледяная вода зимой смертельно опасна.

McRae
Vasa
а ты где на фотках?
AND517
Александдр писал(а):

ИМХО в большей степени это просто вопрос веры, ибо веник в бане оказывает по большей части механическое воздействие, а его состав - это слишком тонкие материи... вот запах - да, влияет (ароматерапия Smile )

Не путай с жизнью в городе. Через кожу человека получается примерно половина от общего объема дыхания, вторая половина через легкие. И если в обычной жизни твое тело дышит через одежду, своеобразный фильтр, который кстати, периодически стирают, то в бане ты дышишь и легкими, и всей поверхностью тела. Если конечно не в фуфайке баню посещаешь. Ароматерапия лишь бонус.
poliman
ТИМУP писал(а):

минимум раз в неделю посещаю баню, в основном 2 раза

ты куда ходиш, почем?
Ржавый гвоздь
McRae писал(а):

стремно в -20!

Абсолютный рекорд, мой - в -30. Ощущения просто не передать. Хреново, что ноги потом примерзали к бетону на крылечке и руки к ручке двери, еле отодрал и то, и другое. А кули делать, у нас вся зима такая...
McRae писал(а):

а вообще главное, чтоб хлестал тебя чел грамотный

Во-во! Дед своего первого зятя в бане отхлестал веником, который держал за ветки с листьями, то есть просто ручкой 63 Зять ему не нравился, городской-приблатнённый, да ещё и первый раз в деревенской бане... Потом тот долго удивлялся, что весь в синяках, и всё деда допытывал, как тот каждую неделю парится в таких нечеловеческих условиях ROFL ROFL
AND517
Ржавый гвоздь писал(а):

Во-во! Дед своего первого зятя в бане отхлестал веником, который держал за ветки с листьями, то есть просто ручкой

надо было еще черенком от лопаты, массаж типа такой, куле вы городские в бане понимаете lol1
Серега768
Зимой я если наста нет то в снег,либо в прорубь ну или просто снегом растираться в зависимости от настроя ,летом просто в речку.после бани что -20 что -30 не ощущается.температура в парилке 100-110 градусов. Настой трав пар поддавать,потом спишь как убитый
Шилов
poliman писал(а):

ТИМУP писал(а):
минимум раз в неделю посещаю баню, в основном 2 раза

ты куда ходиш, почем?

в центре, номер, полрубля за час, восьмиместный.
с недавнего времени в частную хожу забесплатно

McRae писал(а):

Ржавый гвоздь писал(а):

главное после сугроба опять в парилку забежать и похлестаться веничком.
realist
Александдр
поры открываются очень уверенно от веника, что очень полезно
Александдр
AND517 писал(а):

Не путай с жизнью в городе. Через кожу человека получается примерно половина от общего объема дыхания, вторая половина через легкие. И если в обычной жизни твое тело дышит через одежду, своеобразный фильтр, который кстати, периодически стирают, то в бане ты дышишь и легкими, и всей поверхностью тела. Если конечно не в фуфайке баню посещаешь. Ароматерапия лишь бонус.

Значит так:
Органы дыхания у человкека - лёгкие, и газообмен происходит только в них.
Не путаем сленг "кожа дышит" - т.е. освобожденные протоки сальных желез (поры кожи) хорошо выводят пот. Это общее понятие - ощущение чистой, освобожденной от отмерших клеток, термически и механически вычищенной, кожи.

А эффект всяких полезных веществ из листьев веника, попадающих на кожу, нивелируется почти моментальной смывкой пОтом и в прорубях-бассейнах-снегом-под душем.

Так что имеем термический массаж кожи и мышц. (если только о венике говорить).
McRae писал(а):

а вообще главное, чтоб хлестал тебя чел грамотный.

именно
Александдр
realist писал(а):

поры открываются очень уверенно от веника, что очень полезно

Абсолютно.
Я же начал о том, что разницы в вениках намного меньше, чем это приписывают.
Тут немало примешивается чисто эстетики и аромапредпочтений.

В бане как послушаешь аксакалов...такие тонкие материи... и через одного, судя по разговору - КМедН-ы. Напоминает....сродни "фотодрочерам")))

Последний раз редактировалось: Александдр (02 Февраля 2010 22:32), всего редактировалось 1 раз
realist
Александдр
в принципе, функция веника быстро разогреть конкретное место на теле, поэтому, в общем-то, не особо важно, будет ли этот горячий воздух нагнетать веник из березы или из осины)))
Proteus
А мне, вот, дубовый веник нравится почему-то. Он воздуха больше, чем березовый гонит. А для аромата можно смешанный веник сделать береза+дуб.
Vasa
McRae писал(а):

а ты где на фотках?

на верхней - в красных труселях, на нижней - в воде ))
Виктор-Вишня
Вот я читаю посты и не врубаюсь никуя..-че за 3,14здабольство-то такое?
Чаек хлюпаем, спрайтик посасываем, алкоголю -нет....-одни 3,14здаболы собрались!
Мы в бане всегда бухаем и пиво и водку и в перерыве,между заходами в парилку -стаканюгу накатишь! -и побеседуешь!
и из парилки в снег и потом стакан жахнул -и опять в парилку! Good
И это мои друзья такие же все! -вместе и бухаем и паримся! да,может, мы алконафты?НО -в институте,когда учился -там все то же самое! -так же тоже бухали и парились!
И коллеги такие же -и причем не только из Питера -из Рязани,Москвы,Минска,Самары, Ростова..-так же бухают в бане как и я!-вместе не раз так зажигали! Good
А тут ну -прям как в другой мир попал...-никто не бухает,все правила соблюдают, все честные и добрые..тьфу,мля -3,14здаболы!
Ну а теперь -давайте -грузите меня как вреден алкоголь в бане и какой я нехороший -3,14здаболами всех обозвал...
Proteus
Виктор-Вишня
Да не, бывает, под градусом приходится, но это не постоянно же... Pardon
redeemer1981
И про телок в бане что то все молчат... supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ