KGI писал(а):Ну это только Российская империя проводила такую политику.
не говори глупостей. все империи так поступали. римская так еще круче...
KGI писал(а): и не из под палки переселялся народ из метрополии
KGI писал(а):Австралия Новая Зеландия - прекрасный климат,

ога.. уголовников туда ссылали ибо более дальней перди на шаре не нашлось. хватит уже чушь молоть.
KGI писал(а):Индия - пряности, золото, камни.
ну нельзя быть таким неучем.. нельзя. и тем более публично это показывать. Шуриг скандер хоть википедию почитывает преждечем что то написать... почитай историю колонизации индии. и не пиши куеты больше.
KGI писал(а):Иное дело что Российской империи такие земли никто бы не дал захватить.

это неизлечимо. читай историю российского флота и его походов. КУДА и ЗАЧЕМ плавали наши.
KGI писал(а):Поэтому приходилось брать то, от чего никакой пользы кроме гемороя.
у кавказа очень важное геополитическое положение. азов опять таки.. если почитать историяю российско турецких войн то мы увидим что без влияния на кавказ там все было бо совсем п другому.
KGI писал(а):А от нашей народности думашь толку много?
скажем так всяко больше. пример тому что мы живем в россии а не в дагестане простирающимся от кенига до владика. довод нормальный?
KGI писал(а):На татар не гонят потому что боятся.
на бытовом уровне кто боит ся татар???

что в шапочках да на сабантуй так то политика так положено.
Flinstoun писал(а):Ты бы попридержал это свое мнение в закромах своего желудочно-кишечного тракта, а то из тебя столько желчи льется, только успевай уворачиваться.
так. опровергнуть чтото из моих утверждений сможешь толково? или ты как и все твои сородчи после пары вопросов получают замыкание головного мозга и за кенжалом лезут? я серьезнго вполне. тебе явили (возможно в жесктой форме) перечень претензий за всякое. ты ответить сможешь? или я твой дом труба шатал по старой привычке?