YuriGr
На форуме 22 лет
что посоветуете? ... не отсылайте в поиск, там читаю.
интересны также свежие впечатления 2004 года.
с новья ездил на каме-205, попались халявные би-391, обул и понял что зря, кама была лучше.
хочу, наверное, что нить буржуйское.. чуть больше 1000р... хотя предлагайте все - зима длинная, может и прикуплю
пока из дорогого приглядел CONTI ECO CONTACT 3, но хочица всёж подешевле
ДА! и еще пугают грыжи, сколько их видел все были на импорте
YuriGr
На форуме 22 лет
все рассказал, а условия эксплуатации забыл...
..саратов... если кто у нас не был, представьте что у вас в городе очень много гусиничной техники, т.е. её невидно а дороги разё... плюс часть из них подготовили к ремонту, выбили прямоугольники для укладки кирпичей, а кирпичи закончились
и ещё, редко, но всеж, приходится ездить по грунту и не всегда сухому
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
1) грыжи от недостаточного давления.
2) вся "наша" резина, увы, ужасна по сравнению с импортной.
более-менее прилично катилась, как ни смешно, бц-13 185/65/13. тормозила зачотно, рулилась сносно.
кама - отвратительная резина. вообще не держит торможение.
импортная летняя просто великолепна, только в грязи гребет плохо, если часто за город ездишь - лучше взять всесезонку.
ну и по-шире желательно на лето. последнее отъездил на 195/65/14 pneumant (резина "приехала" из германии на audi80, у нас такую не продают), просто прекрасно.
YuriGr
На форуме 22 лет
и так буржуйскую всесезонку на лето.
опыты, советы, комментарии...
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
Буду себе покупать Bridgestone B700AQ 175/70R13. На 21093.
Mass
На форуме 20 лет
да вот нифига! Бери 14 радиус, а шины по деньгам смотри, одну могу сказать -13 радиус и Кама- и -14 радиус и Мишлен- это просто ОФИГИТЕЛЬНАЯ разница, и в управляемости и в поведении машины на скорости... разница не просто есть, она заметна сразу же и всматриваться не надо))
по поводу дороги, в Питере разная, летом часто ездил на озера, и там где нет асфальта, проблем не было.
у меня у самого стоят R14 Michlen 185/60 летом был абсолютно доволен, что в дождь что в сухую погоду, дорогу держит суперски.
Сейчас стоят R13NF3 шипы.
А поповоду бензина, да фигня все это 20%, 50 ещё скажи, стоит комп. и не сказал бы я что что-то там сильно возросло! НО даже сли бы это было так, за такую разницу я бы платил на 20% больше!!!
mab
На форуме 20 лет
У меня летом стоит Bridgestone B650AQ 185/65R13, могу в полне ответственно заявить что это суперрезина по всем показателям (кроме бездорожья), и что-то я не заметил, что у меня расход увеличился на 20% по сравнению с 165/70/13 (хотя перед тем как купить тоже боялся ,что будет расход большой) расход можно сказать даже не заметен, да и смотрится машинка лучше,так что рекомендую.
RazzoR
На форуме 20 лет
Под 185/65 надо широкие диски. А они все такие уродливые
С шинами 185/60R14 машина потеряет в разгоне чуть, но дорогу будет лучше держать. Расход... Тут многое зависит от конкретной модели шины.
Сравнивать Каму (видимо 205) и Мишлен - не разумно даже в одной размерности
Кама-205 - полное дерьмо!
По мне, шины большего размера имеет смысл ставить только при доработонном моторе и подвеске.
Mass
На форуме 20 лет
veluk писал(а):Ну если ты пару раз в году выезжаешь девчат прокатить то ставь себе широкую на 14 дисках,я уже однажды ощутил расход на своём кармане больше не хочу и расход ни слабый,это ты не правду сказал, что не видишь разницы. К примеру на 165 каме мне 20 литров хватало на 250-300 км по городу сейчас у меня нордман без шипов 4 колеса 175 ширины хватает примерно на 200 км и то внатяг вот ты и посчитай братан. У меня суточный пробег 100 км,во что мне это выльется за зиму. ШИРОКАЯ РЕЗИНА И БОЛЬШИЕ ДИСКИ ЭТО СЕГОДНЯ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ приелось уже всё это а на 165/70r13 машинка по любому экономичней и в городе манёвреннее
то есть ты купил 14 диски и резину, ощутил расход и поставил 13
купи себе оку и будет у тебя расход что надо
а мы говорим про лето, а не про зиму.
НУ ПОНТЫ ДОРОГИЕ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ОТ 14 ДИСКОВ И РЕЗИНЫ БЫЛИ ТОЛЬКО ПОНТЫ, перед тем как брать 14 много здесь читал, за и против, и в итоге я остался не просто доволен, а уверен в правильности выбора, машина летом и в городе и на трассе дорогу держит на все 100% на которые может держать ВАЗ.
2veluk: ради бога катайся на 13 каме, я не против)) а я буду "понтовать" Только понты здесь не причем
Cortes
На форуме 20 лет
Сам перешел на круглогодичное использование 14-го радиуса год назад, теперь ни зачто не пересяду на 13-й, тем более летом. Летняя 18560 R14 Pirelli P6000( 1635руб) рулиться прекрастно, правда жестковата, но я люблю. До этого был Мишлен оч комфортная резина,но со слабой боковиной ИМХО.
YuriGr
На форуме 22 лет
то что на 14 переходить не буду эт однозначно
люблю погонять, а на 14 динамика теряется, да и догоговато
Mass
На форуме 20 лет
ну просто смешно, какая динамика теряется? Погонять где ты любишь? На гонках, где доля секунды важна? Или в стритрэйсе участвуешь? Даже если бы участвовал разницу бы не уловил... Теряется динамика... было 10 секунд стало 45???
а что по дороже, то верно, но ОНО ТОГО СТОИТ!!!
вообще когда сам думал покупать ли 14, много всего писали, ну сейчас противников 14 радиуса просто читать смешно!
ННЛ (НикомуНичегоЛичного)
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
veluk писал(а):Не вздумай брать широкую резину это всё из теории кто то там сказал тк сразу увеличится расход топлива на 20% как минимум это я тебе обещяю и ещё если ты ездиш в городе тогда лучше чем 165/70R13 для тебя резины нет и не вкоем случае не бери себе 14 диски тем более с 195 шириной это просто жопа
чушь. отъездил лето - просто сказка. да, расход топлива не замерял, но про 20% это бред, зато тормозит отлично и на 2й по асфальту не буксует когда быстро гонишь. только положительные впечатления. и за городом меньше вероятность сесть на брюхо в раскисшей дороге.
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Mass писал(а):Бери 14 радиус
не радиус, а диаметр...
Цитата:а шины по деньгам смотри, одну могу сказать -13 радиус и Кама- и -14 радиус и Мишлен- это просто ОФИГИТЕЛЬНАЯ разница
согласен 100%. разница в управляемости огромна.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
YuriGr! Попробуй ярославскую ливнёвку Я-660. Хорошо показала себя по воде и удары держит на редкость успешно. Саратовские дороги довольно сильно ушатаны, нет смысла гробить на них дорогую импортную резину (предназначенную в основном для автобанов). ...и по грязи тоже не плохо. Вообщем, я доволен.
Зимой пробовал Гиславед Фрост 3 (брал напрокат) сейчас поставил Я-670. Гребёт намного лучше, увереннее в поворотах и на торможении.
Несколько шумнее гиславеда и по лужам "плывет" Но зимой как бы лужи не подразумеваются
RazzoR
На форуме 20 лет
Я-660 - фиговые шины, честно говоря. У самого такие на лето. Так зимняя Хакка 2 на сухом асфальте тормозит лучше!!! Да и жёсткая Я-660 неоправданно. Сам возьму на это лето, скорее всего, Bridgestone B700AQ.
А говорить, что для России русские шины - за***сь, можно только из-за недостатка денег на импотрные.
YuriGr
На форуме 22 лет
дальше наши перебирать чей-то нехочица
буду брать импорт, хотя бы буду иметь о нем свое мнение :D
пока тоже на Bridgestone B700AQ посматриваю
andruxa k
На форуме 19 лет
veluk писал(а):фалькон я сейчас специально общался с теми людьми которые ездили на 185 резине и все хотят от неё уйти по той же причине- расход и неудобство в управлении так что не мороч людям голову а себе можеш поставить 245 и дуркуй сутками на пролет
а что подразумевается под неудобством в управлении? Сам езжу на 185/65/R14 Bridg. GIII по сравнению с R13 езда намного комфортее а что с расходом топлива так я особо и незаметил разницу.
Rivet
На форуме 22 лет
Откатал на Bridgestone B700AQ 2 сезона, 175 на 13, доволен.
До этого был Conti Eco, Бриджик по мягче будет.
Mass
На форуме 20 лет
veluk писал(а):фалькон я сейчас специально общался с теми людьми которые ездили на 185 резине и все хотят от неё уйти по той же причине- расход и неудобство в управлении так что не мороч людям голову а себе можеш поставить 245 и дуркуй сутками на пролет
что за бред опять же? ну какое неудобство в управлении??
намного лучше управление, машина идет предсказуемо на любой скорости, контакт с дорогой великолепный, просто жду не дождусь лета
мишлен рулит
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Я уже второй комплект укатываю Бриджстоуна 195/60R13 Аква и очень доволен, потому как не раз выручала, когда по всем правилам физики должен был быть пипец :-D Для меня главное чтоб машина шла по той траектории, по которой я руль поставлю, никаких сносов и визгов...хоть пусть на уши встает
По расходу сильно не заметил что много жрет: по Москве 7,5-8 л на 100км(Инж.) Правда рулится конечно трудней, оно и к лучшему: кости нада разминать :cool:
Не забуду ощущения(в былве времена) от рулежки на БЛ-85(165/70R13)
при каждом практически повороте(торможении) идет визг и снос осей(с развалом и давлением все в порядке)...Какая ж тут безопасность и надежность
tdv
На форуме 21 лет
Кто видел в Москве в магазинах эту резину Bridgestone B700AQ .
А то блин я уже задолбался искать, везде одна зимняя в продаже!
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
tdv писал(а):Кто видел в Москве в магазинах эту резину Bridgestone B700AQ .
А то блин я уже задолбался искать, везде одна зимняя в продаже!
Сейчас рано, завозы к марту будут...магазинам невыгодно ее сейчас завозить, у нас пока гром не грянет.... :-D Кстати эта модель ненаправленная, в отличие от Туранзы Аква GR50 8-)
ЗЫ. Советую подъехать в фирменный магазин Бриджа(например на Дмитровском шоссе рядом с гостиницей "Молодежная"), я там свою брал уже со скидкой, потому что снята с производства модель...и 700 с 650 там были, но весной дело было прошлой
tdv
На форуме 21 лет
че за блятство блин, а потом в магазинах очереди километровые будут. Буду искать, хочется заранее все купить, да и финансы пока есть.
andruxa k
На форуме 19 лет
veluk писал(а):Привет андрюшка мы же здесь говорим об отечественных переднеприводных машинах а у тебя резина явно для иномарок ну для них конечно можно такие размеры ставить ведь там и мощность авто совсем другая
У меня восьмерка карбюратор
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ