STAS152005
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):
у ВСЕХ БФЛО КУЕВО..
Ты прав. Но чаппа почему-то акцентировал внимание именно на том, как немцам было плохо-плохо
ну так ООН их бросило при выполнении миротворческой миссии...по освобождению Прибалтики...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):ну так ООН их бросило при выполнении миротворческой миссии...по освобождению Прибалтики...
Ага. А также Украины, Белоруссии и Румынии. Ну и России до кучи - типа освобождение от коммунистов
Johann Halter
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):у ВСЕХ БФЛО КУЕВО..
Ты прав. Но чаппа почему-то акцентировал внимание именно на том, как немцам было плохо-плохо
он односторонне развитая личность.
Raptor
На форуме 14 лет
Al_Dimich писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):у ВСЕХ БФЛО КУЕВО..
Немцам хреново было потому как они в летнем обмунлировании были и т.п. Объективно всем было одинаково тяжело. Но каждый к этой объективности подошел по-разному. Сибирские дивизии в зимнем обмундировании, а самоуверенные раздолбаи немцы в женских платках, отобранных у населения. Отсюда их рассказы, про то как под Московой было -70.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Raptor писал(а):Отсюда их рассказы, про то как под Московой было -70.
-30 вполне достаточно.
Raptor писал(а):Немцам хреново было потому как они в летнем обмунлировании были
они не были в летнем, у них были недостаточно теплые вещи. но не летнии, это гон. и были большие проблемы с доставкой всего и вся.
алексей6699
На форуме 14 лет
чётто не пойму, вроде хотели наших ГЕРОЕВ помянуть, а уже и фашиков жалеем?! во бля куда словоблудие заводит!
Johann Halter
На форуме 19 лет
кто жалеет? обсуждаем факты. куево было всем.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а): и были большие проблемы с доставкой всего и вся.
еще бы. оккупированные территории горели под их ногами.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а): и были большие проблемы с доставкой всего и вся.
еще бы. оккупированные территории горели под их ногами.
нет. расстояния большие дорог нету. все в гавне.. народ особо не выступал..
Al_Dimich писал(а):Но чаппа почему-то акцентировал внимание именно на том, как немцам было плохо-плохо
Ну что за бред ты городишь, ей богу! Ты хоть посты мои прочитай сначала. Мой ответ Александдру был не о немцах, а о том, что при жаре +40° посредь ливийской пустыни ВОЮЮЩИМ СТОРОНАМ было тяжелее воевать, нежели при тридцати пяти мороза в степи под Сталинградом. Так что не передёргивай тут!
Johann Halter
На форуме 19 лет
chuppy0077 писал(а): о том, что при жаре +40° посредь ливийской пустыни ВОЮЮЩИМ СТОРОНАМ было тяжелее воевать, нежели при тридцати пяти мороза в степи под Сталинградом
да ладно тебе...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
chuppy0077 писал(а):что при жаре +40° посредь ливийской пустыни ВОЮЮЩИМ СТОРОНАМ было тяжелее воевать, нежели при тридцати пяти мороза в степи под Сталинградом. Так что не передёргивай тут!
5 баллофф!
видимо, поэтому на экваторе плотность населения выше, чем за полярным кругом: жить в жаре сложнее, чем при морозе
rezident
На форуме 18 лет
Блин непонимаю какой нафиг холод в танке. Там двигатель в 500л.с. на валу там внутри должно быть жарко как в кабине паровоза.
Кстати незнаю как тогда но щас на лео-2 двигатель меняется за 15минут. А сказки про ремонт двигателя в полевых условиях очень слабо верится проще наверно возить с собой 3-4 двигателя запасных на каждые 15 танков и к ним еще не стоит забывать что на Т34 и прочих дизелях для настройки нужен был настроечный стенд без которого двигатель будет коптить и жрать соляру ведрами. Кстати КПП на 60-тонном тигре переключалась легким движением руки когда как у нас нужно приложить немало здоровья для переключения рычага.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
rezident писал(а):А сказки про ремонт двигателя в полевых условиях очень слабо верится
Ну не на коленке конечно, а в МТС, кои были еще с довоенных времен в колхозах и ремонтили сельхозтехнику.
STAS152005
На форуме 19 лет
chuppy0077 писал(а):Ну что за бред ты городишь, ей богу! Ты хоть посты мои прочитай сначала. Мой ответ Александдру был не о немцах, а о том, что при жаре +40° посредь ливийской пустыни ВОЮЮЩИМ СТОРОНАМ было тяжелее воевать, нежели при тридцати пяти мороза в степи под Сталинградом. Так что не передёргивай тут!
Чаппи...Как человек выполнявший учебно-боевые задачи как летом так и зимой...Пусть не при 40-градусной жаре...Но все таки...+30 там было.. И Морозы в -20 С тоже попадались...Ночевали правда при -12 С...Могу все таки сравнивать жару и холод...При всех неприятностях ЖАРА ЛУЧШЕ. ....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ