Chud
На форуме 19 лет
avtoBAN писал(а):и убереги меня бог ездить больше 100 км/ч
Лучше не больше 60, преоро все-таки.
Nikola802
На форуме 18 лет
DAI писал(а):SClaus писал(а):В данном случае у Ауди удар пришелся очень удачно,
чего не скажешь о Приоре
данная авария ни разу не показатель
Показатель!
На наших авто чуть-чуть метал крепче чем у Китайцев.
У немцев самый крепкий метал и несущая конструкция. Немецкое авто отрабатывает себя на 100%
Горе отечественному авто которое столкнется с немцем, особенно классом выше.
Горе "немцу" хоть на два класса выше, который столкнется с таким отечественным авто, как УАЗ Патриот... Так что о крепости металла в российских машинах не стоит говорить...
Данная авария не показатель ни разу, поскольку Ауди ударилась практически со 100% перекрытием, а Приора с 50%. Да и вес не в пользу Приоры...
P. S. По поводу Патриота был собственный печальный опыт. В бытность его владельцем довелось "пободаться"с Шкодой Октавией. Шкода - в хлам, аж крыша стала горбом с пассажирской стороны. Подушки сработали, а толку... водила соскользнул с подушки вбок, расколов лбом центральные сопла обдува на панели. Я же до руля даже не достал. так дернуло ремнем грудь, и то не особо резче, чем при просто резком торможении...
P. P. S. Удар был под углом 60градусов. У Патриота пришлось выправить каркас переднего бампера, покрасить бампер и левый расширитель колесной арки
Tony999io
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а): я голодранец с голой жоппой, но хочу ездить
это единственный твой адекватный пост дальтоник
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Гыы... Почему бы владельцам 17-летних бочек не начать с себя... Например сказать: "да я голодранец с голой жоппой, но хочу ездить на ауди, а кроме уёпищной 17-летней бочки на эти деньги ничего не взять"
Я голодранец с голой жоппой, но хочу ездить на машине, а не на новой жестяной повозке, разработки 80х, а кроме 17-летнего мурза (разработки тех же 80х) на эти деньги ничего не взять.
Зато мне КРАЗы с бухими уродами за рулем не страшны
genich
На форуме 16 лет
Еп, че вы спорите-то. Электричка круче. Пополам рвет.
Вот тут всем смотреть:
http://fotodtp.net/
Там вам и физика, и химия, и биология. И на поблевать.
Иван Карданов
На форуме 18 лет
Nikola802 писал(а):
Горе "немцу" хоть на два класса выше, который столкнется с таким отечественным авто, как УАЗ Патриот... Так что о крепости металла в российских машинах не стоит говорить...
Данная авария не показатель ни разу, поскольку Ауди ударилась практически со 100% перекрытием, а Приора с 50%. Да и вес не в пользу Приоры...
P. S. По поводу Патриота был собственный печальный опыт. В бытность его владельцем довелось "пободаться"с Шкодой Октавией. Шкода - в хлам, аж крыша стала горбом с пассажирской стороны. Подушки сработали, а толку... водила соскользнул с подушки вбок, расколов лбом центральные сопла обдува на панели. Я же до руля даже не достал. так дернуло ремнем грудь, и то не особо резче, чем при просто резком торможении...
P. P. S. Удар был под углом 60градусов. У Патриота пришлось выправить каркас переднего бампера, покрасить бампер и левый расширитель колесной арки
Как-то показывали удар смарта в бетонный блок на скорости 100 км/ч. Смарт очень даже ничего, правда судя по перегрузкам было сказано, что пассажирам все равно капец. Так что деформация как таковая не показатель безопасности/небезопасности.
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
wraithik
Цитата:Да причем тут деформация. Каркас А4 может погасить энергию 1300кг при 64км/ч, каркас Приоры 1080кг при 64км/ч.
Когда они бьются лбами, то они гасят по 1190кг. Т.е. у Приоры перебор, у А4 недобор. У А4 появляется не хилый запас, а у Приоры пояляется нагрузка которая звездочки уменьшать начинает. Если ее приложить о S600 то ей вообще писец придет, впрочем А4 тоже мало не покажется.
Цитата:судя по повреждениям приора ударилась правой фарой примерно в центр морды ауди. При этом приора была повернута и летела скорее всего боком, т.к. АБС для лохов. Поэтому аудюха отработала удар всей мордой поровну, а тазик только половиной, вот и сложило.
ВСЕМ прочесть и успокоиться. Что еще тут обсуждать?
Причем если массы автомобилей и могут быть примерно равны, и силовой каркас может быть примерно одинаков у ауди и приоры, то вторая цитата совершенно ясно и логично объясняет разницу в повреждениях авто.
Почему евронкап долбят с 40% перекрытием? Да потому что всей мордой будет меньше повреждений и ТЕСТ БУДЕТ НЕАКТУАЛЬНЫМ!, т.к. по статистике редко врезаются равномерно всей передней частью.
ВЫВОД:
На дальняк нужна
большая тяжелая современная машина, желательно повыше. Q7, TLC200, GL, X5 и подобные типа тахо, секвои и прочих...
Тогда можно
относительно спокойно ехать и с ухмылкой рассуждать про звезды корсы, яриса и прочих преор.
avtoBAN
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: 21103 рапсодия->21104М млечка->21723 Космос "супер люкс"
Chud писал(а):avtoBAN писал(а):и убереги меня бог ездить больше 100 км/ч
А ты с какой скоростью, ездишь
Chud
На форуме 19 лет
avtoBAN писал(а):Chud писал(а):avtoBAN писал(а):и убереги меня бог ездить больше 100 км/ч
Не больше 170 за городом и не больше 130 в городе.
Иван Карданов
На форуме 18 лет
xelf писал(а):
ВЫВОД:
На дальняк нужна большая тяжелая современная машина, желательно повыше. Q7, TLC200, GL, X5 и подобные типа тахо, секвои и прочих...
Тогда можно относительно спокойно ехать и с ухмылкой рассуждать про звезды корсы, яриса и прочих преор.
+1
Хотя случаи разные бывают
http://fotodtp.net/687-foto-dtp-strashnaya-avariya-ot-novogo-lexus-rx.html
Последний раз редактировалось: Иван Карданов (04 Февраля 2010 13:21), всего редактировалось 1 раз
Tony999io
На форуме 21 лет
Chud писал(а):Не больше 170 за городом и не больше 130 в городе.
четы ты летаешь никуево
Chud
На форуме 19 лет
Tony999io писал(а):Chud писал(а):Не больше 170 за городом и не больше 130 в городе.
четы ты летаешь никуево
Разве это летать?
170 бывает по Киевке и на отдельных участках Новориги, 130 редко в городе на Ленинском или Каширке.
802
На форуме 20 лет
Иван Карданов писал(а):
Как-то показывали удар смарта в бетонный блок на скорости 100 км/ч. Смарт очень даже ничего, правда судя по перегрузкам было сказано, что пассажирам все равно капец. Так что деформация как таковая не показатель безопасности/небезопасности.
Бетонные блоки у дорог редкость, бывают только столбы бетонные, которые старая Таха при столкновении вырывает из земли, а вот Ауди такое не под силу - порвет пополам, соответственно восьмилетняя Ауди опасное гамно по сравнению с пятнадцатилетней Тахой.
ЗЫ Это я немного углубил мысль аффтора темы
Иван Карданов
На форуме 18 лет
802 писал(а):Иван Карданов писал(а):
Бетонные блоки у дорог редкость, бывают только столбы бетонные, которые старая Таха при столкновении вырывает из земли, а вот Ауди такое не под силу - порвет пополам, соответственно восьмилетняя Ауди опасное гамно по сравнению с пятнадцатилетней Тахой.
ЗЫ Это я немного углубил мысль аффтора темы
Белаз рулит.
Серго К.
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):А сам-то какой купил?
Пока не было денег на Б/У, появились - взял сновья...
avtoBAN
Забанен
На форуме 18 лет
Chud писал(а):avtoBAN писал(а):Chud писал(а):avtoBAN писал(а):и убереги меня бог ездить больше 100 км/ч
Не больше 170 за городом и не больше 130 в городе.
Думаю, тебя ничё неспасёт
Chud
На форуме 19 лет
avtoBAN писал(а):Думаю, тебя ничё неспасёт
А ты обо мне не думай, ты о себе думай, у тебя причин думать много.
avtoBAN
Забанен
На форуме 18 лет
170 это неразумная скорость
Убьёшься 100 %, на любой машине
И легко ошибиться, на такой скорости
avtoBAN
Забанен
На форуме 18 лет
Chud писал(а):avtoBAN писал(а):Думаю, тебя ничё неспасёт
А ты обо мне не думай, ты о себе думай, у тебя причин думать много.
Ты думаешь, бога за яйца схватил
Ты умрёшь, и на 100 км/ч
802
На форуме 20 лет
Иван Карданов писал(а):
Белаз рулит.
Белаз - карьерный самосвал без допуска на дороги общего пользования, а старая Таха - легковой автомобиль повышенной прочности, который можно купить сравнительно недорого. А то пиарят тут какую-то стремную А4, а о реально безопасных машинах молчат
Chud
На форуме 19 лет
avtoBAN писал(а):170 это неразумная скорость
А ты внимательно читал, где я с такой езжу? Там на встречку никто не вылетит раз, два - нормальный асфальт и три - у меня не преоро.
Иван Карданов
На форуме 18 лет
802 писал(а):Иван Карданов писал(а):
Белаз рулит.
Белаз - карьерный самосвал без допуска на дороги общего пользования,
А кто ж его на дороге остановит? Наряд ДПС на Приоро?
avtoBAN
Забанен
На форуме 18 лет
Chud писал(а):avtoBAN писал(а):
три - у меня не преоро.
Теперь, и ты перечитай, ещё 5 раз
802
На форуме 20 лет
Волков бояться - в лес не ходить
DAI
На форуме 17 лет
Я приводил ссулку в какой-то теме с фотами и комментами мерсоводов, где ДТП случались на 200 и все живы. Повезло, но тем не менее. Смотря в кого всадишся. Шансов мало, но они есть. Если тебе интересно я еще раз ссылку дам.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ