Алексей 123
попробуй сделать сайт антиМедвепутской направленности. Я тя уверяю снесут моментом.
Кстати, менты у них оч вежливые
Шульц, с одной стороны, можно, с другой - там МВД и тем более КГБ работают. .
колбаса от 60руб
так я не понял - курилку прикроют?
Наконец-то побывал в ужасно не свободной и авторитарной стране – Белоруссии (город Витебск), последнем оплоте тоталитаризма в Европе, где нехороший Лукашенко плевать хотел на общечеловеческие ценности, где народ прозябает в бедности, тоскуя по настоящей демократии, как у нас, или в Грузии, или Украине.
Впечатления (только то, что сам видел и слышал, коротко):
– Молочная продукция действительно отличается от российской и, видимо, не соответствует нашим требованиям технического регламента. Но отличается она в ЛУЧШУЮ сторону. Особенно сметана. Уезжая, я закупился белорусской сметаной и, таки, ввез ее на территорию РФ, несмотря на запреты Онищенко. И пошел он нах... Если она не соответствуют каким-то там регламентам, то надо регламенты менять вместе с Онищенко, а не запрещать качественный белорусский товар. Кстати, закупился не только сметаной, жена отоварилась в Милавице, за копейки, закупились качественной и дешевой льняной одеждой, летней белвестовской обувью.
– Уровень жизни вполне сопоставим с каким-нибудь Иваново или Саратовом. То есть белорусский народ прозябает в нищете под руководством авторитарного Лукашенко, точно так же как прозябает основная часть российского народа под мудрым руководством ЕдРа. Но, при этом, белорусы в отличие от россиян не поддерживают завод по производству не оцинкованных ведер с гайками и болтами, которые у нас называются автомобилями ВАЗ, поэтому по вполне умеренной цене покупают сравнительно не дорогие иномарки из Евросоюза.
– Водители, за рулем тех самых иномарок, включая тех, кто находится за рулем BMW X5, Lexus RX 300 и т.п., соблюдают правила дорожного движения, не подрезают, не превышают скорость, не пересекают сплошные. Может быть поэтому, я не видел ни одной пробки на дорогах.
– За два дня пребывания в Витебске, собственно белорусскую речь я не слышал ни разу. Только великий и могучий. Надписей на белорусском я видел единицы (в основном на табличках госорганов и дорожных указателях). Даже подъезды по-русски исписаны.
– Ни одного не покрашенного забора вдоль дорог.
– Довелось попробовать местной водки. Покупали по совету принимавшей стороны одну из самых дешевых. «Житница» – около 80 рублей на наши деньги. Хм. Кристалл с ней близко не стоит. Качество несопоставимое. Как следствие – выпили изрядно.
– За время пребывания я не увидел ни одного хача. НИ ОДНОГО! На вокзале я их высматривал специально – НИ ОДНОГО. Фантастика! Лишний раз убедился в своем мнении – хачи появляются там, где кончается порядок, там где существует коррупция. Где порядок есть и уровень коррупции низок – хачи не выживают. Это не их среда обитания.
Про коммунизм.
А его там и не успели разрушить. В Беларуси осталось и приумножилось всё то что было сделано в СССР. Даже политики ещё со времён БССР работают. И биснесменов тут хватает. Даже выдают субсидии на открытия своего дела ~1000$. Советские памятники всё на месте стоят. День не зависимости Республики Беларусь 3 июля 1944 эта дата связана с освобождением города Минска от немецко-фашистских захватчиков, произошедшим летом 1944 в ходе Белорусской операции (кодовое название «Багратион»). Дата выхода из состава СССР тут ни как не празднуется. 90% процентов нас. были против выхода из СССР. Всё говорят по Русски. Ну может 5-10% по Польски. Белорусы считают своими братьями Русских и Украинцев. Есть и конечно националисты ака Бендеровцы ну их набёрется человек 300-600 на всё страну. Да и на улицах их постоянно прессует молодешь, и омон.
Вот цены на продукты в Минске:
колбаса от 60руб, хлеб от 13рублей, яйца 1дес. от 32рублей, мясо от 100 рублей кг, свежая не мороженная курица 68руб. молоко от 10рублей 1литр, сосиски 63рубля, 1 коробка макарон(10пачек, по 900гр) 157 рублей. 1кг сосисок от 63 рубля.
Упаковка(4бут. по 0.5) Грузинского коньяка ***** 600рублей
У многих есть приусадебные участки и люди запосаются овощами фруктами а кто и мясом салом на всё зиму.
На продукты минимум в месяц уходит 1500 рублей.
Одна поездка на метро\автобусе\траллейбусе\трамвае 6руб, комунулка однушки 40км.м. 900рублей, кабельное тв 40 каналов 50руб, абон плата за тел. 20руб.
Можно за купаться в гипермаркетах там цены на некоторые продукты меньше на 50%.
Стоимость атракционов парках 20-50 рублей.
Ну к сожалению бензин дорогой 25,5 рублей за литр, раньше стоил дешевле чем в Ухте.
Цену указаны в Российских рублях.
Что по зарплатам, у всех она разная 300$-3000$.
Кстати очень много Россиян и Украинцев стали сюда пережать, а что сдаёш хату в МОскве или Киеве и живёшь на эти деньги ни в чём себе не отказывая.
У нас работают 5 белорусов...
х..й когда они свалят из своей Белорусии
У Беларуси самая сильная армия в Европе, по своему потенциалу она превосходит Германию и Францию.
Пыши исчо!
Пыши исчо!
Херня все это
Я думаю что сейчас ВСЕ главы государств жалеют о том что интернет изобрели и дали всем к нему доступ.
За всех не говори
Алексей 123
За всех не говори