Страница 24 из 83
maximk
Невский я ставил, кажись. Нормально становится.
~@ndrey~
Я поставил Легион. Объясните, мне дураку, зачем у фильтра сделан внизу надрез, по складкам? Такое ощущение, что ножовкой пропил сделали на 2-3 мм. Думал брак, купил второй - картина та же. У всех фильтров так или мне бракованная партия попалась (просто других не встречал)?
raven_
Из личного опыта:
Обычный(не угольный) фильтр-сервис встаёт нормально.
Угольный BIG встаёт нормально.
Легион встает коряво, по-моему уже об этом говорили.
PS: У себя в городе я нашел фильтр-сервис только у официального дилера(автоваза) за неадекватный ценник(что-то около 300-т рублей)
Kirgudu
Лежандр писал(а):

На что попал - не могу купить на замену нормальный фильтрующий элемент, такой как родной в комплекте шел. Попробовал Цитрон - плохо лезет, заминается и с виду отвратен, а ничего другого в магазинах не предлагают... Пока старый стирать приходится.

Пылесосом его, пылесосом. И даже менять не надо.
ТЕВ
raven_ писал(а):

У себя в городе я нашел фильтр-сервис только у официального дилера(автоваза) за неадекватный ценник(что-то около 300-т рублей)

осенью покупал фильтр-сервис угольный за 350р
luchsergey
да без него ваще лучше дует гораздо.
Если кто рядом желает,могу переуступить свой адаптер.
~@ndrey~
luch писал(а):

да без него ваще лучше дует гораздо.

Так двигатель без фильтра тоже тянет лучше. Да, двигатель жалко, а себя не жалко? Когда ставил адаптер не было фильтра, так пока доехал до магазина офигел сколько грязи может лететь в салон.
ИМХО: фильтр летом - вещь абсолютно необходимая, а на зиму его можно и снять.
Adaptechnic™
Лежандр писал(а):

Попробовал Цитрон - плохо лезет, заминается и с виду отвратен

Цитрон обычный? Он с пластиковым каркасом и идеально подходит. И качество с виду очень и очень достойное. Угольного не видел.
~@ndrey~ писал(а):

зачем у фильтра сделан внизу надрез, по складкам? Такое ощущение, что ножовкой пропил сделали на 2-3 мм. Думал брак, купил второй - картина та же.

Тоже когда первый раз его увидел подумал брак на линии. Потом дошло - на десятках после 2003 г. фильтр расположен так, что на него стекает вода, в десятой ветке мата по этому поводу в сторону конструкторов автоваза предостаточно. Сам фильтр конечно не размокает, но из-за этого сильно потеют стёкла.
TJ
Adaptechnic
Подскажите пожалуйста, железные скобки, которые стягивают фильтр отдельно реально купить или нет??? Я их еще не потерял, но пару раз они улетали знатно!!!!
Adaptechnic™
TJ ну так это скобы крепления родной печки, соединяющие обе половинки (в магазинах их ещё почему-то путают со скобками крепления тросика печки).
maximk
Adaptechnic
Интересно, а скобки на которых мотор вешается к кожуху - они такие же?
Sasha_G
luch писал(а):

Если кто рядом желает,могу переуступить свой адаптер.

"Я рядам - Украина!"

Чё-то меня уже начинет обламывать изготовление, судя по заморчкам и обслужке.

Luch, а размеры можешь выложить, когда дэинсталиш.
я все-таки замарочусь, поставлю без фильтра. вместо него сеть или "колготы" , на крайняк вяская г... не будет лететь в печь, да и моща осанится. gpn
Adaptechnic™
maximk писал(а):

а скобки на которых мотор вешается к кожуху - они такие же?

????
maximk
Adaptechnic писал(а):

????

Ну, мотор отопителя к кожуху (улитке) крепится двумя скобами. В каталоге они не обозначены, по виду вроде такие же как для адаптера. А те, которыми половинки печки скрепляются я вообще не видел.
Adaptechnic™
maximk писал(а):

Ну, мотор отопителя к кожуху (улитке) крепится двумя скобами.

Последний раз разбирал вентилятор несколько лет назад и такого не припоминаю.
[img][/img]
Лежандр
Adaptechnic писал(а):

Цитрон обычный? Он с пластиковым каркасом и идеально подходит. И качество с виду очень и очень достойное. Угольного не видел.

Не знаю, обычный или нет, но никакого пластикового каркаса не заметил. Прямоугольная довольно редкая гармошка грязновато- белого цвета в картонной рамке, вокруг по контуру поролон толщиной чуть ли не сантиметр. Угольный такой же, только черной пылью слегка обсыпанный.
klolik
Sasha_G писал(а):

я все-таки замарочусь, поставлю без фильтра. вместо него сеть или "колготы" , на крайняк вяская г... не будет лететь в печь, да и моща осанится.

Перечитайте тему заново. Wink
Adaptechnic™
Лежандр
Это какая-то подделка. Противопыльный обычный Цитрон как раз один из самых качественных фильтров.
Коробка такая?
ALK1980
Adaptechnic
САм моторчик печки к плассмасовому кожуху крепится 2мя скобками. maximk
По памяти скобки такие же. Но рядом не сравнивал
Adaptechnic™
ALK1980 писал(а):

САм моторчик печки к плассмасовому кожуху крепится 2мя скобками

Не принципально.
ТЕХНИК
vazbl4 писал(а):

так тут помница ктот чертежи фиьтра просил вы выкладывали? тож сам сваять хочу

Я распечатал фото адаптера,купил фильтр 2110-снял размеры,на кузове снял размеры,-И ИЗ 3 оцинкованных старых отливов сделал сам. Smile 0.5 отлива осталось.крепил заготовки между собой заклепками аллюминиевыми(3.2+6.40мм размером).Руки растут из нужного места-слесарь ПГТО 5 разряда.Стоимость вышла 100грн. Pardon
Adaptechnic™
ТЕХНИК
А фото выкладывать кто будет? Smile
Кстати если отливы старые, значит бесплатные. Так почему такая себестоимость получилась? wwow
ТЕХНИК
Adaptechnic писал(а):

ТЕХНИК
А фото выкладывать кто будет? Smile
Кстати если отливы старые, значит бесплатные. Так почему такая себестоимость получилась? wwow

Заклепочный пистолет+сверла+заклепки=100грн. Smile -затраты на инструмент конечно,не на адаптор Wink .фото выложу,но с телефона-жена цифровик кокнула cry .
Zlyden`
мужики! зачем кого-то ждать?? я тут сначала выкройки сделал из бумаги, потом положил их на железо, обвел, вырезал, согнул, просверлил... пока до конца не доделал... времени нет...
как доделаю, выложу фотки.
пока вот: http://photofile.name/users/nrrs/150313335/158061996/
похож?
~@ndrey~
Ни фига себе похож? wwow wwow wwow
один в один заводской вариант. Очень интересно, как он будет выглядеть в железе. Будем ждать результата.
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ