Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Jakson161
Я, конечно не особый спец
, но имхо странно это. По идее сначала должна идти "жесткая" вибра. Сомнительно, что мягкий материал будет хорошо гасить вибрации металла. По мне, дак достаточно 2-х слоев - вибра и шумка, а на 3-ий слой тебя разводит "добрый" продавец
Jakson
На форуме 15 лет
Так и есть 2 слоя вибры и слой шумки.
Jakson
На форуме 15 лет
Он мне предложил 2е разные вибры в замен бимастбомба,бомб он сам 2х слойный, а тут 2 слоя ток наборные.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Jakson161 писал(а):Он мне предложил 2е разные вибры в замен бимастбомба,бомб он сам 2х слойный, а тут 2 слоя ток наборные.
А по цене такой вариант как?
Jakson
На форуме 15 лет
Цена там 30-40 р разница зато площадь побольше и коэфециэнт больше
Kachan писал(а):Я, конечно не особый спец Pardon , но имхо странно это. По идее сначала должна идти "жесткая" вибра. Сомнительно, что мягкий материал будет хорошо гасить вибрации металла.
возьми 2 сырых куриных яйца. с высоты 1 м. брось одно на подушку, а второе на журнальный столик. которое из падений ты услышишь сильнее? а если ладонь положить на подушку и столик, какое из падений ты почувствуешь сильнее?
примерно так же и с виброй.
Jakson
На форуме 15 лет
KOHgyKTOP uH gA Xay3 писал(а):Kachan писал(а):Я, конечно не особый спец Pardon , но имхо странно это. По идее сначала должна идти "жесткая" вибра. Сомнительно, что мягкий материал будет хорошо гасить вибрации металла.
возьми 2 сырых куриных яйца. с высоты 1 м. брось одно на подушку, а второе на журнальный столик. которое из падений ты услышишь сильнее? а если ладонь положить на подушку и столик, какое из падений ты почувствуешь сильнее?
примерно так же и с виброй.
Выходит правельно мне посоветовали, сначала мягкую вибру а на неё вибру под фен?
Yasha05
На форуме 17 лет
Kachan писал(а): а на 3-ий слой тебя разводит "добрый" продавец
+1. 2 слоя разной вибры там ни к чему. Возьми Бомб, он и есть 2-ух слойный.
Subzero
На форуме 16 лет
Jakson161 писал(а):
Выходит правельно мне посоветовали, сначала мягкую вибру а на неё вибру под фен?
А оно тебе надо? Работы в 1,5 раза больше, а результат сомнителен. Бери бомб, а сверху сплен и не парь мосх. Но если хочется несколько слоев, то мое ИМХО на металл дожна ложится более "жесткая", более "тяжелая" вибра, для качественного гашения вибраций кузова. Поверх "мягкой" вибры эффект будет уже не тот.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
leon112 писал(а):А по поводу того бутерброда, что ты советуешь, меня мучают тяжкие сомнения, что панель встанет на место. Если только шпильки удлиннять.
Средний короб между сидений вообще хрен установишь.
Мой опыт - всё встало. Трудно, но встало
Моторный щит:
Бимаст-бомб + сплэн 4 + шумка типа битопласта (5 мм).
Jakson
На форуме 15 лет
Вопщем разобрал весь салон, заипался отдирать приклеиную в 3-4х местах заводскую вибру, остальная площадь вибры имела воздушную прослойку, что и стало причиной на удаление, крошица цука, никакая! Мля ручкой отвёртки постучал по аркам и щитку передка, цуко какой там тонкий метал! "У меня фольга на вибре толще!"
Разобрал торпеду. Терь вопрос всю плоскость сверху между мягкой накладкой полностью клеить или токо места стыковок? Либо клеить и с низу и с верху? И провода с разъёмами сразу крепить в панели? Ответте плиз,тему читал, но вопросы остались, сёдня нада собрать её(панель) уже.
Hudoi
На форуме 16 лет
Смотрю есть еще желающие проклеивать авто.
Если клеить то только крышу, передние двери и треугольники зеркал( т.к. оттуда постоянно задувает). Панель разобрать и посадить на герметик, заодно проклеив воздуховоды. Всё больше заморачиваться не следует. По крайней мере я у себя делал так по совету друга (он занимается шумкой уже лет 10 наверное). А все эти ролики от СТП с полной проклейкой салонов в 3-4 слоя всего лишь маркетинговый ход, т.к. основной шум идет по уплотнителям. Зачем клеить нишу запасного колеса
Так что ребята сильно надежду не питайте и денег много не выкидывайте. А про байку, что проклеил и стало лучше чем на ино лучше и не говорите.
Да кстати крышу толсто не клейте (например как в ролике СТП 12 мм суммарно вышло) иначе сзади она будет подламываться и слезет в итоге с пистонов. Реальных примеров море.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Hudoi
Про уплотнители - кстати правильно.
за 2 года заводские съёжились, менять уже надо
DR
На форуме 16 лет
про уплотнители: ехал на санта фе (хундай который), в салоне тихо. тише, чем после проклейки моей 10. простучал двери, крышу - них..я там не проклеено, зато уплотнители
Kachan
На форуме 19 лет
DR писал(а):про уплотнители: ехал на санта фе (хундай который), в салоне тихо. тише, чем после проклейки моей 10. простучал двери, крышу - них..я там не проклеено, зато уплотнители
там, имхо, не только уплотнители, машину еще задумать и сделать надо так, чтоб шумела поменьше, а у нас такими мелочами мало заморачиваются
+ моторный щит, наверное зашумлен нормально
Raptor
На форуме 15 лет
Превед, народ!
Чё-то у меня в машинке шумно, а после установки усиленной опоры и шипованных шин стало шописец! Вообщем это дело меня натолкнуло на мысль
зашумить моторный щит и арки. Вопросы:
1. Даст ли реальный приход?
2. Скока стоит?
3. Скока это будет весить?
Кстати сделал дополнительные уплотнения дверей. Аэродинамических шумов стало гораздо меньше. И в машине теплее))) Довлен.
Yasha05
На форуме 17 лет
Смотря как сделаешь.
Смотря какими материалами
Кг 6-7. 2 листа вибры
Raptor
На форуме 15 лет
Yasha05 писал(а):Смотря как сделаешь.
Смотря какими материалами
Кг 6-7. 2 листа вибры
Спасибо за ответ!
1. Чтобы хорошо было.
2. Чтобы хорошо было.
3. О, классно. Думал больше будет.
Yasha05
На форуме 17 лет
Чтобы хорошо было это минет
А так читай мой пост на 69 странице.
П.С. Как вариант поза 69 тоже хорошо.
GROMO
На форуме 14 лет
GROMO писал(а):Лучше поздно чем никогда
Да тебе парень пох.,на свою и пассажиров безопасность. Хорошую гелеотину, задним пассажирам лобзиком выпилил. Музыка,музыкой,но недай боже в зад хорошо въедут. Хоть бы пропил сделал по центру,может быть в случае чего и сложилась бы.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
а как такую полку снимать?
ИМХО, неудобно
GROMO
На форуме 14 лет
Кот Матроскин писал(а):а как такую полку снимать?
ИМХО, неудобно Pardon
Как обычную и даже удобнее , она на 4 мини шпингалетах крепится к ушам. Только вот сложить пополам её уже не получиться, я этим занялся только из за динамиков которые в ней врезаны, ибо нелэзя такие в сток.
GROMO писал(а):на 4 мини шпингалетах крепится к ушам
Мне не ответил,значит согласен! Молодец!
GROMO
На форуме 14 лет
Miktruk писал(а):Мне не ответил,значит согласен! Молодец!
Сори пропустил сообщение. Тут уже писали про "гелеотину" и сколько людей столько и мнений, а авто это и есть сама опасность и при аварии всё може быть.
Miktruk писал(а):Да тебе парень пох.,на свою и пассажиров безопасность. Хорошую гелеотину, задним пассажирам лобзиком выпилил. Музыка,музыкой,но недай боже в зад хорошо въедут. Хоть бы пропил сделал по центру,может быть в случае чего и сложилась бы.
Ты забыл добавить ИМХО!!!!!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ