Serge!, мы о разных вещах говорим.
Все можно. Надо только по-максимуму у себя это все делать.
И закрытие ваза ни к чему хорошему не приведет.
А вообще, интересно, фокусовод убеждает тазоводов (по крайней мере, меня и Serge!) в необходимости отечественного автопрома
А вот представь, правительство решило вдруг восстановить отечественную электронную промышленность, ввело заградительные пошлины на электронику (а без них никак хотя бы на начальном этапе), компы, мобилы, ав техника и прочая дребедень тут же подскочили в цене, но угнаться за остальными мы не в состоянии за целую вечность. Это во благо по-твоему? Оно нам надо? И без автопрома есть куча отраслей, с чем можно и нужно начинать. Неплохо для начала хотя бы жрать свое...
Во-первых, никто особо не захочет тебе что-то там продавать. Конкурентов своими руками никто создавать не захочет. Во-вторых, чтобы стырить, надо уже иметь достаточно развитую промышленность.
И закрытие ваза ни к чему хорошему не приведет
При закрытой экономике и развитой промышленности нам продали Фиат-124.
А вообще, интересно, фокусовод убеждает тазоводов (по крайней мере, меня и Serge!) в необходимости отечественного автопрома
А вот представь, правительство решило вдруг восстановить отечественную электронную промышленность, ввело заградительные пошлины на электронику (а без них никак хотя бы на начальном этапе), компы, мобилы, ав техника и прочая дребедень тут же подскочили в цене, но угнаться за остальными мы не в состоянии за целую вечность. Это во благо по-твоему? Оно нам надо? И без автопрома есть куча отраслей, с чем можно и нужно начинать. Неплохо для начала хотя бы жрать свое...
ВАЗ нужно равнять с землёй и на ровной площадке строить новое производство. Расшифрую. Пока существует налаженная система продажного и абсолютно насквозь коррумпированного менеджмента, от ВАЗа мы нормальной продукции не получим, ибо те деньги, что должны идти на развитие и модернизацию производства элементарно разворовываются.
Оно нам надо?
2. Что значит, "оно нам надо"? После нас хоть потоп? Чем ситуация в этих отраслях будет отличаться?
ВАЗ нужно равнять с землёй и на ровной площадке строить новое производство. Расшифрую. Пока существует налаженная система продажного и абсолютно насквозь коррумпированного менеджмента, от ВАЗа мы нормальной продукции не получим, ибо те деньги, что должны идти на развитие и модернизацию производства элементарно разворовываются.
Оно нам надо?
Т.е. если закроют ваз жрать не на что будет? Так вот кто оказывается меня кормит!
Т.е. если закроют ваз жрать не на что будет? Так вот кто оказывается меня кормит!
мне "такой" ваз ничего не платит. И тебе не платит, а как раз наоборот: мы с тобой платим ему!
Если бы речь шла о переходном периоде, кризисе, кредите или еще о чем можно было б понять. Но ведь это длится уже вечность. Регулярно коммерческое предприятие в лице ваз безвозмездно получает огромные суммы от государства под разными предлогами.
Тоже будем ее кормить ее бесконечно?
ы стал меньше получать, после того как рязанский завод "красное знамя" перестал выпускать телевизоры?
только вот давай начнем с Воронежа, там почти наверняка тоже не все гладко.
Serge!, уже не смешно даже.
После того как завод "Красное Знамя" перестал выпускать телевизоры, без работы осталось пусть 1000 работников. Они стали стричься в 2 раза реже, сократили парикмахеров. Они стали перестали покупать автомобили, микроволновки, ну и все остальное, кроме самой необходимой еды. Производящих и продающих все эти товары, а также их парикмахеров, тоже сократили. Я думаю, что ты тоже в одной из этих категорий (на чиновника не похож, но ему тоже достанется, так как налогов, на которые он живет, не соберут). Тебя тоже сократили.
На одном вазе работает 100000. Плюс различные подрядчики, поставщики, смежники. Плюс сфера обслуживания. Это миллион как пить дать. Сколько у нас там работоспособного населения? Плюс еще и кризис, спад и прочая и прочая. АБСОЛЮТНО ВСЕХ ЗАДЕНЕТ.
На месте моего завода, филиала концерна "Энергия", сейчас огромный торговый комплекс.
Причём токари работают токарями, а снабженцы снабженцами, только в частных фирмах и производствах.
Тяжело было, спору нет, но вечно ЭТО (имею ввиду убыточное и ненужное призводство) продолжаться не могло.
А завод зачем ровнять с землей?
Знаешь, в детстве зимой дети лепят, строят и созидают снеговика, долго трудятся, лепят голову ноги, ручки. А приходят на утро - снеговик разрушен, это сделали какие-то дебилы с такой же дебильной улыбкой. Вот эти люди из второй категории и хотят всё сровнять с землёй - они просто больше ничего не умеют.
Теперь там собирают в малых объёмах на новом оборудовании электронику LG. Есть оборот, деньги, рабочие места. Меньше, конечно, чем было, но есть. Это путь в будущее. .
На месте моего завода, филиала концерна "Энергия", сейчас огромный торговый комплекс.
Причём токари работают токарями, а снабженцы снабженцами, только в частных фирмах и производствах.
Тяжело было, спору нет, но вечно ЭТО (имею ввиду убыточное и ненужное призводство) продолжаться не могло.
мне "такой" ваз ничего не платит. И тебе не платит, а как раз наоборот: мы с тобой платим ему!
ы стал меньше получать, после того как рязанский завод "красное знамя" перестал выпускать телевизоры?