): при пробеге в 165 ткм и расход летом был 7л/100км по смешаному циклу, и тянет вполне. Я со спец.заказом связываться не стал, нет у меня таких знакомых, - поэтому залил 5w50. 4ткм - сальники не текут, масло не угорает, гидрики не стучат. Стояли у нас тут настоящие Крещенские морозы, так машинка заводилась без претензий (лишь бы акумыч не зачах за время простоя). Так что лей. vovan064
Тебе надо лить не больше...XW-30...тойота как никак.
В сравнение с ХW-40 просто будет лучше по всем показателям, не на много но всё же.
А японии ХW-40/50 только для спорт движко Х-GE которые.
P.S. Да и в новый ВАЗ советую XW-30.
не ругаемся...5*30 для регионов с темпер. до +25-+30гр.. вот и все тонкости....экономия будет,если в более холодных регионах ездить
Rivet- все интересует...спасибо за пост...ZIC че то жалуются тут многие..неужели жестянки стали подделывать? скорее работники завода мутят че то
2не ругаемся...5*30 для регионов с темпер. до +25-+30гр.. вот и все тонкости....экономия будет,если в более холодных регионах ездить
Rivet
Как затычка в каждой бочке...ей богу...
У товарища ТОЙОТа читай внимательно!
Открываем мануал на бочки(короны) и что там видим? даже на старые 90-х годов идут масла не выше ХW-30...умник блин нашёлся...
Не ездят япы (обычные двиги X-FE) на маслах выше XW-30...
лью 10в 40, норма, масло нравится, проблем никаких...в тойоту..
знакомый уже тыщ сто льет тоже в тойоту, проблем нет, все устраивает..
чтоит у нас 700 руб. канистра.
Assaif- какая средняя температура в ЯПОНИИ? Климат сравни нашему краснодарскому, холодно?
А В ЯПОНИИ +35 +40 бывает???? Я НЕ ТОЛЬКО ХОЛОД ИМЕЛ ВВИДУ,но и жару...ты уверен,что владеешь знаниями по расшифровке вязкостей..или опыт флуда богаче?
Просьба ко всем -писать по теме,конкретно по сабжу