Всем привет! Вот решил, что пора уже присматривать себе нового коня, пока коплю деньги пытаюсь читать инфу и выбрать все же что мне надо. Для начала перечислю то что мне бы хотелось иметь в новой машине, после Автоваза, конечно хочется комфорта )) т.е. шумоизоляция должна быть нормальная ))), клиринс примерно 150-160, нормальный багажник, тип кузова хеч, лошадей 120 хватит, я не гонщик, на светофорах не гоняюсь, но за городом, хочу что-бы динамика при обгонах присутствовала хорошая. Пока мой выбор такой: В идеале, я хочу Гольф! с детства мечтал о нем, всегда нравился, да и клевый он, салон удобный очень, багажник, клиринс более менее. В общем посчитал у официалов та комплектация что мне нужна будет стоить примерно 780 000р. это 1.4 турбированный движок, ручка, ну и опции всякие. правда можно сэкономить примерно 40 000р. если брать движок 1.6, вот первый вопрос, стоит ли переплачивать за турбированй двиг? какие у него приимущества перед 1.6 ну кроме того что шустрей и новей )) к топливу он говорят более разборчев.
Далее идет Шкода Октавия. Согласен что внешне машина чепорная, но у друга есть, правда Шкода октавия тур, он очень доволен ну и мне она как то нравится, салон мне тоже нравится и скуку не вызывает ) все удобно, эргономично )) клиринс очень приличный, ну а багажник ваще гуд ))
Ну еше и Ниссан Кашкай, так же у друга есть он вроде доволен, правда вот шумка у него не фонтан, подвеска громыхает иногда, в общем жду рестайл думаю что исправят. У ниссана смущяет одно, сейчас часто про качество Ниссанов говорят что оно не очень. Даже поговорка есть )) купил Ниссан е*ись с ним сам ))) салон у него очень нравится, кроссовер почти самый доступный так же посчитали у официалов примерно 740 000 передний привод ручка 1.6 движок.
Так же рассматривал Мазду 3, но смущяет, что страховка дорогая, клиринс мелковат.