...М. БАРЩЕВСКИЙ: Совершенно другое. Во-первых, надо проверить право пользования землей – это первая часть. И там вроде бы, насколько я понимаю, у большинства все нормально с правом пользования землей. Что касается самовольно возведенных строений, то тут возникает интересная коллизия. Если с правом пользования землей у всех было в порядке, то тогда дачная амнистия, по идее. А как мне известно стало, у них просто суды не принимали документы на дачную амнистию, заявления не принимали.
А. САМСОНОВА: Они об этом говорили, да.
М. БАРЩЕВСКИЙ: Да. Я не знаю, чем эта история закончится, конечно, но если та первичная информация, которая до меня дошла, окажется правильной, там не только надо будет возмещать ущерб от незаконно снесенных строений – если это будет признано незаконным – но бы очень хотелось, чтобы это закончилось еще прекращением полномочий тех судей, которые такие решения выносили. Потому что, в принципе, судья, написавший фразу, которую я цитировал – «прекратить право пользования земельным участком, потому что там строения» -в принципе, его надо выгонять с волчьим билетом...
И вот мнение судьи:
но бы очень хотелось, чтобы это закончилось еще прекращением полномочий тех судей, которые такие решения выносили. Потому что, в принципе, судья, написавший фразу, которую я цитировал – «прекратить право пользования земельным участком, потому что там строения» -в принципе, его надо выгонять с волчьим билетом...
...По сведениям председателя президиума Союза садоводов России Людмилы Колосовой, сегодня в положении "речников" оказались 40 тысяч семей в России. "Чиновники препятствуют обратиться им в регистрационную палату, чтобы зафиксировать право собственности", - сказала она.
Все они надеются, что на них распространится "дачная амнистия", которая действует до 2015 года и призвана упростить гражданам оформление прав на предоставленные им земельные участки и объекты недвижимости.
...
Теперь жители подобных поселков, оказавшихся в "подвешенном" состоянии, ждут вывода, к которому придут в Кремле и Генпрокуратуре, ожидая, чем для них обернется внимание властей...
...И самое поганое, что подобное встречается в суд. решениях сплошь и рядом.
Самое поганое, кстати, что подобные перлы иной раз носят явно заказно-приказной характер
...Все уже происходит на этапе назначения судей. Уже здесь отбираются лица, лояльные госвласти.
ortodox
Брешет. Неможет быть у него документов на хату. +к этому оригиналы документов хранятся не в архиве а у граждан. Если есть конечно
ortodox
Это был не техпаспорт, а проект дома по которому его строили.
И вот мнение судьи:
Московский поселок "Речник", где 21 января начался снос домов, должны были снести еще в 1959 году, заявила судья Кунцевского районного суда Любовь Сергеева.
Поясняя в интервью "Коммерсанту" почему принимались судебные решения о сносе домов в поселке, она рассказала, что в 1957 году был заключен договор между объединенным правлением садоводов управления канала имени Москвы и министерством речного флота, с одной стороны, и Хорошевским сельсоветом Кунцевского района Московской области - с другой.
"По нему сельсовет передал на правом берегу Карамышевского водохранилища участок земли правлению под посадку плодово-ягодного сада. Договор не предусматривал никакого межевания земли, то есть ее деления на отдельные индивидуальные участки для каждого гражданина...
Объединенное правление обязуется распределить отведенный участок между землепользователями в количестве не более 1000 м2 на одного садовода...
...9. Довести до сведения, что ЦК КПСС и Совет Министров СССР
Постановлением от 19 сентября 1987 г. N 1079:
а) установили, что:
отвод земельных участков под коллективные сады и огороды в соответствии с утвержденными схемами размещения производится на основании решения исполкомов районных (городских) Советов народных депутатов в месячный срок со дня поступления заявок; члены садоводческих товариществ имеют право возводить на выделенных им земельных участках отапливаемые садовые домики площадью застройки до 50 кв. метров без учета площади террасы (веранды) и мансарды, а также хозяйственные строения (отдельно стоящие или сблокированные) для содержания домашней птицы и кроликов, хранения хозяйственного инвентаря и других нужд. На
участке могут возводиться теплицы и другие сооружения утепленного грунта для выращивания сельскохозяйственных культур. Допускается размещение подвала под домиком или хозяйственным строением; строительство садовых домиков и хозяйственных строений на
земельных участках, выделенных членам садоводческих товариществ, осуществляется в соответствии с типовыми или индивидуальными проектами;
б) отменили ранее действовавшие ограничения по обустройству садовых участков...
"Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken!"/ Со всей этой вашей войной поцелуйте меня в задницу! (нем.)
При всей общей своей невменяемости, в123вв делает одно главное и верное - придает максимальную огласку своему Речнику.
...Он кровожадно посмотрел на Швейка и сказал:
-- Не прикидывайтесь идиотом.
-- Ничего не поделаешь,-- серьезно ответил Швейк.-- Меня за идиотизм освободили от военной службы. Особой комиссией я официально признан идиотом. Я -- официальный идиот.
Господин с лицом преступника заскрежетал зубами.
-- Предъявленные вам обвинения и совершенные вами преступления свидетельствуют о том, что вы в полном уме и здравой памяти.
И он тут же перечислил Швейку целый ряд разнообразных преступлений, начиная с государственной измены и кончая оскорблением его величества и членов царствующего дома. Среди этой кучи преступлений выделялось одобрение убийства эрцгерцога Фердинанда; отсюда отходила ветвь к новым преступлениям, между которыми ярко блистало подстрекательство к мятежу, поскольку все это происходило в общественном месте...
Лучше быть взрослым идиотом
Власти Москвы отказались сносить «Остров фантазий»
Московские власти отказались от планов сноса элитного поселка «Остров фантазий», на месте которого должны были по документам появиться спортивные объекты, а были построены коттеджи, сообщил источник в городской администрации по итогам совещания у главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина.
Мэр Москвы Юрий Лужков в конце января пообещал разобраться с жилым комплексом «Остров фантазий» на западе города. По его словам, на этом месте должны были быть построены спортивные объекты, «а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут». Власти обещали заняться комплексом после того, как закончат снос строений в поселке «Речник».
Как сообщил источник, в конце прошлой недели на совещании у первого заместителя мэра Москвы, главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина Москомархитектуре и префекту Западного округа удалось доказать, что у коттеджей в «Острове фантазий», в которых проживают крупные чиновники и бизнесмены, есть право на существование.
«Построенные на «Острове фантазий» квартиры сначала были зарегистрированы как нежилые помещения в домах временного проживания, что не противоречило условиям инвестконтракта, потом как жилые помещения в домах временного проживания и, наконец, как обычные квартиры на основании документов Москомархитектуры и БТИ», – сообщил источник.
силен бодаться только с простыми гражданами.А против властьимущих-кишка тонка
силен бодаться только с простыми гражданами.А против властьимущих-кишка тонка
Сейчас 2010 год. Прослушайте Явлинского 2004-го года. "ЕдРо" - везде и всюду! И хрен их скинешь законными методами - закон об отзыве депутата - ОТМЕНИЛИ, уважаемые долпоепические россияне! Вас трахают в анал - терпите до следующих выборов. Большой привет, "Речнику"!
"По нему сельсовет передал на правом берегу Карамышевского водохранилища участок земли правлению под посадку плодово-ягодного сада. Договор не предусматривал никакого межевания земли, то есть ее деления на отдельные индивидуальные участки для каждого гражданина...
Согласно Договору на предоставление в индивидуальное пользование земельного участка для коллективов садоводов Управления канала им. Москвы и ЦПКБ УРФ РСФСР под посадку плодово-ягодного сада от 15 февраля 1957 года пункт a статья II, Цитата:
Объединенное правление обязуется распределить отведенный участок между землепользователями в количестве не более 1000 м2 на одного садовода...