Страница 1 из 3
F1
У кого как рассчитывается плата за отопление исходя из общей площади квартиры или тока из жилой?
Игорян-Питер
у меня общая 45 жилая 18 . цена отопления 660р ежемесячно. топят как надо (форточки открываю проветривать). у родителей общая 68 платят 994р за отопление соответственно 14.60 за метр общей площади и 13.75.
F1
Игорян-Питер писал(а):

Игорян-Питер

Запутал ты меня Smile тоесть за общую насчитывают? просто бля у нас температура от +12 до +18 а отопление 31руб за квадрат 63 заипался платить уже за то что нах не нужно по атомным ценам
Игорян-Питер
F1

да на общую насчитывают. у меня 14р60коп один кв.м. у родителей 13р75коп заодин кв. м общей площади (районы разные)

это че тариф 31р в Сочи? да у вас там совсем опухли!
F1
Игорян-Питер писал(а):

ага + 157р куб горячей воды. Это "они" так выживают нас от сюда...
Игорян-Питер писал(а):

да на общую насчитывают

Это каким то документом регламентируется интересно?
5Zigen
зато алимпиада будет)
Игорян-Питер
F1 писал(а):

Игорян-Питер писал(а):

ага + 157р куб горячей воды. Это "они" так выживают нас от сюда...
Игорян-Питер писал(а):

да на общую насчитывают

Это каким то документом регламентируется интересно?

СТО ПИСЯТ СЕМЬ руб куб воды???? окуеть! lol1
47руб холодная 11руб . приезжай к нам ! у нас тут тоже море есть!
psiha
Игорян-Питер писал(а):

у меня общая 45 жилая 18 . цена отопления 660р ежемесячно. топят как надо (форточки открываю проветривать). у родителей общая 68 платят 994р за отопление соответственно 14.60 за метр общей площади и 13.75.

Господи, это где такие цены на отопление???У меня 18 жилая, 30 общая, за январь 1088 рублей!!!
Iliy N
psiha писал(а):

У меня 18 жилая, 30 общая, за январь 1088 рублей!!!

Н да, два месяца назад поставил котел к квартиру за газ плачу около 450р в месяц, соседям за такуюже квартиру за январт принесли 1900р только за отопление, в магазинах торгующих антехникой очереди, кто котлы покупает кто счетчики.
Sany_Omsk
общая 43. Жилая 29. За отопление 512 рублей в квитке (не поленился посмотрел)
Хотя вроде расчитывают всё равно исходя из общей
F1
Iliy N писал(а):

Н да, два месяца назад поставил котел к квартиру за газ плачу около 450р в месяц, соседям за такуюже квартиру за январт принесли 1900р только за отопление, в магазинах торгующих антехникой очереди, кто котлы покупает кто счетчики.

Тоже думаю об этом но у меня второй этаж блин. не знаю сколько это все с проектом работой и оборудованием сядит. Да ещо с боем придется делать.
Alexxxa
у меня в квитанциях считаются какие то гКал, у меня 0.6236, умножаем на тариф 1190 получаем 742 руб.
F1
5Zigen писал(а):

зато алимпиада будет)

не факт
Серый110
Частный дом. Счетчик.
F1
psiha писал(а):

осподи, это где такие цены

это я ещо транспортный налог не написал и прочие 63 Так что на местных не обижайтесь когда они дерут с вас три шкуры hehe
F1 писал(а):

У кого как рассчитывается плата за отопление исходя из общей площади квартиры или тока из жилой?

Из общей. В мск плата за отопление "размазывается" за весь год. Лето, зима - платишь практически одну сумму. В регионах - люди в шоке - летом платят мизер, а зимой - "на всю катушку".
А в Сочи разве отапливают? Там, вообще, зима бывает или только в горах олимпийских? Wink В Москве - -30С, в Сочи - +10С.

PS. Не ссыте, сочинцы, в 2014-м - все у вас будет, 200%! За все ваши невзгоды приезжим и отдыхающим выставите тройные счета. Good
Оплатят. А куда им деваться? Полстраны к вам едут с мая по октябрь.

Последний раз редактировалось: KarapuZ (09 Февраля 2010 23:04), всего редактировалось 2 раз(а)
F1
KarapuZ писал(а):

PS. Не ссыте, сочинцы, в 2014-м - все у вас будет, 200%!

к этому времени хотят шоб нас тут уже не было Pardon
F1 писал(а):

к этому времени хотят шоб нас тут уже не было

Так продайтесь за дорого. Есть еще впереди летний сезон 10, 11, 12, 13 годов. Оттопырьтесь на своих ценниках! gpn
F1
KarapuZ писал(а):

Так продайтесь за дорого. Есть еще впереди летний сезон 10, 11, 12, 13 годов. Оттопырьтесь на своих ценниках!

Я не че не продаю и не здаю supercool Сюда тока одни дураки едут или по путевкам. с каждым годом дураков меньше, а те кто по путевкам все беднее и беднее приежают Pardon
JustBull
F1 писал(а):

ага + 157р куб горячей воды.

У нас за куб:
горячая - 93.58 руб,
холодная - 19.85 руб,
слив - 14.4 руб.
rover
Привем вы все удивитесь тому факту, что дом на самомделе потребляет тепла меньше как бы не вдвое, чем вы платите Wink
JustBull
rover писал(а):

дом на самомделе потребляет тепла меньше как бы не вдвое, чем вы платите

Нужно же кому-то оплачивать издержки, которые возникают из-за того, что где-то прорвало трубу, кто-то ваще не платит за квартиру и т.д. и т.п.

Вот интересно, на батарею счетчик можно ставить или такое не практикуеца?
F1 писал(а):

а те кто по путевкам все беднее и беднее приежают

Вот поэтому каждый год "ценник" на отдых растет? Количество уменьшается, прибыль перекладывается на другого?... Все в один голос говорят - каждый год - сервис стремится к нулю, ценник стремится - в гору. Как так получается? С точки зрения экономики - черноморские курорты должны были вылететь давно в "трубу".
rover
JustBull
Цитата:

Вот интересно, на батарею счетчик можно ставить или такое не практикуеца?

Теоретически можно, но надо, чтобы он обязательно вел наработку часов и показывал температуру, а так же укладывался в свой расход.
Формула расчета тепла будет построена на такой витиеватой формуле с вычетами и умножением многих коэффициентов, что пожалуй если придти с такой задумкой в теплосети практически - тебя засмеют.

Цитата:

Нужно же кому-то оплачивать издержки, которые возникают из-за того, что где-то прорвало трубу, кто-то ваще не платит за квартиру и т.д. и т.п.

Только издержки эти возвращаются в кассу ТСЖ, или кого еще там - в конце весны, а разница, причем очень большая, астрономическая сумма, успевает крутнуться в кассе Теплосети. И возвращается тоже не вся неиспозованная часть, а за минусом, бывает до 50 процентов.

Тупо обьясню:
За зиму заплатили в казну за тепло 10.000 руб АВАНСОМ!
По теплосчетчику домовому потребили 5.000 руб.
В конце весны теплосеть подвела итог и вернула ТСЖ 3.000 руб, после долгой и нудной переписки калькуляциями, сверки сальдо, бюджетников, пенсионеров, собирания доков управляющим ТСЖ и перезаключением абонентского соглашения на следующий год.
JustBull
rover писал(а):

Только издержки эти возвращаются в кассу ТСЖ, или кого еще там - в конце весны, а разница, причем очень большая, астрономическая сумма, успевает крутнуться в кассе Теплосети. И возвращается тоже не вся неиспозованная часть, а за минусом, бывает до 50 процентов.

Ровер, мож тебе какую-нить управляющую компанию по ЖКХ замутить. Ща вроде движуха в этом направлении имееца.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ