Otto Frija,
Помимо того, что Стругатских цензурировало государство, они были вынуждены заниматься самоцензурой...
... Т.е. они не могли выдать «в эфир» то, что хотели, так как сразу же после этого их упекли бы в дурку. Это не я придумал, это сами авторы, где то писали...
... И еще, их книги не выпускались миллионными тиражами, а были в большом дефиците, особенно некоторые издания такие как «Град обреченных» с иллюстрациями авторов. Не надо слепо верить государственной пропаганде.
вся страна таки читала стругацких, но их не публиковали....
Я недоволен тем, что страна, в которой я родился и вырос, сейчас в основном заселена иммигрантами, гопниками, мусорами и подобными тебе личностями, которые используют свою голову, чтобы в нее жрать
И тупо верят всему, что им парит тетенька, ведущая в новостях на первом. Вы иностранные новости хоть раз в жизни смотрели. Ах да они же пидарасами проплачены, и еще для этого надо знать иностранный язык, а это у вас не в почете.
То есть очкавали. Ну, я об этом много раз писал. Деятели, желающие свободы слова, очевидно, хотят, чтобы власть за ними бегала с просьбами "Ну, напишите про нас гадость, на пожалуйста, мы денег дадим!". 99% страны самоцензурой занимается, фильтруя базар. И за бугром, пардон, если 100% немцев скажут, что думают, то этак 80% из них будет сидеть лет по 10 за ту самую статью.
slavbek писал(а):... Т.е. они не могли выдать «в эфир» то, что хотели, так как сразу же после этого их упекли бы в дурку. Это не я придумал, это сами авторы, где то писали...
Ага, ага. А потом какая-нибудь занюханная Донцова будет рассказывать, как она, бедная страдала от цензуры при проклятых путинских людоедах, и будет пропихивать свои коньюктурные писульки про ужасы путинизма, как "выстраданное и написанное в стол в чудовищном 2010-м".
Я куею дорогая редакция.
Кучка недоразвитых дебилов-онанистов, в большинстве своем не умеющая разговаривать правильно на родном языке, вступила в дискуссию таким человеком. А все от того, что все сказанное Борисом Стругатским не далеко от истины. Ведь нас действительно практически вернули в этот сраный совок. Все практически также. Нам из ящика вещают , что наша страна самая страны. Наши ракеты и самолеты все-таки разхуячат загнивающий капитализм, а все несогласные и протестующие – гомики и проплачены гомиками из Лондона.
А на деле 90% процентов населения живет в нищите. 99% пенсионеров ни когда не увидят цивилизованные страны, а любого из даунов брызгающих здесь слюной сегодня вечером может пристрелить мент, а потом скажет что это не он. Но вы счастливы, жить в этом говне, потому что кроме этого говна вы, ни чего больше не видели и не увидите.
Удачи.
Я ни кого не собираюсь оскарблять. Я пытаюсь донести мысль о том, что если из телека начинают обсуждать Власова, Литвиненко, Ельцина, Чичваркина, это заведомо для запудривания мозгов неселению. Так в этом государстве подругому не бывает.
вечно гонимого и притисняемого борца за свободу Стругатского
вечно гонимого и притисняемого борца за свободу Стругатского
А потом какая-нибудь занюханная Донцова будет рассказывать, как она, бедная страдала от цензуры при проклятых путинских людоедах, и будет пропихивать свои коньюктурные писульки про ужасы путинизма, как "выстраданное и написанное в стол в чудовищном 2010-м".
А потом какая-нибудь занюханная Донцова будет рассказывать, как она, бедная страдала от цензуры при проклятых путинских людоедах, и будет пропихивать свои коньюктурные писульки про ужасы путинизма, как "выстраданное и написанное в стол в чудовищном 2010-м".
Я куею дорогая редакция.
Кучка недоразвитых дебилов-онанистов, в большинстве своем не умеющая разговаривать правильно на родном языке, вступила в дискуссию таким человеком. А все от того, что все сказанное Борисом Стругатским не далеко от истины. Ведь нас действительно практически вернули в этот сраный совок. Все практически также. Нам из ящика вещают , что наша страна самая страны. Наши ракеты и самолеты все-таки разхуячат загнивающий капитализм, а все несогласные и протестующие – гомики и проплачены гомиками из Лондона.
А на деле 90% процентов населения живет в нищите. 99% пенсионеров ни когда не увидят цивилизованные страны, а любого из даунов брызгающих здесь слюной сегодня вечером может пристрелить мент, а потом скажет что это не он. Но вы счастливы, жить в этом говне, потому что кроме этого говна вы, ни чего больше не видели и не увидите.
Удачи.
Теперь ясно, что правящая российская элита никогда уже не отпустит на волю ни Грузию, ни Украину (ни Белоруссию, кстати) и никогда не допустит ухода этих бывших «братских стран» в сферу влияния Запада.
Нужен взрыв инфляции. Нашествие дефицита. Дефолт Сбербанка… (Митинги и забастовки не предлагать — они не эффективны.) Вот тогда и повеют у нас знакомые ветры перемен, стабильность станет вдруг поперек горла, и мы гаркнем (как у Салтыкова-Щедрина): «Воняет! Шабаш!»
Типичная позиция российского гражданина. Все кто живут в Лондоне наворовали, и через своих прихлебателей.... бла бла бла
slavbek писал(а):Типичная позиция российского гражданина. Все кто живут в Лондоне наворовали, и через своих прихлебателей.... бла бла бла Замечательная позиция, правильная. Потому как это правда на 99%
На заметку тебе. У "первобытно-общинных чухонцев" первый университет в городе Або (Турку) был основан на 100 лет раньше Московского.
что еще могло прозвучать из его уст?
А он оттяпал бандитским способом советский нефтяной завод.
У нас крупные состояния не прослеживаются с нуля
Я куею дорогая редакция.
Удачи.
Новайс
респект бараза...
крупные это какие? Примеры пожалуйста. Сколько угодно компаний можно привести в пример которые практически с нуля создавались и сейчас очень серьёзные - Седьмой континент, сотовые компании. Да и вообще речь не об этом. Речь о позиции. Воровали всегда и везде в какой-то степени поначалу, правда в большинстве нормальных стран этот процесс со временем потихоньку сходит на нет и уравновешивается с социальными институтами и прочими факторами и т.д. - то есть находится нормальный приемлемый компромисс. И бедных не очень много, а если и есть то какая-никакая поддержка социальная. Средний класс всё имеет что нужно для нормальной жизни на нормальном уровне и процентное отношение этого среднего класса такого что большинство населения средний класс. А у нас как-то всё не развивается, поступательного движения нет. Ну ясно что наворовали, ну понятно, с кем не бывает. Дальше-то что? Вместо того чтобы что-то создавать и развивать гражданское общество - вместо этого лучше всех перестрелять и всё( А потом опять по кругу. Никакого созидания поступательного. А получается только как в фильме - украл, выпил, в тюрьму
с нуля создавались и сейчас очень серьёзные - Седьмой континент, сотовые компании.