Страница 4 из 8
shubin81
хоть мембрану взял то ? а то дешево что то.
maxred
shubin81 писал(а):

я вообще считаю дороговато. На картинках всякие слои нарисованы.
STAS152005
shubin81 писал(а):

а то дешево что то.

Нормально..Я отличную Росиньелевскую куртку взял за 3800 ре....
Брюки мне тоже в такую цену встали...
maxred
Подходим советуем по досочки-крепления-ботиночки. Smile
creepjacklamer
еси кому нужна доска в казани обращайтесь)))
cherep
maxred
в общем 2 недели назад я как раз затаривался, искал ест-но тоже эконом, т.к. тока встаю. далее че по чем брал:

доска (для нас, начинающих, пофиг): http://www.decathlon.ru/RU/product_8074247-53245196/ - 6400, у них есть и за 3500, но больших размеров нет, тока на девушку

крепления - http://www.decathlon.ru/RU/product_8110557-95494783/ - 2300, друзья-сноубордисты с такими застежками вроде не жалуют, но мне понравилось. если нога меньше 44, то там есть эконом вариант за 1400 http://www.decathlon.ru/RU/product_8116421-96740133/, девушке такие взяли (размер S вообще 1100 стоит), вроде норм.

ботинки лучше взять подороже, иначе ногам тяжко будет, я взял атом за 5400 (http://traektoria.ru/snowboard/boots/atom-a-unit.htm), дороговато, но если размер не самый ходовой, можно поискать подешевше (у них сторк на 1905г). еще хорошо бы найти с обычной шнуровкой, не быстрой, т.к. можно плотнее затянуть, ноги у всех разные. и еще важный момент, сначала покупаешь ботинки, а потом уже под них крепления, если нога оч здоровая(>=45), то и доску тоже потом, т.к. нужно будет искать широкую (wide), иначе носок будет сильно выступать, а это плохо. я к примеру с этим немного накололся, купил ботинки с креплениями в декатлоне, потом дома понял, что ботинки жутко неудобные, сдал. купил другие, а под них не подошли ранее купленные крепления - малы. пришлось тоже сдавать и брать другие.

термобелье и куртку купил в интерспорте, там скидки 50%, куртка с мембраной 10000 - 2600р, термоводолазка 1100, термоштаны у меня были. флисовую толстовку в декатлоне - 380р. перчатки опять же в декатлоне самые обычные(ну из типа нормальных, для зимних видов спорта) за 600р, вроде не промокают, штаны там же со скидкой за 3500, но были пострашнее(но мой взгляд) - зато 2200. еще в декатлоне нужно смотреть внимательно, т.к. самые дешевые куртки/штаны для нерегулярного катания, такие не нужно брать. отличаются они мембраной, она у них 1500-2000мм, минимум считается 3000-5000, 8000-10000 норм, для наших условий больше не нужно, только если в горы ехать, там уже нада 20000

еще купил чехол в декатлоне, только у меня черный http://www.decathlon.ru/RU/product_6045760-14596165/ - 470р

а так уже катался 2 раза - стало чета получатся, по крайней мере научился останавливаться))) думаю нужна защита колен, запятсий, шлем и на спину. куплю как только слезу с учебного склона. в общем пока не разочаровался. в аренду брать не стал, т.к. один день покататсья - 1.5к примерно, понравится или нет - понятно думаю будет раза с 5ого, когда совсем научишься ездить, а тут уж сумма приближается к цене комплекта и будет обидно если затянет, т.к. придется все равно покупать. ну и все знакомые кто катаются - все довольны, негативных отзывов не слышал
shubin81
STAS152005 писал(а):

shubin81 писал(а):

а то дешево что то.

Нормально..Я отличную Росиньелевскую куртку взял за 3800 ре....
Брюки мне тоже в такую цену встали...

а мембрана сколько единиц ?
shubin81
я брал куртку 20000 ед мембрана - чтоб уж сразу и надолго, без подъ...ок и на все случаи жизни
STAS152005
shubin81 писал(а):

мембрана сколько единиц ?

10-ка....10000...Ну так я не экстремал....
maxred
cherep писал(а):

но больших размеров нет, тока на девушку

Я так понял, надо на сантиметров 10-20 ниже своего роста - т.е. мне будет 150-160. Нога 43.

cherep, а боты в декатлоне тебе не понра?
Bom-rus
maxred писал(а):

cherep писал(а):

но больших размеров нет, тока на девушку

Я так понял, надо на сантиметров 10-20 ниже своего роста - т.е. мне будет 150-160. Нога 43.

cherep, а боты в декатлоне тебе не понра?

По первой, чем меньше и мягше - тем легше.
maxred
SDRIVER
shubin81 писал(а):

Что все помешались на этой мембране hehe за одно услышанное слово мембрана готовы по 10 тысяч выкладывать. Нормальная цена за штаны, я свои вообще за 1,5 брал плюс куртка за 3,5 и никакой мороз не страшен.
SDRIVER
maxred писал(а):

А что советовать Burton-Burton-Burton supercool
Доску бери сразу для уровня выше среднего, кактаться быстро научишься и на доске для начинающих будет скучно
SDRIVER
maxred писал(а):

http://www.decathlon.ru/RU/product_8110544-101497200/ норм доска?

Посмотри тут http://www.ski.ru/boards/
shubin81
SDRIVER писал(а):

shubin81 писал(а):

Что все помешались на этой мембране hehe за одно услышанное слово мембрана готовы по 10 тысяч выкладывать. Нормальная цена за штаны, я свои вообще за 1,5 брал плюс куртка за 3,5 и никакой мороз не страшен.

да потому что она действительно воду непропускает и дышыт хоть бы чуть чуть. если в обычной куртке я мокрый как мышь после катания то в мембране слегка вспотевший - не более того.
shubin81
SDRIVER писал(а):

maxred писал(а):

у этого бертона крепеж под крепления вроде свой какой то нестандартный - а у остальных досок одинаковые - так хрена ли брать этот бёртон ?
MikeLoDeon
Доски из декатлона - так се. Для начинающего только если.
Атом, что самое смешное - вполне себе приличные доски, но при это ботинки и крепления - говно.
Крепы, самый дешевый бертон, с пластиковыми клипсами - лучше топового китая.
Тыб бюджет сказал, где катать собираешься, и рост-вес огласил...
maxred
MikeLoDeon писал(а):

Тыб бюджет сказал, где катать собираешься, и рост-вес огласил...

бюджет по минимуму. Катать ну в Степаново собираюсь, в подмск в общем.
171-86.
Bom-rus
SDRIVER
shubin81 писал(а):

SDRIVER писал(а):

maxred писал(а):

у этого бертона крепеж под крепления вроде свой какой то нестандартный - а у остальных досок одинаковые - так хрена ли брать этот бёртон ?

Обычные там крепления, у нас тут особо выбора нет как в Москве я себе взял Volkl Dash, боты Burton, крепы Санта круз ниче так вроде катается
SDRIVER
Bom-rus писал(а):

Хачу вот так
http://www.extremecarving.com/movies/movies08teaser.html dns4

Для этого доска нужна специальная карвинговая плюс ботинки и крепления там как на лыжах.
shubin81
а у меня доска HEAD - чорная такая с голубеньким кантом. кто разбирается - хорошая штука или так себе ?
MikeLoDeon
Ну на твой рост досок дофига. Тяжеловат ты правда, доску придется чуть длинне брать.
Если по минимум, и катать ты будешь в парке - не парься, возьми декатлоновский комплект, или подбери какой-нить "народный комплект" в триале или бизоне. Что-то мне подсказывает, что джиббингом ты заниматься не будешь Smile Потому смотри доски пожеще. И боты не ниже 6\10 по жесткости. Крепления - из дешевых, блекфайр тотж...
Сезона осталось не много, но можно успеть вкататься, научиться, а там уже поймешь в какую сторону тебе развиваться, и какое оборудование покупать дальше.
Яб пожалуй, даже порекомендовал поступить несколько иначе, но это геморойней. Купить хорошие ботинки, которые будут сидеть по ноге как влитые итд итп. Бренды типа Vans, Burton, 686, Northwave, K2, Nitro... И взять разных досок с креплениями на прокат (длинных, коротких, жестких, мягких, с разными сердечниками)
Как-то так.
Термобелье с термоносками - обязательно.
В первое время, пока не встанешь уверенно - наколенники, и желательно защитные шорты - оч рекомендую.

Зы: Степаново - с этого года 120р подьем, что просто нереально дорого...
maxred
MikeLoDeon писал(а):

Зы: Степаново - с этого года 120р подьем, что просто нереально дорого...

народ туда собрался. А где дешевле?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ