mike0602
На форуме 15 лет
Сегодня стал счастливым обладателем Калины,1.6 двигатель,8 клапанов.гнал ее с Киева в Харьков(480 км). в процессе езды возникло два вопроса-
1. При температуре двигателя(по датчику на приборке стрелка не доходит до красной зоны на одно деление)радиатор холодный,нижний патрубок,который идет от радиатора холодный,печка греет хорошо,даже очень. Вот вопрос- почему радиатор холодный? че надо проверять? и еще,термостат от десятки подходит на Калину(внутренности термоса)?
2. Во время всей поездки заметил небольшое рычание КПП,при чем при сбрасывании педали газа это рычание пропадает. после скорости 110км\ч рычание тоже пропадает. Звук такой,как будто маленькая собачка рычит,не воит. я думаю это выжимной подшипник. Правильно или не правильно думаю? Самому реально снять коробку и заменить выжимной? Опишите пожалуйста процес снятия коробки в подробности!!!
поиск мне ничего толком не дал. Не фукайте,подскажите,сегодня только пригнал машину.
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
1. Воздушная пробка.
2. Если бы это был выжимной, то при нажатии на педаль сцепления. звук пропадал бы. Может у тебя там винтик какой открутился, вот и рычит?
У меня такое было
mike0602
На форуме 15 лет
psiha писал(а):1. Воздушная пробка.
2. Если бы это был выжимной, то при нажатии на педаль сцепления. звук пропадал бы. Может у тебя там винтик какой открутился, вот и рычит? У меня такое было
как выгнать воздушную пробку?
при нажатии на сцепление рычание изчезает и слышен чистый звук двигла
psiha
На форуме 17 лет
1.Заедь передними колесами на возвышенность и прогазуй, если не поможет,то тогда к более опытным товарищам.
2.Какой пробег у авто?Это скорее всего подшипник первичного вала.Сам не поменяешь.
mike0602
На форуме 15 лет
пробег 28 тыщ. почему не поменяю?
psiha
На форуме 17 лет
Вообще этот подшипник обычно гораздо дольше ходит...
, не поменяешь потому, что заи..шься, если никогда этого не делал. Нафиг надо, я лицезрела этот процесс в подробностях: долго, муторно и не факт, что хорошо сделаешь.А что слесаря хорошего у тебя нет поблизости?
Serge!
На форуме 20 лет
psiha писал(а):
2. Если бы это был выжимной, то при нажатии на педаль сцепления. звук пропадал бы. ...
с точностью до наоборот: выжимной визжит под нагрузкой, т.е. имено тогда, когда педаль нажата.
mike0602
Про призвуки кпп забудь. На отечественных кпп это в порядке вещей и редко выходит боком, главное чтобы не прогрессировало.
biarmy
На форуме 17 лет
mike0602 писал(а):Вот вопрос- почему радиатор холодный? че надо проверять? и еще,термостат от десятки подходит на Калину(внутренности термоса)?
Воздушная пробка. Вот инструкция по её удалению
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506 . Внутренности термоса может и подойдут, а вот встанут ли они под крышку - вопрос.
mike0602 писал(а):Во время всей поездки заметил небольшое рычание КПП,при чем при сбрасывании педали газа это рычание пропадает
Скорее всего тебе не понравилось дизеление ДВС с V8. Это их черта на Калине. Многим этот звук не нравится. А после 110 км/ч многие звуки могут пропасть. Если не прав в определении звука, то возможно проблема с подшипником первичного вала. У многих энто. При запуске ДВС со стороны левого переднего колеса отчётливо можно услышать тарахтение, при выжимании сцепы этот звук уходит. По мере прогрева звук ослабевает.
Техническая литература по Калине есть здесь.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914 . Качай Руководство по эксплуатации, ТО и ремону и найдёшь процесс снятия КПП в деталях.
psiha
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):psiha писал(а):
2. Если бы это был выжимной, то при нажатии на педаль сцепления. звук пропадал бы. ...
с точностью до наоборот: выжимной визжит под нагрузкой, т.е. имено тогда, когда педаль нажата.
mike0602
Про призвуки кпп забудь. На отечественных кпп это в порядке вещей и редко выходит боком, главное чтобы не прогрессировало.
А вот и неправда!Проверено личным опытом
Serge!
На форуме 20 лет
psiha писал(а):Serge! писал(а):psiha писал(а):
mike0602
А вот и неправда!Проверено личным опытом
правда-правда. Выжимной нагружается при нажатии педали, потому и не рекомендуется подолгу стоять с включенной передачей и выжатым сцеплением. На первых "роботах" в частности опеля частенько были проблемы с ним, ибо робот при стоянке на перекрестке держит выжатым сцепление. Да и на современных роботах рекомендуется переключать в нейтраль при длительных стоянках.
А шум исчезающий при нажатии педали сцепления и появляющийся при ее отпускании это подшипники вала(ов) коробки, на ПП тазах в частности не чреват ничем (повторяю, если не прогрессирует). Под нагрузкой же и в режиме торможения движком призвук от шестерней КПП и прочей лабуды.
тупой поиск в тындексе подтверждает мои слова
Последний раз редактировалось: Serge! (10 Февраля 2010 09:30), всего редактировалось 1 раз
mike0602
На форуме 15 лет
biarmy писал(а):mike0602 писал(а):Вот вопрос- почему радиатор холодный? че надо проверять? и еще,термостат от десятки подходит на Калину(внутренности термоса)?
Воздушная пробка. Вот инструкция по её удалению
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506 . Внутренности термоса может и подойдут, а вот встанут ли они под крышку - вопрос.
mike0602 писал(а):Во время всей поездки заметил небольшое рычание КПП,при чем при сбрасывании педали газа это рычание пропадает
Скорее всего тебе не понравилось дизеление ДВС с V8. Это их черта на Калине. Многим этот звук не нравится. А после 110 км/ч многие звуки могут пропасть. Если не прав в определении звука, то возможно проблема с подшипником первичного вала. У многих энто. При запуске ДВС со стороны левого переднего колеса отчётливо можно услышать тарахтение, при выжимании сцепы этот звук уходит. По мере прогрева звук ослабевает.
Техническая литература по Калине есть здесь.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914 . Качай Руководство по эксплуатации, ТО и ремону и найдёшь процесс снятия КПП в деталях.
у меня пол года назад была десятка,поэтому я знаю работу этого мотора. а у меня сильное хрюконье идет из коробки. а при выжатом сцеплении - тихо!!!
Serge!
На форуме 20 лет
mike0602
Так что тебя смущает? Зависит от экземпляра. Коробка может шуметь на холостом и боле-мене молчать под нагрузкой. Может быть наоборот. Единственное чего она (отечественная ПП КПП) не может - так это молчать совсем.
Лично я выбирал свой экземпляр по отсутствию шуму на ХХ. Из двух опробованных одна ощутимо шумела, вторая (которую и взял) - абсолютный молчок на холостом, но ощутимый призвук при движении (на прошлой пятнахе было с точностью до наоборот).
Serge!
На форуме 20 лет
mike0602
Проверь уровень масла, на первом ТО (я так понял авто новое, раньше менять имхо нет смысла пусть притрется) смени на полусинь и спи спокойно.
biarmy
На форуме 17 лет
mike0602, очень сложно по сети судить о тот или ином звуке. У каждого свои представления об этом. Постарайся описать свой случай более литературным языком, чтобы было с чем ассоциировать. А то, хрюканье. Как боров это делает, знаю. А как твоё авто, большой вопрос.
psiha
На форуме 17 лет
Serge!
Если подшипник первичного вала начал издавать такой звук, то не исключено, что в один прекрасный момент коробка заклинит, а чем это чревато наверное никому объяснять не надо...Когда достали мой подшипник из коробки при таком звуке как он описывает хотелось просто плакать глядя на него
Serge!
На форуме 20 лет
psiha писал(а):Serge!
Если подшипник первичного вала начал издавать такой звук, то не исключено, что в один прекрасный момент коробка заклинит, а чем это чревато наверное никому объяснять не надо...Когда достали мой подшипник из коробки при таком звуке как он описывает хотелось просто плакать глядя на него
Осталось выяснить какой "такой". Как показывает практика владельцы свежих авто чаще всего паникуют зря, ибо призвуки доносящиеся из коробки к.п. являются "конструктивной особенностью" данного агрегата, как бы банально и издевательски это не звучало. Хотя чаще других удивляются люди пересевшие, например, с классики, ибо там трансмиссия с этой точки зрения (да и с ряда других) идеальна.
Про клины новых коробок по причине разрушения подшипников валов лично мне слышать не приходилось (хотя если постараться...), а вот переживаний по поводу шума - сколько угодно.
В общем автору нужно успокоиться и определиться, насколько критичен этот звук, сравнить с аналогичными авто знакомых. То, что этот экземпляр оказался шумнее его прошлой матрехи - еще ничего не говорит о надежности.
mike0602
На форуме 15 лет
звук такой,как помпа раздроченая воит(на десятине у меня было такое). только раздроченая сильно.
ребята,я знаю работу этих коробок,ненадо меня успокаивать типо так и должно быть. дайте мне правильный совет,что делать.
Serge!
На форуме 20 лет
mike0602 писал(а):звук такой,как помпа раздроченая воит(на десятине у меня было такое). только раздроченая сильно.
ребята,я знаю работу этих коробок,ненадо меня успокаивать типо так и должно быть. дайте мне правильный совет,что делать.
ну раз ты знаком с этими коробками и так уверен, что ей наступает кирдык, то и выход один - перебирать. Я вот только не понял, авто новое? На гарантии? И как ты тогда покупал авто, если с твоих слов звук настолько назойлив, что его нельзя не заметить?
mike0602
На форуме 15 лет
я его заметил. авто прошло 27 тыщ.состояние отличное,гарантии нет. а не брать машину из за одного подшипника-горячка. у нас их не много сейчас продается. вот и рещил хапануть ее,т.к. искал именно Калинку
Serge!
На форуме 20 лет
mike0602 писал(а):я его заметил. авто прошло 27 тыщ.состояние отличное,гарантии нет. а не брать машину из за одного подшипника-горячка. у нас их не много сейчас продается. вот и рещил хапануть ее,т.к. искал именно Калинку
ну а чего тогда переживаешь? Знал что брал, не чайник, с коробками знаком, за переборку кпп наверняка сторговался....впрочем если интересуешься алгоритмом скидывания ....Съезди все же на СТО, за диагностику много не возьмут - там сразу видно: живая или нет.
ЗЫ. Передачи не выбивает? Включаются четко?
mike0602
На форуме 15 лет
не выбивает ни одной передачи,включаются четко,без всяких там....))) просто я спрашиваю,это выжимной или додшипник первичного вала? одно из двух((( вот это меня интересует. если завтра будет погода не сильно холодная,буду снимать коробку,задумываюсь поменять и выжимной,и первичного вала(советуют еще и диск сцепления без корзины,один диск поменять)
Serge!
На форуме 20 лет
mike0602 писал(а):не выбивает ни одной передачи,включаются четко,без всяких там....))) просто я спрашиваю,это выжимной или додшипник первичного вала? одно из двух((( вот это меня интересует. если завтра будет погода не сильно холодная,буду снимать коробку,задумываюсь поменять и выжимной,и первичного вала(советуют еще и диск сцепления без корзины,один диск поменять)
планируешь перебирать коробку сам? Доводилось это делать? Если нет - очень не советую, не так это просто как может показаться.
mike0602
На форуме 15 лет
по крайней мере снять сам хочу,денег нет кормить стошников за работу,которую могу и сам сделать.
какой подшипник лучше взять,чтоб надежней был?
Serge!
На форуме 20 лет
mike0602 писал(а):по крайней мере снять сам хочу,денег нет кормить стошников за работу,которую могу и сам сделать.
какой подшипник лучше взять,чтоб надежней был?
брать в таких случаях ничего не нужно: производится разборка, дефектовка и только потом закупка. Езжай к спецам, пуская для начала слушают и определяются. Потом скинешь и привезешь. После разборки будет видно что там живо, а что требует замены. Они и по деталям посоветуют где и что именно лучше покупать. А покупать впрок в таких случаях пустая трата денег.
mike0602
На форуме 15 лет
хорошо,завтра поеду поспрашиваю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ