Страница 7 из 10
STAS152005
В природе есть две роли..Есть активные..есть пассивные...Не бывает двух пассивных...или двух активных....Активный всегда имеет право выбора позиции...И ваше право на нее согласиться или нет. Иногда активный если ему понравиться ваша позиция может ее принять.А может и послать....

Я тут недавно задал вопрос:
-Какой вы хотели бы видеть Россию в ближайшие 10-15 лет....?
Самое смешное ответов было раз-два и...тишина. Нет у нашего народа видения ближайшего будущего. По этому его ведут и имеют так как это представляют себе чиновники....Ибо набор вариантов очень узок...И не потому что свободы нет или прав...А потому что нет ИДЕЙ.
Господину Стругацкому вместо того чтобы сопли по щами размазывать жалуясь на отсутствие свободы как писателю стоило бы предлагать как раз такие варианты...Это кстати именно его социальная функция как писателя.
Я чесно удивлен его словами. Что такой безусловно талантливый человек не может ни чего предложить в этом плане кроме таких вот соплей........
Holz
Скандер315 писал(а):

я культурный европеец

У-ха-ха! Тока говно с рожи оботри! 63
Дюжина
STAS152005 писал(а):

Стругацкому вместо того чтобы сопли по щами размазывать жалуясь на отсутствие свободы

Ещё раз прочитал интервью, соплей и жалоб не нашёл. Просто своё видение действительности, не более того.
Марат
Дюжина писал(а):

Ещё раз прочитал интервью, соплей и жалоб не нашёл. Просто своё видение действительности, не более того.

Плюсану.
Более того, много из сказанного сильно перекликается с тем, о чем часто любят говорить в "курилке". Так что не совсем понятны претензии к Стругацкому. И что касается его слов о грядущем периоде техногенных катастроф, он вполне резонно заметил, что об этом предупреждали уже давно, и просто наступило само время.
BOM-53
STAS152005 писал(а):

Я тут недавно задал вопрос:
-Какой вы хотели бы видеть Россию в ближайшие 10-15 лет....?

А ты сам то что ответил?
STAS152005 писал(а):

Господину Стругацкому вместо того чтобы сопли по щами размазывать жалуясь на отсутствие свободы как писателю стоило бы предлагать как раз такие варианты...Это кстати именно его социальная функция как писателя.
Я чесно удивлен его словами. Что такой безусловно талантливый человек не может ни чего предложить в этом плане кроме таких вот соплей........

Этот человек писал об свободе духа и совести всю жизнь. Ему есть что и с чем сравнивать. Ипредложений в его книгах -море.
Есди ты этого не нашел в его книгах - тогда это тебе надо сопли размазывать. От досады на самого себя
Косолапый
Марат писал(а):

Более того, много из сказанного сильно перекликается с тем, о чем часто любят говорить в "курилке". Так что не совсем понятны претензии к Стругацкому. И что касается его слов о грядущем периоде техногенных катастроф, он вполне резонно заметил, что об этом предупреждали уже давно, и просто наступило само время.

Если я напишу - земля круглая, слава Гитлеру. Согласишься с моим высказыванием и сочтешь умным человеком?
BOM-53 писал(а):

Этот человек писал об свободе духа и совести всю жизнь. Ему есть что и с чем сравнивать. Ипредложений в его книгах -море.

А что ж он сотрудничал с проклятым совком, который так ненвидел?
Где его свобода совести? Самое обычное лицемерие - когда нельзя ругать совок - буду молчать и получать с этого выгоду, когда стало можно - буду ругать и опять получать выгоду.
Марат
Косолапый писал(а):

Если я напишу - земля круглая, слава Гитлеру. Согласишься с моим высказыванием и сочтешь умным человеком?

К чему такая голимая, неумелая софистика?
Тебя конкретно удивляет, что Стругацкий написал то, о чем в форуме из темы в тему переливают? Ты и лучше меня это знаешь.
Если ты напишешь, что Земля - круглая. Это лишь говорит о твоем уровне эрудиции, что не является отражением развития твоего интеллекта. Если бы ты это доказал в свое время, тогда можно было бы счесть умным. Но это успели сделать раньше тебя.
Насчет "Славы Гитлеру". Если ты это скажешь, значит ты просто разделяешь взгляды Алоизыча, как ласково его тут называют. Что, в конечном итоге, опять же не говорит ни о твоем уме, ни о твоей глупости. Исповедование чьих-либо взглядов не означает однозначного свидетельства в пользу интеллекта, или глупости. А то так можно Отечественную войну сравнить с заседанием клуба "Что? Где? Когда?": тупой Гитлер напал на умного Сталина.
Косолапый
Марат писал(а):

К чему такая голимая, неумелая софистика?

Чтобы было легче отделить мух от котлет, в его статье изложено тоже самое - откровенные банальности(вроде медведев - марионетка путина, коррупция, бюрократия, вранье о модернизации) и совсем неочевидная вещь вроде Власов типа Невского и, при этом, Сталин признается сволочью без колебаний и обсуждений неоднозначности его личности. О неприемлимости героизации придателей, думаю, писать не стоит.
Марат писал(а):

А то так можно Отечественную войну сравнить с заседанием клуба "Что? Где? Когда?": тупой Гитлер напал на умного Сталина.

Он не писал о войне, не занимался анализом деятельности Власов, не ссылался на факты и прочее - чистый популизм.

Еще один интересный момент. Был как то бутофорский конкурс "Имя России", суть сего конкурса и его значимость обсуждать не имею желания, но победил там, насколько помню, Невский. А теперь нам говорят, что Власов как Невский - наверное, стоит его сделать символом страны.

Мне не понятно, почему поднимается такая буча когда в хохляндии устраивают факельные шествия, когда стоят памятники и назначают героем Бандеру, когда переносят памятники в прибалтике, когда их взрывают в Грузии, если у нас под носом сидит символ покаления и делает из предателя неоднозначную личность под одобрительное кивание толпы. Похоже это все на лицемерие.
BOM-53
Косолапый писал(а):

BOM-53 писал(а):

Этот человек писал об свободе духа и совести всю жизнь. Ему есть что и с чем сравнивать. И предложений в его книгах -море.

А что ж он сотрудничал с проклятым совком, который так ненвидел?
Где его свобода совести? Самое обычное лицемерие - когда нельзя ругать совок - буду молчать и получать с этого выгоду, когда стало можно - буду ругать и опять получать выгоду.

Ты просто не представляешь себе "свободу слова" в совке. "Ругнул" в слух - с привет! выгонят с работы, а то и срок влепят....
Только иносказательно, намеками и то очень мягенько! Любой намек - книгу не печатают.
А они (А и Б Стругацкие) сумели пробиться! . "Гадкие лебеди" "Сказка о тройке" запрещали и они ходили по рукам отпечатанные на машинке - это критика совка по тем временам -очень даже! И будущее в их книгах - без коммунизма (кроме книг 50-60)
Так что выгоды они при совке не получали.
А когда в 90-е прорвало - тут они "огонорарились" хорошо
Косолапый
BOM-53 писал(а):

Ты просто не представляешь себе "свободу слова" в совке. "Ругнул" в слух - с привет! выгонят с работы, а то и срок влепят....Только иносказательно, намеками и то очень мягенько! Любой намек - книгу не печатают.А они (А и Б Стругацкие) сумели пробиться! . "Гадкие лебеди" "Сказка о тройке" запрещали и они ходили по рукам отпечатанные на машинке - это критика совка по тем временам -очень даже! И будущее в их книгах - без коммунизма (кроме книг 50-60) Так что выгоды они при совке не получали.
А когда в 90-е прорвало - тут они "огонорарились" хорошо

Дак а в чем заключался дух свободы то?
Мне кажется, лучше не скажешь.
Otto Frija писал(а):

Ага, ага. А потом какая-нибудь занюханная Донцова будет рассказывать, как она, бедная страдала от цензуры при проклятых путинских людоедах, и будет пропихивать свои коньюктурные писульки про ужасы путинизма, как "выстраданное и написанное в стол в чудовищном 2010-м".

Марат
Косолапый, и чем конкретно сказанное им отличается от того, что перетирают здесь? Я могу повторить вопрос еще раз, но думаю, что совершенно очевидно, что человек озвучивает то, что и думает его читатель.
Дюжина
Косолапый писал(а):

Мне не понятно, почему поднимается такая буча когда в хохляндии устраивают факельные шествия, когда стоят памятники и назначают героем Бандеру, когда переносят памятники в прибалтике, когда их взрывают в Грузии, если у нас под носом сидит символ покаления и делает из предателя неоднозначную личность под одобрительное кивание толпы.

М-дя ...
Похоже, ты видишь только то, что хочешь увидеть.
Косолапый
Дюжина писал(а):

Косолапый писал(а):

Мне не понятно, почему поднимается такая буча когда в хохляндии устраивают факельные шествия, когда стоят памятники и назначают героем Бандеру, когда переносят памятники в прибалтике, когда их взрывают в Грузии, если у нас под носом сидит символ покаления и делает из предателя неоднозначную личность под одобрительное кивание толпы.

М-дя ...
Похоже, ты видишь только то, что хочешь увидеть.

Вот написано же
Цитата:

И генерал Власов — сложное явление истории, не проще Иосифа Флавия или Александра Невского;

А согласных с Бориской нашлось не мало, что не так я разглядел?
Марат
Косолапый писал(а):

Вот написано же
Цитата:
И генерал Власов — сложное явление истории, не проще Иосифа Флавия или Александра Невского;

Так а где отождествление в деяниях Невского и Власова???
Речь идет о людях, чье имя в истории уже есть, и идет постоянное осмысление их деяний. И, если на то пошло, Невский разгромивший псов-рыцарей не становится ясным и понятным как 5 копеек, поскольку он еще были и политиком того времени.
STAS152005
Дюжина писал(а):

Цитата:

— Было лишь одно: поворот от демократической революции девяностых к «стабильности и равновесию» нулевых. Фактически — отказ от курса политических и экономических реформ в пользу курса на державность и застой. Итог «путинского десятилетия» и есть возвращение к стабильности и застою брежневского типа. По сути — возвращение в совок.

Я не считаю беспредел 90-х какой либо демократической революцией. Все сегодняшнее дерьмо от туда.Именно тогда заложено.
BOM-53 писал(а):

А ты сам то что ответил?

Я ОТВЕТИЛ и написал....Но! Умерла так умерла....
BOM-53 писал(а):

Есди ты этого не нашел в его книгах - тогда это тебе надо сопли размазывать. От досады на самого себя

Для меня Стругацкий типичный интелегент 70-х....По сути это поколение ПРОСРАЛО страну. Горбачевские сопли а на выходе НОЛЬ! Революция ради революции....Пи..лы они...В топку....таких....импотентов.
Косолапый
Марат писал(а):

Косолапый писал(а):

Вот написано же
Цитата:

Так а где отождествление в деяниях Невского и Власова???

Он не отождествлял, он перевернул все с ног на голову. Сегодня - неоднозначный, завтра не такой уж и плохой, послезавтра - скорее хороший, чем плохой...он настоящий герой!
Марат писал(а):

Речь идет о людях, чье имя в истории уже есть, и идет постоянное осмысление их деяний. И, если на то пошло, Невский разгромивший псов-рыцарей не становится ясным и понятным как 5 копеек, поскольку он еще были и политиком того времени.

Ехал бы он в европу холокост осмыслять из совка ненавистного Good
Марат
STAS152005 писал(а):

интелегент 70-х....По сути это поколение ПРОСРАЛО страну.

pst
Мы нашли крайних....?
STAS152005, меня извини, но при всем твоем дистанцировании от тех, кто по твоему мнению просрал страну, ты сейчас оперируешь такой же оценкой событий, явлений.. Pardon
Марат
Косолапый писал(а):

Сегодня - неоднозначный, завтра не такой уж и плохой, послезавтра - скорее хороший, чем плохой...он настоящий герой!

Вот когда конкретно Стругацкого ты за этим засечешь, тогда это и будет аргументом. А пока это пилотная версия сарафанного радио, основанная на личном твоем домысле за чужого человека. С таким же успехом можно бабушек у подъезда послушать.
Косолапый писал(а):

Ехал бы он в европу холокост осмыслять из совка ненавистного

А какая связь между холокостом, тем, что ему рекомендуешь куда-то там уехать и статьей? Или это просто ты не сдержался, чтобы побрюзжать по поводу еще одного продажного жида?
Косолапый
Марат писал(а):

Вот когда конкретно Стругацкого ты за этим засечешь, тогда это и будет аргументом. А пока это пилотная версия сарафанного радио, основанная на личном твоем домысле за чужого человека. С таким же успехом можно бабушек у подъезда послушать.

Пока он сказал о неоднозначности личности - это первый шаг.
Марат писал(а):

Косолапый писал(а):

Ехал бы он в европу холокост осмыслять из совка ненавистного

А какая связь между холокостом, тем, что ему рекомендуешь куда-то там уехать и статьей? Или это просто ты не сдержался, чтобы побрюзжать по поводу еще одного продажного жида?

Холокост - тоже история, но ее изучать можно только в правильно ключе.
А рекомендую уехать т.к ему тута не нравиццо и, как оказалось, и не нравилось. Сейчас никто не держит.
STAS152005
Марат
Вводная.
В Кремлевском дворце съездов собралась вся политическая элита страны на чевствование очередного назначенного президента. Все. Путины,Медведевы,Зюгановы,Лужковы,Грызловы...и т.д. по списку. В это время беземянный летчик нажимает на кнопку и с подвески срываються бве КАБ-1500....Через 2 минуты политический горизонт России девственно ЧИСТ!
Спасите Россию!
ВАШИ действия? Что вы предлагаете?
Johann Halter
STAS152005 писал(а):

Марат
Вводная.
В Кремлевском дворце съездов собралась вся политическая элита страны на чевствование очередного назначенного президента. Все. Путины,Медведевы,Зюгановы,Лужковы,Грызловы...и т.д. по списку. В это время беземянный летчик нажимает на кнопку и с подвески срываються бве КАБ-1500....Через 2 минуты политический горизонт России девственно ЧИСТ!
Спасите Россию!

в шухере постараюсь спиздеть чтонить небольшое но дорогое. ROFL
qwertywwwtazz
Иван_aka_Gaiver писал(а):

STAS152005 писал(а):

Марат
Вводная.
Спасите Россию!

в шухере постараюсь спиздеть чтонить небольшое но дорогое. ROFL

+10000000 pst
Дюжина
Косолапый писал(а):

hehe Угу, и дальше ты додумал/досказал за него то, что ты хотел. Или ты мысли читаешь?
На "Битву экстрасенвсов" не собираешься?
Косолапый писал(а):

От оно! Не просто бесстрастно изучать, а именно в ПРАВИЛЬНОМ КЛЮЧЕ!
Ей богу, затрудняюсь в кОмментах. Хочется смеяться и плакать. Именно в такой последовательности.
Марат
Косолапый писал(а):

Да на форуме о неоднозначностях исторических личностей говорят все, и что с того? Если тебе больше нравятся личности только с положительной аурой и резюме, то тогда не к истории надо обращаться, а к сказкам и былинам.
Косолапый писал(а):

А рекомендую уехать т.к ему тута не нравиццо и, как оказалось, и не нравилось. Сейчас никто не держит.

Опять же, вспоминаем сколько тут тем и нытья по поводу как все плохо в Гондурасе-Рашке. Если ты поднапряжешься, ты и свои может критикующие посты вспомнишь. Ты уже в какое посольство документы на ПМЖ сдал? И к Холокосту явно белыми нитками пришиваешь алогизм.
STAS152005 писал(а):

Звоню Кэморону и говорю "Чувак, у меня на примете есть реальный кадр с автолада.ру он только что чумовой креатив предложил с нашей властью, ты повторишь успех "Аватара" Pardon hehe
Если ты не понял, то я тебе объясню в чем прикол фразы о том, что страну просрала интеллигенция. Да ты и не хуже меня знаешь и помнишь, что среди членов Политбюро, среди власти того времени, если и были интеллигенты (хотя глядя на Лукьяновых, Павловых, Горби и т.д. в это трудно поверить), то уж наверняка наделенные возможностью вершить судьбу страны. Там - во власти - случайных никогда не было. Все имеет свою закономерность. Поэтому просир страны на писателей, поэтов списывать.. несколько неуклюже. Более того.. Та же самая власть (просирающая страну, или созидающая) всегда играла в лояльность с интеллигенцией. ВСегда кидала ей кость "Ну вы же совесть страны", и это устраивало опять же ВСЕХ участников: как саму власть, так и обласканную ею интеллигенцию.
STAS152005
Марат писал(а):

и это устраивало опять же ВСЕХ участников: как саму власть, так и обласканную ею интеллигенцию.

Ты прав...Но речь идет об одном из этих самых...с косточкой....Так чего ныть если сначала взял и молча жуешь..а терь рот раскрываешь....
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ