А всё равно как идиот езжу в сервис к этим 3,14дарасам. Всё решено. Всё что в моих силах буду делать сам, если не в моих силах буду просить друзей и знакомых делать вместе. В сервис в самом крайнем случае.
Воет только при заводке холодного двигателя. Прогревается, не воет.
Беру пассатижи и как могу отгибаю пыльник от шкива ремня генератора.
Завожу, и радости моей нет предела. Вой пропал.
Отсюда вопрос: что становилось с пыльником когда машина прогревалась?
Позвонил в сервис, Юре (иногда у него починяюсь, хороший мастер был)
...
Приходит через пол часа и начинает на меня орать
...
Прикручиваю всё на место: пыльник, защиту. Завожу, и радости моей нет предела. Вой пропал
мда...
Крик души
из-за 70 руб. - это что-то...
Дело не в деньгах. А в 3,14дарасах СТОшниках. Которым лень посмотреть: а не трёт ли действительно пыльник об ремень. Ведь и подсказывал же.
Утром сегодня завожу машину. Воет как ни в чём не бывало. Плять. Заглушил. Достал ключи, стал снимать пыльник двигателя. Понял, что не сниму без снятия колеса и пластиковой защиты над колесом. На улице мороз -10. Руки уже плохо гнутся. До выезда на работу времени осталось мало. Паника. Сделать надо быстро. Иначе, замёрзну и назад собрать не успею до работы.
- с тебя 210 рублей.
- договаривались же на 150.
- а не хер было заказ наряд оформлять
- с тебя 210 рублей.
- а не хер было заказ наряд оформлять
Я дико извиняюсь, но в каком заповеднике еще существуют такие цены?
Сервисники 3,14дарасы.
Три дня назад начало выть в районе ремня ГРМ. Снял крышку. С виду всё в порядке. Воет только при заводке холодного двигателя. Прогревается, не воет. Помпа, ролик, шестерня коленвала, ремни ГРМ и генератора новые - месяц откатали. Думал, гадал, у парней на работе спрашал. Помпа загудела. Не может быть. Ведь новая. Позвонил в сервис, Юре (иногда у него починяюсь, хороший мастер был) Сколько будет стоить отрегулировать натяжение ремня ГРМ? Он мне говорит - 150 рублей. Я ему: а если я сам крышку сниму и поставлю? (с деньгами полный абзац сейчас, даже жене на подарок нету) Он мне: 150 рублей. Ладно, делать нечего. Приезжаю вчера после работы в сервис к Юре. Его нет. Звоню ему и узнаю что он на обеде. Говорит: через 10 минут буду. Приходит через пол часа и начинает на меня орать: ты зачем заказ-наряд оформил и на территорию СТО заехал? Торгуешся из-за копеек а сам заказ-наряд оформил. Тут до меня доходит что 150 рублей это ему лично мимо кассы. Я говорю: а я как должен был догадаться, ты же мне ничего не сказал, как сделать надо. Ладно. Снял он крышку с ремня ГРМ. Проверил натяжение. Самую малость чуть послабее сделал. Я думаю для вида. Я ему говорю: может ремень генератора об металический пыльник двигателя трёт? Вон и следы ржавчины на ремне видны хорошо с одной стороны ремня.
- помпа какая стоит?
- ТЗА.
- может и помпа выть может и ролик, не я же тебе менял всё это.
Крышку назад поставил и говорит:
- с тебя 210 рублей.
- а не хер было заказ наряд оформлять.
Отдал 210 рублей и уехал злой как собака. Утром сегодня завожу машину. Воет как ни в чём не бывало. Плять. Заглушил. Достал ключи, стал снимать пыльник двигателя. Понял, что не сниму без снятия колеса и пластиковой защиты над колесом. На улице мороз -10. Руки уже плохо гнутся. До выезда на работу времени осталось мало. Паника. Сделать надо быстро. Иначе, замёрзну и назад собрать не успею до работы. Беру пассатижи и как могу отгибаю пыльник от шкива ремня генератора. Очень неудобно. Прикручиваю всё на место: пыльник, защиту. Завожу, и радости моей нет предела. Вой пропал. И сколько у меня подобных случаев было. А всё равно как идиот езжу в сервис к этим 3,14дарасам. Всё решено. Всё что в моих силах буду делать сам, если не в моих силах буду просить друзей и знакомых делать вместе. В сервис в самом крайнем случае. А этим сервисам желаю от всей души, чтоб они позакрывались все на хрен из-за отсутствия клиентов. Вот выговорился и легче стало. Спасибо тебе большое форум.
Я дико извиняюсь, но в каком заповеднике еще существуют такие цены?
юра мудаг просто уже потому, что не захотел пальцем шевельнуть, чтобы помочь человеку, когда он ему уже подсказывал, где проблема.