Я использовал старый Бендикс от ВАЗ 21033. Звездочкой вставляешь между шестернями и откручиваешь. Водном случае бендикс сверху, в другом снизу
А замена помпы у вас плюсуется к замене ремня ?
Что значит "у вас"
Эти работы во всём мире считают по норма/час,
А замена помпы у вас плюсуется к замене ремня ?
Приехал на сервис. Замена помпы. Выкинул старый ремень и дал новый. Пытались включить и замену ремня (по графе "замена ремня ГРМ"). После того, как я взял старый ремень и сказал "Собирайте с ним. А когда соберете - разберете снова и поменяете ремень. Вот тогда заплачу." Хватило мозгов не настаивать и замена ремня не была включена.
Чо ??? Реально берут как за замену помпы и + замена ремня ГРМ ???
Так понятнее ? )))
Ща проверил натяжку. Пробег 100км.))) Ремень сильно ослаб. Бьет на ХХ. Продавливается на 1см. Сцуко.
Так понятнее ? )))
Ща проверил натяжку. Пробег 100км.))) Ремень сильно ослаб. Бьет на ХХ. Продавливается на 1см. Сцуко.
AMAROCK
Чо ??? Реально берут как за замену помпы и + замена ремня ГРМ ???
я бы, трудясь там мастером, в обязательном порядке - так и сделал
AMAROCK
Да, у вас не те деньги, согласен, а у нас совсем даже те. 2 тыщи за 3 часа я не зарабатываю
Так без съема шкива гены скину я заднюю крышку ГРМ, чтоб снять помпу, конкретно кто делал так?,
Завтра собрался менять помпу, хочется прикинуть объем канители, не май месяц, мерзнуть лишку не хочется.
Так не делал, поэтому точно не скажу,
можно открутить нижние болты задней крышки или шкив будет мешать
А замена помпы у вас плюсуется к замене ремня ? Или все идет по тарифу "замена помпы" ? Ато у меня разок случай был))). Пытались содрать за то и это))).
Приехал на сервис. Замена помпы. Выкинул старый ремень и дал новый. Пытались включить и замену ремня (по графе "замена ремня ГРМ"). После того, как я взял старый ремень и сказал "Собирайте с ним. А когда соберете - разберете снова и поменяете ремень. Вот тогда заплачу." Хватило мозгов не настаивать и замена ремня не была включена.
Теперь о трюках.
Ты в теме, али как ? ))) Где ты увидел трюк с моей строны ?
А замена помпы у вас плюсуется к замене ремня ? Или все идет по тарифу "замена помпы" ? Ато у меня разок случай был))). Пытались содрать за то и это))).
Теперь о трюках.
Ты в теме, али как ? ))) Где ты увидел трюк с моей строны ?
Так, что с тебя причитается друг.
Так, что с тебя причитается друг.
Ребята, я поднял эту старую темку конкретным вопросом и такого тут начитался... Курилка отдыхает. Завтра собрался менять помпу, хочется прикинуть объем канители, не май месяц, мерзнуть лишку не хочется.
Так без съема шкива гены скину я заднюю крышку ГРМ, чтоб снять помпу, конкретно кто делал так?, или по полной программе?
Вот тут написано как я менял помпу на Ваз 21124 с гуром 1.6 16 V, по советам форумчан:
http://vazfaq.ru/viewtopic.php?t=222849&postdays=0&postorder=asc&start=175
снимать полюбому...ну просто ты этот кожух не вынешь
спасибо, ясно, просто хотел сократить количество телодвижений
У нас за ремень 1.5 тыщи просят, помпу поменять - 2 тыщи стоит, поэтому недавно менял сам.
Помпа-ремень-ролики. Работа 900 р.