Страница 4 из 6
serega #
Mihalych78 писал(а):

идеш к знакомому гайцу или менту

те по базе данных пробивают его ФИО и все машинки высвечиваются

Вот я это вчера уже сделал, позвонят как что нароют. Нужно найти какие нибудь бумаги о том что у меня машину арестовали.

Нашел номер мента который меня оформлял, говорит у него ни каких бумаг нету по этому делу. Завтра позвоню второму котрый там был.

Еще вот что есть: Знакомый спрашивал у прокурора какого то, он сказал, что если хозяева у которых угнали ее, получили за нее страховку, то они могут отказаться от этой машины и ее можно легализовать. Фиг знает реально или нет... supercool
Mihalych78
Цитата:

что если хозяева у которых угнали ее, получили за нее страховку, то они могут отказаться от этой машины и ее можно легализовать.

тогда она принадлежит банку котороый выплатил страховку
Цитата:

Нужно найти какие нибудь бумаги о том что у меня машину арестовали.

??????????????????????????????????????????????????????????????

не понял. Машина счас где? Кто забрал? На основании чего? Под честное слово? wwow
serega #
Mihalych78 писал(а):

не понял. Машина счас где? Кто забрал? На основании чего? Под честное слово? _________________

Опишу все что было позавчера:
Значит поехал на экспертизу, сначала номер долго разглядывали два эксперта, не понравилась цифра 8, решили зашаркивать. Когда он всю краску и грунт сточил я смортю все чистенько(уже обрадовался), но когда он протер кислотой и спиртом, вот они вылезли циферки, ЕПТЫТЬ!!!! Посмотрел в багажнике, мало смотрел, переварина пластина сказал. Ну все, потом ушел куда то на час. Приходит, закрыл бокс и мы пошли в кабинет, сказал машина в угоне щас приедет ДПСник и будете с ним разбираться. Приехал ДПСник забрал у меня все документы и сказал ехать за ним, он на своей видимо личной машине(приоро). Приехали в районное отделение ГУВД. Долго долго сидел ждал, потом это ДПСник вышел с двумя бабами и пошли делать опись машины, написали что машина без видимых повреждений и номера перебиты, ну и два понятых рассписались... меня удивило, что они опись как будто первый раз производили, не знали как что написать??!!
Потом зашли в отдел, опять жду... дальше пригласил он меня, в кабинете там сидел еще другой, следак видимо. взяли с меня объяснения, как когда и что у кого купил и т.д.
А в это время ДПСник звонит и вызывает эвакуатор. Ну я про себя:,,КАПЕЦ,, Когда все написали, пошли забирать вещи из машины, я из нее все что можно было выдернул!!!!

Потом приехал эвакуатор, увез машину. Дэпс мне отдал все документы и сказал что все придет по месту жительства.. сочувствую и досвидания...

Домой поехал на автобусе..(от города 150 км живу)
Mihalych78
Цитата:

Дэпс мне отдал все документы и сказал что все придет по месту жительства..

Какие именно?

Цитата:

он на своей видимо личной машине(приоро).

Smile

Цитата:

ну и два понятых рассписались

они под описью или результатами экспертизы расписались? Smile

Цитата:

Посмотрел в багажнике, мало смотрел, переварина пластина сказал.

???????? Smile

Цитата:

сказал машина в угоне

эт он как определили? Smile

Тебя гайцу к этому эксперту отправили?

ИМХО сдается мне что с этой машины и перекуп твой и гайцы и эксперт ясновидящий кормятся. И уже не первый раз hehe

Очень сильно надеюсь что я не прав
serega #
Mihalych78 писал(а):

сдается мне что с этой машины и перекуп твой и гайцы и эксперт ясновидящий кормятся

А что они на этом заработаю?
Кир-кук
Mihalych78 писал(а):

ИМХО сдается мне что с этой машины и перекуп твой и гайцы и эксперт ясновидящий кормятся. И уже не первый раз

Ого, некислую опегешку ты нарисовал wwow
Нынче ни один вменяемый гаец не "подпишицца" за вшивый двинарь supercool
serega # писал(а):

Ну все, потом ушел куда то на час. Приходит, закрыл бокс и мы пошли в кабинет, сказал машина в угоне щас приедет ДПСник и будете с ним разбираться.

Уходили пробивать "свежий" ВИН.
Он оказался в угоне - только из-за этого тачку забрали.
"Найдено из раннее угнанных" - эта графа как раз про такие машины supercool
serega #
Mihalych78 писал(а):

они под описью или результатами экспертизы расписались?

Под описью машины.
Mihalych78 писал(а):

эт он как определили?

Вот этого не сказал.
Mihalych78 писал(а):

Тебя гайцу к этому эксперту отправили?

На экспертизу МРЭО отправило.
Mihalych78
Цитата:

А что они на этом заработаю?

парень по бумагам ее за 10 тыщ купил
просто отдадут, разница в кармане

но это так -подозрения излишние, сильно не переживай

просто уж как то больно шустро все.
3 месяца товарищ на транзитах гонял, МРЭО на экспертизу отправило (вроде как на штрафстоянку забрать длжны были - вдруг в угоне), эксперты на глаз че то решают, тут же эксперты сообщают что машина в угоне (и это в другой то области), звонят какому то гибдедисту, который на своей тачиле тут же приезжает...

ХЗ, на мой взгляд подозрительно Smile

Цитата:

Каков срок действия транзитных номеров?

Первоначально при снятии с учета автомобиля срок действия транзитных номеров составляет 20 дней - это ограничение действует до переоформления автомобиля. Т.е. прежний владелец может законно ездить на автомобиле до момента его продажи, но не более 20 дней. После окончания срока действия транзитных номеров собственник может обратиться в ГИБДД с просьбой продлить транзитки, в этом случае ему могут выдать транзитные номера на 10 дней, делается это для перегона автомобиля к месту продажи.
Когда покупатель найден, и оформлена сделка купли-продажи, у покупателя есть 5 суток, в течение которых он может ездить на автомобиле и поставить его на учет, независимо от того, истекли транзитные номера предыдущего владельца.

Цитата:

Транзитные номера, или как их официально называют регистрационные знаки "Транзит", выдаются на срок от пяти до двадцати суток. Срок действия знаков проставляется на обратной стороне и заверяется подписью выдавшего их должностного лица и печатью (а то и просто штампиком) этого отделения ГАИ. Иногда гаишники не указывают срок действия знаков. Тогда негласно считается, что они действуют 20 суток. Если по тем или иным причинам вы не смогли перегнать автомобиль в указанные на знаках сроки, то их (знаки), необходимо продлить. Делается это в том отделении ГАИ, где вы их получали. Приходите со знаками к тому чиновнику, который их выдавал и устно просите продлить срок их действия. Обычно гаишники молча продлевают, ставя штампик и вписывая в него новую дату. Никаккой платы запродление знаков "Транзит" не предусмотрено. Впрочем, гаишники имеют право не продлять знаки, а выдать новые. Тогда за них придется заплатить. Вообще, по положению, решение о продлении срока действия знаков принимает начальник ГИБДД или его заместитель. С вас могут потребовать письменное заявление, особенно если хотят выдать новые знаки. Пишется оно по самой простой форме:

чеж он постоянно в кемерово ездил продлять? с другой стороны транзиты в твоем МРЭО остаться должны, а на них подпись кто их в
Кемерово выдал. Ну и снял получается там машинку с учета
serega #
вот увидел, не знаю что значит эта подпись под ,,особыми отметками,,???
Mihalych78
узнать бы у того кто ставил

если замена кузова-двигла, так и пишут
походу у тебя замена кузова оформлена Smile
serega #
мне вот тоже так кажется..
Может менты просто со штраф стоянкой договорились и хотят на этом навариться.
Mihalych78
и с экспертом?
а в другом месте сам не пытался эксперта нанять?
nnnddd
serega # писал(а):

мне вот тоже так кажется..
Может менты просто со штраф стоянкой договорились и хотят на этом навариться.

если дело заведено и в каком то раскладе тебе будут отдавать машину, то с тебя ничего не возьмут, следователь выпишет бумажку. Мою 9 ку после угона и обнаружения , т.к. была без колёс, увезли на штраф стоянку , я потом с колёсами пришёл и забрал ничего не заплатив.
Mihalych78
Цитата:

86. В случае замены кузова легкового автомобиля и автобуса, кабины грузового автомобиля, в том числе на другую модель (модификацию), год выпуска транспортного средства не изменяется. В графе "Марка, модель" свидетельства о регистрации транспортного средства и карточки учета транспортных средств указываются марка, модель установленного кузова (кабины), а в графе "Особые отметки" делается отметка "замена кузова (кабины)" с указанием даты соответствующего изменения. В паспорте транспортного средства все сведения об измененных номерах агрегатов и модели (модификации) транспортного средства, а также дата изменения указываются в графе "Особые отметки".

http://www.autoexpres.ru/index.php?mode=page&id=53&parent=100
serega #
Mihalych78 писал(а):

а в другом месте сам не пытался эксперта нанять?

Ну в конце они же бы мне все равно пришлось бы на эту экспертизу ехать.
Mihalych78
но не факт что этот эксперт перебивку углядел Smile
у обоих лицензии - пусть разбираются Smile
serega #
Mihalych78 писал(а):

но не факт что этот эксперт перебивку углядел

Ну я же сам увидел как другие цифры появились.. сфоткать забыл(
Mihalych78
и самое главное -нах ты деньги отдал не поставив на учет?
млять, ну кто так делает?
serega #
Дозвонился до брата прошлого хозяина спросил, двенашку продаете???
Он говорит: Да она у него разбитая валяется....
Mihalych78
тобиш он замену кузова оформил на разбитую?
serega #
Получается так. Надо выяснять легально или нет.. Я думаю эта пометка тут очень не спроста.
Только что же она все таки значит?
serega #
Датат на пометке 02.10.09 (плохо видно), это дата когда он ее с учета снимал.
Svyazist
получается что хозяин оформил замену кузова, но кузов взяли с угнаной машины, так что ли?
serega #
Svyazist писал(а):

получается что хозяин оформил замену кузова, но кузов взяли с угнаной машины, так что ли?

Ну или с угнанной или он ее легально поставил.
может документы были утеряны.
leon1180
я думаю что было так. разбили 12 ку.. целый двигло, остальное в гамно.. купили у него доки и двигло.. украли аналогичную машину, на краденную набили номера с машины после ДТП и продали.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ