Страница 2 из 3
ЕвгеничЪ
х123ас
короче около толчка начала регулярно появляться лужа воды... непонятно откуда... трубы прямо за толчком, стояка нет...
на днях осмотрел, ниче не понял...
сегодня разобрал унитаз полностью... обследовал, протер все трубы...
некоторое время все было сухо и хорошо, потом сбегал в магаз, за гофрой новой, поставил все обратно... лужи пока нет, но трубы все мокрые... аж капает...
раньше не замечалось...
139
ЕвгеничЪ писал(а):

раньше не замечалось...

Трубы теплоизолировать, вытяжку почистить, поставить вытяжной вентилятор.
ЕвгеничЪ
139 писал(а):

поставить вытяжной вентилятор

есть...
nestor
А у меня такое началось после установки пластиковых окон. Отсюда вывод. 1. Вентиляции не достаточно.
2. Влажнось зимой больше. Летом такого не будет. 200 процентов.
Когда примешь ванну,вообще бежит и калоприемник весь мокрый. 3.Изолировать трубы,причём и горячую тоже!
х123ас
Уверен что лужа от конденсата, а не скажем от болтов крепления бачка? Потеть то они может и раньше потели, а течь недавно унитаз стал, вот и лужа... Вообще надо всё таки насухо вытереть и подождать, иначе гадание на кофейной гуще получается
Vlad B
У меня тож бачок потеет ровно по уровню воды, как токо прогреется сухо. А ваще конечно вентиляция говно, либо засрана.
S597SMRUS
ЕвгеничЪ писал(а):

вообще причина всей затеи то, что на полу лужа собирается.

обследуй внимательно бачок сливной Wink .Была така ж хрень.Обследование показало-трещина.Была заклеена тряпочкой(марлей) обильно смоченной в эпоксидке Good
Виктор-Вишня
а че теплоизоляция таким типа паролоном сереньким реально помогает? или это так -куета -только чтоб не видно было -а так так же под ней потеет?
Bloodman
Виктор-Вишня писал(а):

а че теплоизоляция таким типа паролоном сереньким реально помогает?

ИМХО фигня это всё, будет ещё хуже, под изоляцией будет мокнуть, гнить и вонять.
НЕСТЕР писал(а):

А у меня такое началось после установки пластиковых окон. Отсюда вывод. 1. Вентиляции не достаточно

+1 Пластиковые окна герметичнее старых деревянных, притока воздуха недостаточно, вот и не хватает циркуляции чтоб вытягивать влагу. Нужно когда никого нет приоткрывать окно и дверь в санузел, может поставить вентилятор с задержкой.
А ещё я подумываю может обмотать теплоизоляцией сразу 2 трубы (горячая и холодная вода) чтоб тёплая труба подсушивала воздух в изолированном пространстве, кто что думает по этому поводу?
nestor
Нет она наоборот будет ещё сильнее греть. Ещё как варианть врезать в двери пластиковые окна,есть специальные такие. Типа как решетки,только узкие. Я тоже ходил как то к соседям. Спрашиваю у Вас тоже так? А у них вообще внизу стояков,памперс лежит детский. Ни хрена ты не сделаешь с этим. Имхо. Весной пройдет.
ЕвгеничЪ
НЕСТЕР писал(а):

2. Влажнось зимой больше. Летом такого не будет. 200 процентов.

жду лета, для сравнения...

х123ас писал(а):

а не скажем от болтов крепления бачка?

не уверен... загерметезировал сегодня и болты и соединение между бачком и самой т.н. чашей... пока на полу сухо, но с труб капает...

S597SMRUS писал(а):

обследуй внимательно бачок сливной .Была така ж хрень.Обследование показало-трещина.Была заклеена тряпочкой(марлей) обильно смоченной в эпоксидке

сегодня этим занимался... все в порядке вроде как...
х123ас
Теплоизоляция помогает, только нужно плотно её закрепить на трубе, стыки все хорошо замотать скотчем. Закрывать как холодную, так и горячую трубу, по-отдельности.
Mitiok
ЕвгеничЪ писал(а):

поставить вытяжной вентилятор

есть...

Фишка в том, что если "проходимость" вентиляционного короба меньше чем производительность вентилятора, кроме шума ничего не выиграешь.
Зимой действительно это проявляется в большей степени, плюс пластиковые окна и возможно изменение ветрового потока, при постройке рядом высотного здания.
rg-45
Mitiok писал(а):

Фишка в том

неверят зачястую люди Pardon
Darth
НЕСТЕР писал(а):

Влажнось зимой больше

63 жжош
rg-45
Darth писал(а):

НЕСТЕР писал(а):Влажнось зимой больше

ну хоть так Pardon ачё
nestor
Я чё не прав? Ну растолкуйте неучу!
Darth
НЕСТЕР писал(а):

Я чё не прав?

Ну влажность зависит от состояния атмосферы, а не от времени года. И зимой, и летом возможна 100%-ная влажность. Летом при высокой влажности очень жарко, а зимой холодно.
nestor
Однако летом даже при 100% влажности-стояки и бачек всегда сухой?
??

Последний раз редактировалось: nestor (15 Февраля 2010 06:36), всего редактировалось 1 раз
nestor
Однако летом даже при 100% влажности-стояки и бачек всегда сухой.
ГМП
Bloodman писал(а):

ИМХО фигня это всё, будет ещё хуже, под изоляцией будет мокнуть, гнить и вонять

Ох уж эти ИМХО. 63

У меня такая изоляция (серая) на стояках воды стоит уже больше десяти лет. До этого зимой были лужи аналогично.
Изоляцию надо подбирать под размер трубы.
А перед этим аккуратно зачистить и пару раз покрасить трубы хорошей грунтовкой.
Правда красить лучше весной или летом чтобы не было конденсата
на трубе холодной воды.
SClaus
По поводу изоляции,
если конденсат есть у соседей сверху,
вода по стояку будет попадать под нее, что еще хуже
ГМП
SClaus писал(а):

если конденсат есть у соседей сверху,

Ни разу не было.
Хотя соседи бывают разные. supercool
olg2004
Darth писал(а):

НЕСТЕР писал(а):
Влажнось зимой больше

нету влажнгости зимой, вся влажность за окном лежит в виде белой куйни supercool
Darth
НЕСТЕР писал(а):

Однако летом даже при 100% влажности-стояки и бачек всегда сухой.

Могу попробовать объснить с той же позиции - жарко/холодно. При 100% влажности летом воздух насыщен водяным паром и это препятствует дальнейшему испарению. (Человеку трудно потеть - сильнее чувствуется жара). При 100% влажности зимой водяной пар в воздухе образует так называемые "ядра конденсации", которые "притягивают" влагу со страшной силой. (Кожный покров человека интенсивней отдает тепло в виде испарения - сильнее чувствуется холод).

Примерно так.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ