Страница 33 из 65
Berkut_Spb
Г.у.М.а писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

В салоне согласен дуборыльник

я лучше вместо 10 минут в холоде, 10 минут чай попью supercool

В Питере на твоей тачке давно бы уехали пока ты чаи гоняешь ))) (разумеется если заведенной во дворе ставишь)
luchsergey
греть тачку лучше в движении а стоя на месте уже сто лет как не рекомендуют.залил в РР хантера тафх и окуел как я раньше надрывался руль крутить при -40-30-25.раньше был гавнойл залит тм5.чтоб его вчера слить при-28 я 2 часа грел РР 2квт. ветродуем и переноской.
Г.у.М.а
Berkut_Spb писал(а):

В Питере на твоей тачке давно бы уехали пока ты чаи гоняешь )))

у нас с этим все спокойно
Butcher47
В тюмени тачки мало угоняют. В Новом Уренгое не угоняют вообще- из города одна дорога. Многие оставляют заведенными на ночь и не парятся Wink

Так чего бы мне залить бюджетного в КПП что б оно через сальники не текло и в мороз сильно не дубело?
Berkut_Spb
Butcher47 писал(а):

В тюмени тачки мало угоняют. В Новом Уренгое не угоняют вообще- из города одна дорога. Многие оставляют заведенными на ночь и не парятся Wink

Так чего бы мне залить бюджетного в КПП что б оно через сальники не текло и в мороз сильно не дубело?

Конечно же п/с ТНК 75W-90 GL-4 Good
V13
Ну что, как в прошедшие морозы минералка луковская себя вела? hehe
Старик-Хаттабыч
V13 писал(а):

минералка луковская себя вела

В наши -19 отвратительно! Но,нет у нас ТНК ...есть подозрения что убил синх второй передачи(((
V13
Да уж. cry
Сделай коктель 1ч любого GL-5 на 2ч 10в40
Старик-Хаттабыч
Без выжима сцепления хрен заведёшь....автозапуск отдыхает nea ....Хорошо что у нас такие морозы редкость...день два и плюсовая темпа!
alex8247
В КПП и мосту Лукойл 75W90 GL5, проблем при заводке и движении в -33 и выше(ниже) нет. Кто скажет точно, будет это масло "есть" синхронизаторы или нет. Не смог найти GL4 лукойл 75W90 для КПП в своем городе, только 80W90 GL4, а это не для сибири .
alex8247
luch писал(а):

был гавнойл залит тм5.чтоб его вчера слить при-28 я 2 часа грел РР 2квт. ветродуем и переноской.

Видно ты заливал действительно гавноойлSmile (подделку), нормальное масло Лукойл - езда без проблемм!!!
Старик-Хаттабыч
V13 писал(а):

10w40? это ведь моторное? т.е. 1 часть GL-5(трансмисионка) на 2части моторной полусинтетики? wwow
ak75
Старик-Хаттабыч писал(а):

V13 писал(а):

10w40? это ведь моторное? т.е. 1 часть GL-5(трансмисионка) на 2части моторной полусинтетики? wwow

Соль, перец по вкусу hehe

Раз в 70 тык можно нормальную синтетику купить и не забивать себе мозг.
Старик-Хаттабыч
ak75 писал(а):

Раз в 70 тык можно нормальную синтетику купить и не забивать себе мозг.

Да ну?! Нет у нас нормальной синтетики для КПП...Все следуют рекомендациям ВАЗа и льют Лукойл трансмис...или же на ино масло,литр от 300 и выше..
Andrey2114
Andrey2114 писал(а):

Залил Valvoline DuraBlend GL-4 SAE 75W-90.
Пока не понял насколько лучше стало, но
масло понравилось, в приличный мороз при залитии
сохраняло нормальную текучесть.

добавлю, поездив еще понял что передачи стали включаться четче
Старик-Хаттабыч
veluk писал(а):

Так нормальная синтетика и стоит от 300р за литр

В Горячеводске на рынке ТНК 75-90 будит,как думаешь?
ak75
Старик-Хаттабыч писал(а):

veluk писал(а):

Так нормальная синтетика и стоит от 300р за литр

В Горячеводске на рынке ТНК 75-90 будит,как думаешь?

Зачем тебе в Горячеводске 75w90? Это же район Пятигорска?
Andreiko
ak75
В районе пятигорска этой зимой утречком выходишь к машине, а на дворе -26, очень уж глобальное потепление морозное выдалось.
ak75
Andreiko писал(а):

ak75
В районе пятигорска этой зимой утречком выходишь к машине, а на дворе -26, очень уж глобальное потепление морозное выдалось.

Допустим, но это скорее исключение для этого региона. И не повод лить в КПП коктейль из масел.
Старик-Хаттабыч
Этой зимой до 25 минуса доходило.А у мну автозапуск...приходилось ручками заводить)))Да с полминуты сцепу держать выжатой...Да и ваще..тут все хвалят ТНК 75-90...
Berkut_Spb
veluk писал(а):

сегодня видел полусинь ТНК 75-W90 550р

Видел - бери )))
Как показал опыт этой зимы - масло по соотношению цена-качество просто отличнейшее. Минимум заводил в -26 (сцепу выжимал не до понтов), после заводки спустя пару сек можно спокойно отпускать сцепу.
Я этим маслом очень доволен.

Хотя в Ставрополе с его теплыми зимами и минералка за глаза и за уши.
Старик-Хаттабыч
.quote="Berkut_Spb"]Хотя в Ставрополе с его теплыми зимами и минералка за глаза и за уши.[/quote]
Не хватит, даже у нас. Например этой зимой недели две стояло до -20 ночью и днём -7-10. Вот тока пару дней как завожу с автозапуска)))
andrew_9
так что лить то в итоге Минералку 75W80 ? или полусинтетику? в дилере посоветовали минарелку...
Berkut_Spb
andrew_9 писал(а):

так что лить то в итоге Минералку 75W80 ? или полусинтетику? в дилере посоветовали минарелку...

Если зима теплая, не ниже -10 то можно и минералку. Но например ТНК п/с вполне по силам взять т.к. стоит довольно дешево.
andrew_9
а хуже не будет? я думаю agip 75w90 взять? как думаешь? и посоветовали сразу сальники поменять, чтобы потом не менять? как думаешь?
Новая тема Ответить на тему
Страница 33 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ