ПОП
На форуме 20 лет
ВАЗ 21102 до этого была ВАЗ 21083, так 11 ый двигатель как-то неохотно крутится выше 4500 обор. (83 ий до 6000 очень легко и резво), в инете нашел данные по валам 11 го и 83 двигателя, так на 83 шире фазы. В связи с этим решил поменять вал, в форуме такой вопрос поднимался но не кто так и не ответил действительно двигатель лучше крутится или разница только на уровне смены прошивки (хочу 55 вал от ОКБ Динамика). Хочу узнать мнение практиков теории на сайтах производителей тюнинговых валов полною.
За ранее спасибо.
v00d00
На форуме 20 лет
55 вал Динамика не советую. перешлифовка стандартного вала.
МастерМотор 54
10.7 Нуждин
eeee
На форуме 20 лет
Цитата:так 11 ый двигатель как-то неохотно крутится выше 4500 обор.
ты наверно его на 5 передаче крутишь...
55,54 валы не советую,это верховые валы с плохим крутящим моментом на низах -ездить по городу с этими валами огромное неудобство и разочерование(при плавном старте машины с стндртным р/валом уходят куда шустрее чем с 54,55 -их приемущества дают о себе знать только после ~4500об/м).кроме того холостой ход с этими валами ,мягко скзать неустойчев,а про езду по бездорожью я вообще молчу.
гораздо лучше для повседневной езды подайдут 49,52,53 валы.
-всё написанное личный опыт.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
На моей зубилке стоит 55й вал. Она и раньше неплохо крутилась, а теперь после 3500 об/м просто прет. Но все равно валом не доволен т.к. действительно для повседневной езды он мало подходит. Холостой ход живет своей жизнью. На низах машина не едет вообще. Говорят, что 53й вал получше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ