irbit
На форуме 14 лет
всем привет. поздравляю со всеми сегодняшними праздниками. в общем ща от нефиг делать лазил по факу там нашел тему про регулировку колдуна. и увидел что у меня не хватает одной детали а именно пластины между штоком и цилиндром. Вопрос такой в чем её смысл и можно ли без неё ездить и регулировать тормоза. на мащине езжу год тормоза работают тока на льду задние блокируются не много раньше
фото из фака
ne_gonshik
На форуме 18 лет
смысл у нее есть
но долго объяснять.
Короче она при малом усилии на педале актуальна, ну и возвращает на свое место толкатель.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Взято из книги:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/15-tormoznaya-sistema.html
Регулятор давления задних тормозов 10 крепится двумя болтами к кронштейну в левой задней части кузова. Один из этих болтов (передний) также крепит вильчатый кронштейн рычага привода регулятора давления 11. За счет овальности отверстий для его крепления кронштейн вместе с рычагом можно перемещать относительно регулятора давления, изменяя усилие, с которым рычаг действует на поршень регулятора (см. Проверка и регулировка привода регулятора давления задних тормозов).
С увеличением нагрузки на заднюю ось автомобиля упругий рычаг также нагружается, передавая усилие на поршень регулятора давления. При нажатии на педаль тормоза давление жидкости стремится выдвинуть поршень наружу, чему препятствует усилие со стороны упругого рычага. Когда система приходит в равновесие, клапан, расположенный в регуляторе, изолирует задние тормозные цилиндры от главного тормозного цилиндра, не допуская дальнейшего роста тормозного усилия на задней оси и препятствуя опережающей блокировке задних колес по отношению к передним. При увеличении нагрузки на заднюю ось, когда сцепление задних колес с дорогой улучшается, регулятор обеспечивает большее давление в колесных цилиндрах и наоборот – с уменьшением нагрузки давление падает. В корпусе регулятора имеется отверстие, закрытое заглушкой. Подтекание тормозной жидкости из этого отверстия говорит о негерметичности уплотнительных колец регулятора.
irbit
На форуме 14 лет
Сергио спасибо. В общем я сегодня уделил время и разобрался в этой системе. завтра в магазин.
Но тока не пойму почему когда ослабляешь этот клапан( увеличивая зазор ) Левое колесо нормально тормозит, а Правое нет(даже не думает)
Patrikman
На форуме 15 лет
А у меня правое заднее и на зубиле и на матрёхе 1 в 1 самое первое тормозит )
irbit
На форуме 14 лет
я не знаю у меня помошник сказал что задние в ровень тормозят. потом когда ослабил правое вообще перестало.
irbit
На форуме 14 лет
мужики что больше не кто этим не занимался или лень писать
Кир-кук
На форуме 19 лет
irbit
На форуме 14 лет
Кир-кук да второй день уже читаю. И понимаю что у меня все как не у людей. если у кого не тормозит то левое.
A55A
На форуме 19 лет
irbit
Все у тебя правильно, конструкция колдуна такая: при увеличении зазора вначале отпускает именно правое колесо... Так что если для прокачки правого заднего требуется отвертка то это 100% неправильно настроенный колдун.
irbit
На форуме 14 лет
Ща поеду в магаз за рычагом вечером если поставлю отпишусь
irbit
На форуме 14 лет
объездил все магазины нет этого механизма. есть тока в зборе с колдуном 1700р в эпоху кризиса для меня дорого. приехал домой вставил гвоздь чтоб зазор уменьшился.(гвоздик рулит
) тока вот нормально отрегулировать так и не смог. или задние раньше или правое не тормозит. оставил чтоб задние тормозили. машину вроде не крутит
DJ Def
На форуме 15 лет
Здравствуйте! назрел вопрос! колдун может закиснуть в одном положении?
Sergey_:)
На форуме 15 лет
DJ Def писал(а):Здравствуйте! назрел вопрос! колдун может закиснуть в одном положении?
ДА
DJ Def
На форуме 15 лет
вот жесть! регулировка не помогает всегда раньше тормозят задние! стращно менять колдун...трубки закисли скорее всего!
mamba82
На форуме 14 лет
Парни скинте фотку .как идут трубки ,от куда какая и куда.да и сам крепеж колдуна.дело в том ,когда потек у меня ,мне его выкинули.лаве не было на новый.так 2года и ездил.хочу восстановить.без него жесть
МегаVolt
На форуме 18 лет
mamba82
На форуме 14 лет
Realmatroskin*спасибо .гляну.но плоховато видно
На форуме 15 лет
mamba82 писал(а):Парни скинте фотку .как идут трубки ,от куда какая и куда.да и сам крепеж колдуна.дело в том ,когда потек у меня ,мне его выкинули.лаве не было на новый.так 2года и ездил.хочу восстановить.без него жесть
посмотри тут
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ