Страница 2 из 4
кеды глухаря
а давайте ДАИ, например, отрубим член? пресечём изнасилование?
или закроем его на пару лет за нарушение скоростного режима?
он вроде любитель прохватить, да ещё и побахвалиться этим? хотя понимает что это опасно и уносит жизни? он ведь думает, что не коснётся, пронесёт и т.п.!

Какой особый смысл наказывать за уже совершенное ДТП, если правонарушение уже совершено? В этом случае наказание уже не пресекает и не предупреждает негативные последствия которые уже произошли. Поздно уже! А вот ввести жесточайшее наказание за само только превышение скорости предупреждает в корне совершение более тяжкое правонарушение и преступление в виде совершения ДТП с жертвами из-за нарушения скоростного режима.
Теперь понятно, или я столбу пытаюсь что то доказать?
(с)

то, о чём говорит ДАИ - это чёткий такой шаг к беззаконию, коррупции и совку, которого у нас и так с избытком.
Andreiko
DAI писал(а):

Какой особый смысл наказывать за уже совершенное ДТП в состоянии опьянения, если правонарушение уже совершено?

Бугага, что это за толстовщина? Smile
Экстраполируйте дальше, милейший: а какой тогда смысл в наказании как таковом? Ну давайте убийц и насильников отпускать на волю, какой смысл наказывать, он же УЖЕ убил и изнасиловал, сделанного не воротишь.
SClaus
adav
Что то в этом есть,только одним наказанием проблему не решить
DAI
adav писал(а):

то, о чём говорит ДАИ - это чёткий такой шаг к беззаконию, коррупции и совку, которого у нас и так с избытком.

Какой совок?
Вся Европа и Америка так делают. Поедь к ним, нажрись и покатайся. Сомневаюсь что рискнешь. Зато у нас можно!
Я не пью и мне и меня боятся нечего и меня боятся некому.
Может ты любитель выпить, вот так яростно и споришь?
В этом случае тебе опасаться нечего, с перегаром я предлагал не закрывать. Только за среднюю и выше стадию опьянения.
Может ты недопонимаешь что такое арест и ограничение свободы и что это ничего общего с судимостью не имеет?
DAI
Andreiko писал(а):

DAI писал(а):

Какой особый смысл наказывать за уже совершенное ДТП в состоянии опьянения, если правонарушение уже совершено?

Бугага, что это за толстовщина? Smile
Экстраполируйте дальше, милейший: а какой тогда смысл в наказании как таковом? Ну давайте убийц и насильников отпускать на волю, какой смысл наказывать, он же УЖЕ убил и изнасиловал, сделанного не воротишь.

Не перековеркивай если до конца не понял!
Убийство и изнасилование предупредить нельзя, а вот совершение ДТП в нетрезвом виде можно. И я ниписал как
OldFeld
AleXeNoN писал(а):

Животное с титьками... vfac А, ну правильно - корова! hehe

животное не животное, а трое мужичков с ОСАГОй будут писю сосать, когда еёные 120 000 осаговские будут на троих делить pst
Что, в суд на неё подадут? А она скажет что безработная или зарплата 5000 рублей в месяц... не отказываюсь выплачивать каждому по 300 рублей... годами.
кеды глухаря
DAI писал(а):

Какой совок?
Вся Европа и Америка так делают. Поедь к ним, нажрись и покатайся. Сомневаюсь что рискнешь. Зато у нас можно!
Я не пью и мне и меня боятся нечего и меня боятся некому.
Может ты любитель выпить, вот так яростно и споришь?
В этом случае тебе опасаться нечего, с перегаром я предлагал не закрывать. Только за среднюю и выше стадию опьянения.
Может ты недопонимаешь что такое арест и ограничение свободы и что это ничего общего с судимостью не имеет?

ну я в принципе подозревал, что ты сделаешь неправильные выводы (будто бы я ЗА езду в пьяном виде).
наказание должно быть адекватно проступку. это в цивилизованном обществе. где там конкретно в Европе закрывают за езду с промиллями?
A driver for driving in a condition of alcoholic or narcotic intoxication (the first case of infringement a year) should pay 500 euros of the penalty since February 1, 2009
а у нас как обычно - увидили очередную страшилку - и готовы уже булки раздвигать. давайте, епите нас посильнее, дорогая власть, мол мы по-другому не умеем.
а то, что с такой рабской психологией в следующий раз могут уже непосредственно тебя закрыть или сделать уголовником за то, что передвинул машину у себя в гараже после пары пива - об этом вспоминается, как правило, по печально свершившемуся факту.
dezruptor
Andreiko писал(а):

Бугага, что это за толстовщина?

Ты не понял просто. Разумеется за совершенное преступление надо наказывать. Но еще лучше предотвращать сие.

Без более жестких мер по синьке кол-во убитых и покалеченных останется тоже, просто прибавится кол-во сидящих и все. Легче ли от этого тем чью машину помнут или кого покалечат-убьют? Нет.

Именно поэтому в приведенных тобой примерах - скажем с убийцей - существует статья за угрозу убийства и т.п.
DAI
OldFeld писал(а):

AleXeNoN писал(а):

Животное с титьками... vfac А, ну правильно - корова! hehe

животное не животное, а трое мужичков с ОСАГОй будут писю сосать, когда еёные 120 000 осаговские будут на троих делить pst
Что, в суд на неё подадут? А она скажет что безработная или зарплата 5000 рублей в месяц... не отказываюсь выплачивать каждому по 300 рублей... годами.

160 лимит по ОСАГО при причинении имущественно ущерба 2 и более потерпевшим. Но это сути не меняет.
DAI
dezruptor писал(а):

Именно поэтому в приведенных тобой примерах - скажем с убийцей - существует статья за угрозу убийства и т.п.

Совершенно верно!
wraithik
DAI
Достаточно чтобы гайцы бабло не брали и за пьянку лишали. Чтобы не было визиток.
А так будет что мудило на Х5 опять будет ездить и сплачивать, а человека на 9-ке могут и посадить.
DAI
wraithik писал(а):

DAI
Достаточно чтобы гайцы бабло не брали и за пьянку лишали. Чтобы не было визиток.
А так будет что мудило на Х5 опять будет ездить и сплачивать, а человека на 9-ке могут и посадить.

Да понятно это все
wraithik
DAI писал(а):

Вся Европа и Америка так делают.

В Америке пока ты будешь ехать нормально тебе просто не остановят. Т.е. можешь и бухим ехать.
кеды глухаря
dezruptor писал(а):

потому что здесь есть умысел.
а вот умысла кого-то убить, севши за руль с утра с выхлопом у человека нет.
поэтому и наказывать его нужно согласно мере его вины.
кеды глухаря
wraithik писал(а):

DAI писал(а):

Вся Европа и Америка так делают.

В Америке пока ты будешь ехать нормально тебе просто не остановят. Т.е. можешь и бухим ехать.

вот именно.
кеды глухаря
DAI писал(а):

wraithik писал(а):

DAI
Достаточно чтобы гайцы бабло не брали и за пьянку лишали

Да понятно это все

ну вот, понятно тебе - а что тогда к*ню такую откровенную пишешь?
dezruptor
adav писал(а):

dezruptor писал(а):

потому что здесь есть умысел.
а вот умысла кого-то убить, севши за руль с утра с выхлопом у человека нет.
поэтому и наказывать его нужно согласно мере его вины.

Я считаю что садясь за руль под шафе - умысел есть. DAI имхо норм идею предложил, > 0.3 лишение, больше 0.5 (или 0.7, не знаю) - тюрьма.
DAI
О каком выхлопе речь?! С выхлопом все понятно, общественная опасность минимальна или отсутствует. Я про реальную степень опьянения.
tatauto1
а без доков нельзя разве задерживать до выяснения личности?
из данной истории за сына обидно, уходить не хочет - есть чувство вины за совершенное с матерью. Дай Бог ему человеком вырасти а не пойти по материнскому пути висководочной потери ориентации в морали и совести.
А вообще это маленький случай среди многочисленных по России. И не у всех, кстати есть айфон. Прискорбно это. Ведь элементарное правило: где выпил- там сиди. Но в меру! что для многих это понятие абстрактно. Нех приключения на попу искать.
dezruptor
tatauto1
Сын не сможет другим вырасти.

adav
Твои предложения? Если боятся невинно лишенных по вине гаев - то надо убирать вообще весь КОАП и УК.
tatauto1
dezruptor писал(а):

tatauto1
Сын не сможет другим вырасти.

Ты там не на небесах случайно сидишь и рулишь? Wink
кеды глухаря
dezruptor писал(а):

Я считаю что садясь за руль под шафе - умысел есть.

Умысел — одна из форм вины, противопоставляемая неосторожности.
При прямом умысле есть волевой момент - лицо желает наступления последствий своих дейсвий.
Косвенный. Волевой момент - виновный не желает, но сознательно допускает наступление последствий, либо относится безралично. Но - при косвенном умысле квалификация осуществляется по фактически наступившим последствиям.

dezruptor писал(а):

DAI имхо норм идею предложил, > 0.3 лишение, больше 0.5 (или 0.7, не знаю) - тюрьма.

куйню он полную предложил, особенно в рашкинских реалиях.
кеды глухаря
dezruptor писал(а):

adav
Твои предложения? Если боятся невинно лишенных по вине гаев - то надо убирать вообще весь КОАП и УК.

мои предложения скучны и унылы - как всегда, ничего выдумывать и умничать не надо, а надо просто взять и воспользоваться тем, что давно уже придумано до нас цивилизованными людьми и эффективно работает:
Цитата:

Достаточно чтобы гайцы бабло не брали и за пьянку лишали

правда, для этого надо реформировать всю структуру МВД, даже не реформировать а сломать и создать новую.

а ДАИшная тема - это несоблюдение основолагающих норм Закона, банальная е*ля в сраку простолюдинов с одновременным обогащением ментов - одним словом, укрепление коррупции.
кеды глухаря
DAI писал(а):

О каком выхлопе речь?! С выхлопом все понятно, общественная опасность минимальна или отсутствует. Я про реальную степень опьянения.

хорошо, даже если опустить российскую коррупцию и связанную с этим возможность приписать/убрать любому "реальную степень опьянения", давай просто вспомним, что такое "общественно опасное деяние" и "управление автомобилем". ты в хламину датый заведёл мотор у себя в закрытом гаражном боксе и тут же заглушил - ты уже совершил правонарушение, классифицируемое как "управление ТС в состоянии алкогольного опьянения". Ты совершил общественно опасное деяние? Нет. Но по твоим предложениям за это надо закрывать. Налицо несоответствие вины и меры наказания.
DAI
adav писал(а):

ДАИшная тема - это несоблюдение основолагающих норм Закона, банальная е*ля в сраку простолюдинов с одновременным обогащением ментов - одним словом, укрепление коррупции.

Если закон не достаточно эффективен, то его нормы можно и нужно корректировать в сторону ужесточения. На то она и законодательная инициатива.
Но гнилое ведомство уже рапортовало о снижении правонарушений по 12 главе КоАП и преступлений по 264 УК совершенных в состоянии опьянения. Их это устраивает и они как и ты ничего не хотят делать в корне и глобального что бы бороться с этой проблемой дальше. Ужесточать наказания не связанные с ограничением свободы уже некуда и так достигнуты пределы наказания по КоАП.
Остается надеяться, что рано или поздно эту проблему поднимут и ужесточат наказание за синьку. С категоричностью и решимостью МДА, а так же абсолютного большинства ЕР в ГД РФ проблем не будет. Остается только мой вариант. Вопрос времени…
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ