shubin81
На форуме 17 лет
adav писал(а):клима жрёт в зависимости от условий!
в городе - очень заметно! расход летом под 9 литров, постоянные ускорения и т.п. с нагруженным климатом - выходит чуть ли не больше, чем зимой.
тут кстати от мотора зависит - вот по опыту владения 2.0 литра там похрен. что он так жрет и разгоняется что с климатом. ну разве что какие нибудь 0.5 л.
pklyonov
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):факт - факт...не то так другое. по теории вероятности с 8 летним бумером случится всякое может в разы чаще чем с каким нить фокусом.
Поэтому и говорят всегда: покупаешь б/у - держи 10% цены в загашнике на доводку. Перед покупкой ищи косяки, торгуйся. Ну накрылась коробка - починил и езди.
shubin81 писал(а):adav писал(а):клима жрёт в зависимости от условий!
в городе - очень заметно! расход летом под 9 литров, постоянные ускорения и т.п. с нагруженным климатом - выходит чуть ли не больше, чем зимой.
тут кстати от мотора зависит - вот по опыту владения 2.0 литра там похрен. что он так жрет и разгоняется что с климатом. ну разве что какие нибудь 0.5 л.
разумеется! у меня 1.6 моторчик, не шибко силён, тем более на низах, вот летом в жару когда климат гоняет компрессор кондея на полную, его приходится сильнее крутить. а когда попрохладнее- климат всё так же включен, но уже компрессор не часто врубает и не на полную работает, и машина живее, и расход сразу меньше (это опять полиману, по поводу того что климат постоянно работает поэтому и постоянно жрёт)
Oll писал(а):adav писал(а):poliman писал(а):SMF
так климат дрочит кондер постоянно, а еси просто кандер - то сам ты им дрочиш, при етом не постоянно он работает, а переменно.
неправильно понимаешь, полимаша- климат дрочит компрессор не постоянно, а по необходимости. выставил ты 22 например- климат врубил компрессор кондёра, сделал тебе 22 и отключился. как температура отклонилась от данного значения, он опять включил компрессор кондея и снова подравнял.
ИМХО несколько по-другому.
Независимо от наличия автоматического (климат) или ручного управления, автомобильный кондей имеет свою простую автоматику: отключается по давлению фреона (на морозе) и по температуре радиатора испарителя. Так что кондей своей автоматикой поддерживает температуру радиатора испарителя чуть выше нуля.
Далее холодный воздух после испарителя смешивается с уличным либо ручками (просто кондей), либо автоматикой климата, которая поддерживает заданную температуру в салоне.
факт в том, что климат сам включает-выключает компрессор, эти щелчки слышны с открытой дверью или стоя возле машины. ну и повторюсь, расод топлива при прочих равных сильно зависит от температуры наружнего воздуха, при том что климат включен постоянно. т.е. он берёт бензина ровно столько, сколько нужно для комфорта в салоне, а кондей - пока включен постоянно.
shubin81
На форуме 17 лет
pklyonov писал(а):shubin81 писал(а):факт - факт...не то так другое. по теории вероятности с 8 летним бумером случится всякое может в разы чаще чем с каким нить фокусом.
Поэтому и говорят всегда: покупаешь б/у - держи 10% цены в загашнике на доводку. Перед покупкой ищи косяки, торгуйся. Ну накрылась коробка - починил и езди.
да мало тебе будет 10-ти процентов. ну вот бумер за 600. сомневаюсь я что то что ты починишь каропко за 60 тыщ. ведь там еще сопутствующие действия надо делать после покупки вроде замены жижи всякой, дворников ремней резинок и т.п. мелочевку. резина опять же. вот и получаем 100-120 тыщ. а это уже 20%. искать смотреть. диагностировать. это все время деньги. ебала короче.
Johann Halter
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):да мало тебе будет 10-ти процентов.
мало конечно. надо ПРОСТО ИМЕТЬ ДЕНЬГИ. чтоб в случае каких то поломок - делать и не заморачиватся сколько потратил - 12 или уже 16%...
shubin81 писал(а):. резина опять же.
резин то да. если ездить на норм 18" каточках то комплект резины - 40к минимум. а если на убогих 16" то нАААмного дешевле. мой пример он не показателен тк я педантшопесдец и люблю с машинами ковырятся. потому и расходы такие...
Johann Halter
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):это все время деньги. ебала короче.
в общем то так. но меня прикалывает это процесс.. как рыбалка...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):там еще сопутствующие действия надо делать после покупки вроде замены жижи всякой, дворников ремней резинок и т.п. мелочевку. резина опять же. вот и получаем 100-120 тыщ. а это уже 20%
У Ивана этот процесс на 4 месяца растянулся.
Ты 60к не заработаешь за 4 месяца?
Жги дальше!
pklyonov
На форуме 17 лет
shubin81 писал(а):да мало тебе будет 10-ти процентов. ну вот бумер за 600. сомневаюсь я что то что ты починишь каропко за 60 тыщ. ведь там еще сопутствующие действия надо делать после покупки вроде замены жижи всякой, дворников ремней резинок и т.п. мелочевку. резина опять же. вот и получаем 100-120 тыщ. а это уже 20%. искать смотреть. диагностировать. это все время деньги. ебала короче.
Конечно же, время - деньги. Я когда фокус покупал, тоже после работы покатался, поглядел штук 20 машинок за 2.5 недели. Купил на 150 тысяч дешевле, чем просто пошел бы в салон и уехал. Я считаю, что 150 тысяч за 2.5 недели - это стоит того. Я не уверен, кстати, что придя в салон, я не потратил бы меньше времени. Я не подпольный миллионер, не могу сказать, что денег куры не клюют.
Johann Halter
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):У Ивана этот процесс на 4 месяца растянулся.
я еще и половины не сделал чего хотел. антикор не могу время найти сделать уже 2 месяца...
shubin81
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):в общем то так. но меня прикалывает это процесс.. как рыбалка...
меня в общем тоже. тока пока повода нет. посему перебиваемся иногда мелкими поделками и лучшайзингами в тазике под настроение
shubin81
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Ты 60к не заработаешь за 4 месяца?
Жги дальше!
дело не в этом. просто при наличии двух железяк одна из них должна еще и неломатся нежрать денег и эксплуатироватся задешево при условии надлежащего минимального ухода. без объяснений. просто мне так надо.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):просто при наличии двух железяк одна из них должна еще и неломатся нежрать денег и эксплуатироватся задешево при условии надлежащего минимального ухода
Зачем? Ты работаешь на машине?
F1
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):я еще и половины не сделал чего хотел. антикор не могу время найти сделать уже 2 месяца...
че там антикорить собрался? она ацекована вся должна быть
shubin81
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):
Зачем? Ты работаешь на машине?
почти нет. но иногда использую для грязных рабочих поездок. да это и неглавное. и так два авто. еще и чинить их - это западло уже
Johann Halter
На форуме 19 лет
F1 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):я еще и половины не сделал чего хотел. антикор не могу время найти сделать уже 2 месяца...
днище антикорить собрался и арки. ибо лужков - редкий педорас.
http://www.niikor.ru/show.html?id=143
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
F1 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):я еще и половины не сделал чего хотел. антикор не могу время найти сделать уже 2 месяца...
ана не ацинкована
как и многие инамарки на самом деле.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
molot.o.k. писал(а):F1 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):я еще и половины не сделал чего хотел. антикор не могу время найти сделать уже 2 месяца...
ана не ацинкована
Антикор - это колхозинг
Johann Halter
На форуме 19 лет
maxred писал(а):molot.o.k. писал(а):F1 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):я еще и половины не сделал чего хотел. антикор не могу время найти сделать уже 2 месяца...
ана не ацинкована
Антикор - это колхозинг
увы макс, в мск это необходимунг... жалко машину по говнам соленым мариновать...
вчера в третий раз за зиму застрял в совершенно безобидной ситуации - у родителей в поселке не почистили 30 метровый отрезок дороги к дому. снежок 20 см на плотноукатанном снеге.. проехал 4 метра и закопался. машина тяжелая и реально проблема проехать чтото рыхлое... посадил батю за руль и с соседом вытолкали... но это ахтунг. застревает в любой безобидной херне, зарывается моментом..
зато за езду по трасссе можно простиьт все...
надо было Х5 брать все таки...
Иван_aka_Gaiver писал(а):надо было Х5 брать все таки...
Или Х3... а полноприводный Туринг какой-нить?
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
SMF писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):надо было Х5 брать все таки...
Или Х3... а полноприводный Туринг какой-нить?
привод приводом, а просвет все таки тоже нужен
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Иван_aka_Gaiver писал(а):вчера в третий раз за зиму застрял в совершенно безобидной ситуации - у родителей в поселке не почистили 30 метровый отрезок дороги к дому. снежок 20 см на плотноукатанном снеге..
Во-во, у меня была на даче ситуация один-в-один - 30 нечищенных метров дороги по накатанному снегу до заезда, сдавал задом - получился как раз типа задний привод - и застрял так, что пришлось толкать.
При чём до этого передом нормально заехал. Я понял, что жып - это необходимость. И ещё то, что задний привод пускай свои пинки под зад делает на асфальте, больше ни на что он не годен.
Johann Halter
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):вчера в третий раз за зиму застрял в совершенно безобидной ситуации - у родителей в поселке не почистили 30 метровый отрезок дороги к дому. снежок 20 см на плотноукатанном снеге..
Во-во, у меня была на даче ситуация один-в-один - 30 нечищенных метров дороги по накатанному снегу до заезда, сдавал задом - получился как раз типа задний привод - и застрял так, что пришлось толкать.
При чём до этого передом нормально заехал. Я понял, что жып - это необходимость. И ещё то, что задний привод пускай свои пинки под зад делает на асфальте, больше ни на что он не годен.
ты не совсем прав. легкая е30 без проблем ездила по снегу и грязи. е39 цука корова тяжеленная.
Oll
На форуме 21 лет
adav писал(а):...климат сам включает-выключает компрессор, ... а кондей - пока включен постоянно.
Кондей будет периодически отключаться по уставке датчика температуры испарителя. Иначе температура испарителя уйдет в минус и на нем будет намораживаться лед.
mikal
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ты не совсем прав. легкая е30 без проблем ездила по снегу и грязи. е39 цука корова тяжеленная.
Резина это, Вань, а не вес. Ты же не по подсохшей глине пробирался.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ