nestor
На форуме 15 лет
Всем здрасти! Подскажите знающие. Имею дом и участок земли в котеджном поселке. У них там типа кооператив. Я в него вступать не стал. Мутно там всё у них. Дележка идет. Так вот решили они дорогу сделать-асфальт. Решили по 80т.руб с носа. Я в долю к ним не вступил. С деньгами напряг, да меня и так всё устраивало. Хотят к лету поставить охрану и пускать по пропускам. Возможные пути проезда через лес перекопали! Отсюда вопрос-законно ли это. И могут ли они мне ограничить свободу проезда к своей частой собственности? Какие правовые акты регулируют это. Если можно со ссылками. Буду весьма признателен.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Не имеют право ограничивать тебя нивчем! Вообще! Любое ограничение не законно!
.
nestor
На форуме 15 лет
Пешком то я пройти могу. А вот на машине.... Будет перекрыта дорога. А возможные пути объезда перекопали,чтобы не таскали грязь на дорогу. Еще хотели пени взять, за то что я не уплатил. Но тут то я просто рассмеялся им в лицо.
nestor
На форуме 15 лет
Самое смешное, что я свой дом самый первый начал строить. Даже адреса в кадастровом у всех идут от моего дома. Я просто не представляю как это будет выглядеть. Ну подъехал я-меня не пускают. И что делать? Милицию вызывать что ли? Ладно жду мнение знающих в этом вопросе.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
НЕСТЕР писал(а):И что делать? Милицию вызывать что ли?
милицию, можно машину прям у ворот оставлять...если ты не проедешь, то пусть никто не ездит
:lol1
На форуме 15 лет
хотя бы только пожарникам на них настучишь и шлагбаум/ворота снесут нахрен. У нас тоже такие умники были.
nestor
На форуме 15 лет
Тимыч сожгут на хрен. Там сейчас такие живут,что я на своей машине как белая ворона. Я вообще боюсь как бы дом не спалили. Продавать сейчас не резон. Больше 4млн не дают. А в том месте только земля 2 стоит.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Тут или - или. Или борись - или ссы пока не зачмырят вконец.
.
nestor
На форуме 15 лет
Да не пожарных и скорых то они пустят. А делали несколько раз от грузовых. Так сносили в эту же ночь. Дураки стройка же идет. Тут всё идет от блатного председателя.
Holz
На форуме 19 лет
Набуя в кооператив тогда вступать? Постороился бы в чистом поле!
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Попытайся им словами обьяснить, что влиять на тебя они права не имеют и что ты настроен идти до конца. До чьего конца - это покажет время. Но спускать им сквозь пальцы ты не намерен.
.
nestor
На форуме 15 лет
Я и не вступал в кооператив. На буя мне это. Взносы дороги и.т.д. Говоря же один из первых строить начал. Купил и оформил землю. Дом до сих пор в недострое. А теперь там целый поселок.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
НЕСТЕР, тебя хоть как то притесняли вообще?
.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
НЕСТЕР писал(а):Так вот решили они дорогу сделать-асфальт. Решили по 80т.руб с носа.
Это их личный геморрой, дорога никому не принадлежит по бумагам.
Будут выёпываться - сносишь шлагбаум и всё, если нападут "охранники", то заявляешь в ментовку, снимаешь побои, подключаешь свидетелей, что тебя не пускали к собственности, и тогда и этого председателя и этот ЧОП и шлагбаум поедут в места залихвацкие.
Счаз придет DAI, он популярнее пояснит.
На форуме 15 лет
да это временно всё. А то, что они дорогу облагородили, так это можно считать волонтерством и не более, только часть дорог и только весной станут платными. Дорога, получается, общественная, а асфальт частный чтоль? И справочка есть?
Наши еще дальше пошли:
- давайте почистим озеро! значит так. Скидываемся стока то тыков!
- пнх
- ах так! Тогда, раз мы его почистили, то мы его оградим по-кругу! (типа теперь оно наше)
ну и чо в итоге? Максимум, что смогли сделать, так это бросили поперек озера трубу и этим самым оградили свою ряску от нашей
Машину оставляешь и уходишь. Сожгут - им же хуже будет, сами должны понимать. Главное не сцать и не волноваться по-напрасну, это вредно для здоровья.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
А вообще запали плодиться всякие князьки комнатные... уже плюнуть не в кого.
.
На форуме 15 лет
НЕСТЕР писал(а):Да не пожарных и скорых то они пустят. А делали несколько раз от грузовых. Так сносили в эту же ночь. Дураки стройка же идет. Тут всё идет от блатного председателя.
не должно создаваться никаких преград для общественного передвижения и не важно, намерены ли они пропускать пожарников и скорую или нет. Стучи, уберут и шлагбаум и охранника. Пьяные уроды за рулем тоже намерены не совершать дтп, но позволять им безпрепятственно кататься так же глупо, как и другим уродам ставить шлагбаум.
nestor
На форуме 15 лет
Да не как ещё не проявляли. Осталось метров 20 дороги сделать. Пока всё на словах. Весной дорогу закончим закроем. Мол кто не даст денег, не пустим. А строю я на свои кровные,крохи уже 8 лет почти. Дом стоит. Осталась отделка. А тут такая возня. Не люблю я в квартире жить. Там раньше вообще лес был и 2-5 домов. А сейчас зоопарк. Да и соседи-у кого самолет свой, у кого по два кайена,вообщем караул. Им то до буя 80 штук или 800. А я строю по маленьку и езжу до сих пор на 2109.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
НЕСТЕР
Ограничить свободу - нет. Но никто не помешает хозяину частной собственности взнимать соразмерную плату за проезд по его территории
Ничего не сделаешь.
Хотя, если по 1.000р. мес, то и хрен с ним, главное, пропуск получить
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
НЕСТЕР писал(а):Да не как ещё не проявляли. Осталось метров 20 дороги сделать. Пока всё на словах. Весной дорогу закончим закроем. Мол кто не даст денег, не пустим. А строю я на свои кровные,крохи уже 8 лет почти. Дом стоит. Осталась отделка. А тут такая возня. Не люблю я в квартире жить. Там раньше вообще лес был и 2-5 домов. А сейчас зоопарк. Да и соседи-у кого самолет свой, у кого по два кайена,вообщем караул. Им то до буя 80 штук или 800. А я строю по маленьку и езжу до сих пор на 2109.
К преду иди местному, без него не разрулишь. Скажи - давай не нашим, не вашим. Ты меня пишешь в основатели поселка, я тебе 20.000 и баня каждую субботу с меня.
На форуме 15 лет
rover писал(а):НЕСТЕР писал(а):Да не как ещё не проявляли. Осталось метров 20 дороги сделать. Пока всё на словах. Весной дорогу закончим закроем. Мол кто не даст денег, не пустим. А строю я на свои кровные,крохи уже 8 лет почти. Дом стоит. Осталась отделка. А тут такая возня. Не люблю я в квартире жить. Там раньше вообще лес был и 2-5 домов. А сейчас зоопарк. Да и соседи-у кого самолет свой, у кого по два кайена,вообщем караул. Им то до буя 80 штук или 800. А я строю по маленьку и езжу до сих пор на 2109.
К преду иди местному, без него не разрулишь. Скажи - давай не нашим, не вашим. Ты меня пишешь в основатели поселка, я тебе 20.000 и баня каждую субботу с меня.
какая баня? Дорога не является чей-то территорией и не может ей стать
nestor
На форуме 15 лет
Где это всё прописано. Земельный или конституция. Хотелось бы изучить,чтобы апелировать более грамотно. По идее это вообще самая центральная дорога. А от неё уже типа улиц не больших идет,уже законченых. На каждой по шлакбауму,тут как бы всё ясно. Закончили все строиться-закрылись. А мой вообще на главной сквозной дороге стоит.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Судиться надо! Никто не вправе ограничивать пользование частной собственностью, в том числе и проезда к нему.
Это сугубо ихняя инициатива и если ты с ней не согласен - то тебя она и не ипет!
.
nestor
На форуме 15 лет
Ровер. Я хозяин своей земли. Не арендатор,а хозяин. У меня земля оформлена. Я не прошу у них ни газ, ни канашку,воду-у меня скважина. К ним я не вступал и не хочу. Кто меня может заставить сделать это? Вообще я раньше был в кооперативе. Председателя закрыли,всё распалось. Они решили создать новый. Я сказал увольте,больше не хочу. Ни что не подписывал. На собрания не хожу.
На форуме 15 лет
короче и судиться не с кем еще. Поговорят-повыпендриваются и остынут, скорее всего. Надо же им как то на автора надавить, авось обосрётся и заплатит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ