Страница 2 из 2
shubin81
свидетельство ненужно. нужна КАРТОЧКА. на этом волшебном слове многие теряют кучу нервов и времени.
komatoz
shubin81 писал(а):

свидетельство ненужно. нужна КАРТОЧКА. на этом волшебном слове многие теряют кучу нервов и времени.

емаё, сказано же достаточно медсправки, старого удостоверения, паспорта и заполненного завления с квитками об оплате и ВСЁ .

То что требуют "карточку", или чегототам ещё незаконно. Можно писать заяву в прокуратуру.

Это даже специально разъясняли в прессе и по телеку.

Лично я получил новое ВУ имея на руках вышеперечисленные докуументы никакого документа об окончании автошколы с меня не требовали.
papa_dima
gai.ru

Цитата:

Замена водительского удостоверения

Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются следующие документы:

1) заявление;

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);

4) медицинскую справку;

5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);

6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);

7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);

8) документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.

Не понятен пункт 3. Это чего?
Ну и пункт 5. здесь непонятно чего: свид-во или карточка
komatoz
papa_dima
3 и 5 незаконны это самоуправство местных гайцунов!
komatoz
papa_dima
а да , кстати, там указаны доки взамен утраченного/похищенного я в таком случае не скажу какие точно доки нужны, я исключительно про заменв ВУ по причине истечения срока действия.
papa_dima
komatoz писал(а):

papa_dima
3 и 5 незаконны это самоуправство местных гайцунов!

Ещё б ссылочку подкинул, где такое писано?
papa_dima
komatoz писал(а):

papa_dima
а да , кстати, там указаны доки взамен утраченного/похищенного я в таком случае не скажу какие точно доки нужны, я исключительно про заменв ВУ по причине истечения срока действия.

там не только похищенных но и

Цитата:

Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются следующие документы:

komatoz
papa_dima писал(а):

Ещё б ссылочку подкинул, где такое писано?

Pardon

боюсь не найду, мне это актуально было когда ВУ менял, темка ещё была по этой тематике, но и там не уверен что найду.

А почему тау уверенно говорю, так потому что лично сам когда менял ВУ тоже приготовл справку с автошколы, но в перечне документов её не оказалось и статьи в газетах были что справка с автошколы это незаконное требование да и по телеку вещали.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ