Возможные варианты:
1. Договориться с банком по-хорошему. Иногда они идут на уступки. Им по-любому лучше получить деньги, чем б/у авто, которое еще надо продать. Конфисковать авто - даже в пользу банка - могут только судебные приставы. И, если я не ошибаюсь, только с решения суда. Но не уверен. Гемор с судом затянется надолго. Но лучше, конечно, до этого не доводить.
2. Договориться с банком, самому продать авто и досрочно погасить кредит. Или продать с передачей долговых обязательств перед банком новому владельцу (так вроде можно, если это автокредит).
Что-то не совсем понятно с поручителями. Они, когда подписывались, не знали, на что идут? Что за угрозы из буйных 90-х? Даже если так - пусть жгут! Для твоего друга это проще, потому что:
1. Получит страховку. Погасит кредит и купит новую бибику.
2. Поручителей посадят. За это время он успеет переехать на новой бибике в какой-нибудь Усть-Перепиздрючинск.
По закону поручители не могут не платить по кредиту, если заемщик не может этот кредит оплатить. Так что банк здесь вааааще ни с какого бока не должен быть привязан. Если не платят поручители - то банк разбирается именно с поручителями. А поручители могут выставить регрессивный иск (вроде так называется) основному заемщику.
Так что, уважаемый топикстартер, сдается мне, что вы либо что-то не договариваете, либо просто выдумщик Сорри, ничего личного)))))
Кстати, а что это за кредит 100 т.р. на 5 лет? Я брал 120 на 2 года и без какого-либо напряжения выплачивал по 7 т.р. в месяц.
Машина не может быть в залоге у банка, поскольку была куплена через пару лет после выдачи кредита. Кредит, как я понимаю, простой потребительский.
Как вариант - продать авто, закрыть долги, а на остатки купить временное ведро типа классики.
через 90 дней если по кредиту небудет плотить подадут в суд
квартира и авто
Квартиру уж не отберут.
Короче позвонили ему из банка сказали через 90 дней если по кредиту небудет плотить подадут в суд и наложут орест на все имущество какое на него зарегистрированно а у него квартира и авто
Могут.
найти надежного человека и временно подарить
Так я непонял тачку заберут и поместят на штраф стоянку или просто наложут орест и нельзя будет ее продать или ездить тоже?Вот что я хоче услышать