Как вы относитесь к сносу "Речника"?
- Поддерживаю, пусть сносят, достали.[ 21 ]21%
- Против, в123вв, держись![ 32 ]32%
- Пусть сносят, но только вместе с "Островом Фантазий"[ 33 ]33%
- Я алень на бульдозере[ 14 ]14%
Всего голосов: 100
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Сообщения: 3497
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
скорее все упирается в "все равны перед законом"
как бэ , думаю, поэтому и ответы подобные
Косолапый
На форуме 15 лет
Сообщения: 139
Авто: 21093 карб 1997--> рЫно лохан
Марат писал(а):Справедливость по принципу "око за око", "зуб за зуб". Для ностальгирующих в темах о принципах законности в стране более чем странный выбор.
Впрочем. Все упирается в пословицу про сдохшую корову у соседа.
Когда господа из селений заводили себе леопардов их не очень заботила одобрение общественности, а теперь общественность не заботит их судьба.
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
sveinung писал(а):скорее все упирается в "все равны перед законом"
Внимательно прочти п.3. Т.е. одобрение сноса "Речника" происходит только на фоне сноса "Острова Фантазий". Любой объективный суд тебе скажет, что никакое правосудие не может состояться в такой модели взаимоотношений, и уж тем более не имеет ничего общего перед тезисом о равенстве всех перед законом.
Если "Речник" построен с нарушениями, какого хрена меня должна волновать участь "Острова"....? И наоборот: снос жилья сильных мира сего не должно быть основанием сноса домов чистых перед законом людей.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Откуда: Отовсюду
Авто: Opel
sveinung писал(а):скорее все упирается в "все равны перед законом
Именно так. А не ОФ хоть и не законно, но переоформили документы, ну мож можно оставить. Я за прецендент, все незаконно построенне, не согласованное на общественных слушаниях с местными жителями должно быть снесено.
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
Косолапый писал(а):Когда господа из селений заводили себе леопардов их не очень заботила одобрение общественности, а теперь общественность не заботит их судьба.
Там у каждого во дворе по леопарду?
Завтра леопарда заведут в двух домах от твоего, тебя тоже под снос?
Хорош уже жить по пещерным правилам.
Косолапый
На форуме 15 лет
Сообщения: 139
Авто: 21093 карб 1997--> рЫно лохан
Марат писал(а):Там у каждого во дворе по леопарду?
Ладно, пусть снесут только дома с леопардами
Марат писал(а):
Завтра леопарда заведут в двух домах от твоего, тебя тоже под снос?
С доками все нормально.
Марат писал(а):
Хорош уже жить по пещерным правилам.
По каким пещерным? Земля дана в пользование без права возведения капитальных построек - щас все снесут, пусть ставят себе скамейки и пользуюццо дальше.
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
Косолапый писал(а):Ладно, пусть снесут только дома с леопардами
И в законе так и написано.....?
Косолапый писал(а):С доками все нормально.
Я-то тебе верю. Да и дело не конкретно в тебе, и не конкретно в справедливости/несправедливости сноса "Речника". А в том, КАК среднему форумчанину представляется "справедливость", "законность".
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Сообщения: 4587
Откуда: Уфа
Авто: VESTA SW Luxe EnjoY Pro 1.6MT
Марат
Марат, ты же прекрасно понимаешь, что речника уже не восстановить ну никак , у некоторых не хватит денег, некоторые элементарно уже недоживут, если вдруг таковое случится и власть на попятную пойдет, но вот ежели всё по закону как утверждают власти то ИМХО осто=ров фантазии первым должен был быть снесен... так шта один хрен уже снесли речника так пущай терь и фантазею сносят, а на их месте парк и мораторий на ближайшие 100 лет по строительству чего быо нибыло.
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
komatoz писал(а):... так шта один хрен уже снесли речника так пущай терь и фантазею сносят, а на их месте парк и мораторий на ближайшие 100 лет по строительству чего быо нибыло.
А заодно и пару деревень поблизости снести, раз уже не восстановить "Речник"..?
Олег, не о том речь. Справедливость, правосудие не могут быть с оглядкой на других участников общества. Только на закон. Сам прекрасно знаешь.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Сообщения: 4587
Откуда: Уфа
Авто: VESTA SW Luxe EnjoY Pro 1.6MT
Марат писал(а):Справедливость, правосудие
Эти два понятия в "развитЫх" странах не всегда вместе ходят, а уж в нашей стране и подавно...
Марат писал(а):А заодно и пару деревень поблизости снести, раз уже не восстановить "Речник"..?
Если деревни незаконно построены, тоесть нет разрешительной грамоты от царя-батюшки Петра I то пожалуй и деревеньки под снос как незаконные постройки...
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
komatoz писал(а):Эти два понятия в "развитЫх" странах не всегда вместе ходят, а уж в нашей стране и подавно...
Ага.. Только с учетом ностальгических постов в курилке на тему "нету порядка в родном отечестве" более чем странно видеть лидерство п.3
komatoz писал(а):Если деревни незаконно построены, тоесть нет разрешительной грамоты от царя-батюшки Петра I то пожалуй и деревеньки под снос как незаконные постройки...
сурово, но справедливо.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Сообщения: 592
Откуда: 177 RUS
Авто: Das deutsche gepanzerte Auto
Цитата:Против, в123вв, держись!
.
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
ТОЛЬКО
ФАКТЫ:
В обзоре использованы официальные документы, копии которых размещены в различных СМИ, а также полученные из других источников. Цитаты приводятся со всеми ошибками, содержащимися в оригиналах. Справка будет дополняться по мере поступления новых документов.
До 1960 г. Крылатская пойма р.Москвы, часть которой ныне занимают садовые участки появившегося в 2000 г. СНП «Речник» с незаконно возведёнными его членами на этих участках капитальными зданиями и другими строениями, находится вне границ Москвы – на её резервной территории в Московской области.
1955 год. Совет Министров РСФСР принимает постановление от 16 декабря 1955 г. № 1522 «О дальнейшем развитии садоводства и виноградарства рабочих и служащих». Этим постановлением (п. 3) устанавливается следующий порядок предоставления земель под садоводства рабочим и служащим:
1. Земельные участки под коллективные сады рабочих и служащих отводятся Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами.
Земельные участки под садоводство выделяются из земель госземфонда, гослесфонда (за исключением земель в лесах первой группы), а при отсутствии свободных земель госземфонда и гослесфонда – из неиспользуемых и неудобных для сельскохозяйственного производства земель совхозов, подсобных хозяйств, земель предприятий и учреждений. Из земель колхозов выделение участков под садоводство выделять не предусматривается.
2. Отвод земельных участков производится в порядке, установленном Постановлением Совета Министров СССР от 22 июня 1954 г. N 1240, в ведение исполкомов городских, районных и поселковых Советов депутатов трудящихся.
3. «Исполкомы городских, районных и поселковых Советов депутатов трудящихся, с учётом проектов планировки городов и посёлков, а также плана использования отводимых им земель госземфонда, гослесфонда, колхозов (а здесь появляются колхозы), совхозов, подсобных хозяйств и других землепользователей, выделяют земельные участки под сады рабочих и служащих предприятиям, учреждениям и организациям, а последние по представлению профсоюзных организаций отводят участки рабочим и служащим...».
Кстати, не следует думать, что исполкомы поселкового и сельского Советов – одно и то же. Это органы исполнительной власти двух низовых административно-территори-альных единиц СССР разного типа.
Применительно к проблеме «Речника» это означает: Мособлисполком должен был отвести земельные участки, предназначенные под коллективное садоводство, в ведение Кунцевского райисполкома, а Кунцевский райисполком должен был выделить их специально под садоводство Управлению канала им. Москвы. И только после этого Управление имело право отвести их своим рабочим и служащим.
24 апреля 1956 года. Издаётся приказ начальника Управления канала им. Москвы № 74 «Об организации коллективного сада в Карамышевском районе гидросооружений» работниками Управления канала им. Москвы и Карамышевского района гидросооружений в полосе отвода земли каналу у Карамышевской ГЭС. Как видите, никакого Центрального проектно-конструкторского бюро Министерства речного флота РСФСР (ЦПКБ МРФ) нет и в помине. Как следует из решения Кунцевского районного суда от 11 марта 2008 г., для организации сада на основании этого приказа произведён «отвод земельного участка ... на праве бессрочного пользования». Однако остаётся неизвестным, когда, каким документом Кунцевский райисполком выделил и выделял ли вообще этот земельный участок Управлению канала им. Москвы именно под цели садоводства. А в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 22 июня 1954 г. № 1240 и постановлением Правительства РСФСР от 16 декабря 1955 г. № 1522 земельные участки под коллективные сады выделялись предприятиям, учреждениям, организациям исполкомами городских, районных и поселковых Советов, и только потом выделенные в установленном порядке под садоводство земли могли быть отведены этими предприятиями, учреждениями, организациями рабочим и служащим.
Июль 1956 года. Начальник района Карамышевских гидросооружений по договору передаёт земельный участок площадью 15 га в полосе отчуждения канала коллективу садоводов.
15 февраля 1957 года. В городе Тушино Московской области между Объединённым правлением садоводов Управления канала им. Москвы и ЦПКБ МРФ и председателем Хорошевского сельсовета Кунцевского р-на Московского области заключается Договор «на предоставление в индивидуальное пользование земельного участка для коллективов садоводов Управления канали им. Москвы и ЦПКБ МРФ РСФСР под посадку плодово-ягодного сада». Кунцевский райисполком (решение от 28 января 1959 г.) охарактеризовал заключение этого договора следующим образом: «Незаконно-самовольно заняв земли под садоводство, правление коллектива ЦПКБ ввело в заблуждение Исполком Мневниковского сельсовета, что в результате в 1957 году был подписан договор...». Председатель сельсовета, ссылаясь на постановления Совмина СССР от 24.02.1949 № 807 и Совмина РСФСР от 16.12.1995 г. № 1522, которые он тут же нарушает, от лица сельсовета «разрешает Объединённому правлению садоводов бесплатное пользование земельным участком под закладку садово-ягодного сада, находящегося в зоне отчуждения на правом берегу Карамышевского водохранилища вдоль берега от моста Серебряного Бора до плотины на глубину 100 метров». При этом председатель сельсовета разрешил садоводам «возведение на садовых участках сборных щитовых построек летнего типа … для хранения садового инвентаря, минеральных удобрений, укрытия от ненастной погоды, отдыха садоводов и членов их семей во время работы в коллективном саду» и закрепил «отведённый ... правлению земельный участок ... в бессрочное пользование».
Из текста договора следует:
1) председатель сельсовета превысил свои полномочия, предоставив земельный участок в пользование под садоводство, поскольку упомянутыми в договоре правительственными постановлениями право выделения земельных участков под садоводство предоставлялось только райисполкомам и исполкомам поссоветов;
2) разрешение на использование земельного участка под коллективные сады было оформлено не СТ «Речник», а Объединённому правлению садоводов, следы которого после 1957 г. так и затерялись в истории (документы об официальном образовании такого правления не обнаружены);
3) земельный участок под садоводство ни Управлению канала им. Москвы, ни ЦПКБ МРФ, рядом с которыми упоминается Объединённое правление садоводов, в установленном порядке уполномоченным на то органом исполнительной власти – в данном случае Кунцевским райисполкомом – не выделялся (иначе в договоре существовала бы ссылка на соответствующий документ);
4) право проживания на территории коллективных садов никогда и никому не предоставлялось.
А закрепление земельного участка в бессрочное пользование (обратите внимание, не постоянное (бессрочное), а просто бессрочное) всего лишь означает, что срок пользования не установлен, и оно может быть прекращено властными органами в любое время.
16 июня 1957 год. Собрание садоводов образует садоводческое товарищество (СТ) «Речник», принимает его устав. Между тем, договор с разрешением на использование земель под коллективные сады был заключён не с СТ «Речник», а с Объединённым правлением садоводов Управления канала им. Москвы и ЦПКБ МРФ, иных следов которого в истории не обнаружилось.
20 августа 1957 года. Исполком Мнёвниковского сельсовета на своём заседании разбирает «договор садоводов Управления канала им. Москвы и ЦПКБ МРФ под посадку плодово-ягодного сада», признаёт его недействительным с 20 августа 1957 года, категорически запрещает «всякие строения на этих участках» и предлагает «председателю объединённого садоводства ... прекратить строительство на этих участках и ходатайствовать перед Кунцевским Райисполкомом об утверждении земельных участков...» (протокол 8).
Конечно, у многих возникает вопрос, при чём тут Мнёвниковский сельсовет, если договор заключён от имени Хорошевского сельсовета (и, кстати, одним и тем же председателем!). Можно предположить, судя по имеющимся документам (в решении Мосгорисполкома от 28 августа 1958 г. об этом говорится чётко: «в полосе отчуждения канала им. Москвы и на землях Хорошевского сельсовета»), что в ведении Мнёвниковского сельсовета находились все земли в зоне отчуждения Карамышевского гидроузла, а председатель Хорошевского сельсовета распорядился ими заодно с подведомственными ему землями. Но, в принципе, сейчас это и не так уж важно, поскольку Кунцевский райисполком оспариваемый земельный участок 28 января 1959 г. изъял из садоводства.
21 октября 1957 года. Комиссия из ответственных представителей Мнёвниковского сельсовета, Управления канала им. Москвы и Карамышевского гидросооружения с выездом на место составляет акт о самовольном строительстве «в районе Карамышевской плотины на берегу Москвы реки со стороны Крылатска». Правлению садоводов предложено, «чтобы они пришли в сельский совет и получили выписку Исполкома от 20 августа 1957 г., на котором рассматривался договор ... исполкомом не утверждён». Судя по следующему документу, предприимчивый председатель правления в исполком не явился.
25 октября 1957 года. Очередная комиссия, теперь уже из представителей Мнёвниковского сельсовета и милиции, составляет акт о самовольном строительстве и повторно предлагает председателю правления садоводов «явиться в с/Совет для ознакомления с решением Исполкома Мнёвниковского с/Совета».
6 ноября 1957 года. Кунцевский райисполком обращается к Министру речного флота, в Мособл- и Мосгорисполком. Указав на факт самовольного, без разрешений вышестоящих организаций и согласования с АПУ г.Москвы занятия земельного участка под садоводство на резервной территории г.Москвы, принадлежащий Управлению канала им. Москвы, райисполком просит «принять самые срочные меры к ликвидации самовольного захвата государственных земель, предназначенных для специальных целей Карамышевского водохранилища, привлечь к ответственности лиц в самоуправных действиях...».
12 декабря 1957 года. Кунцевский райисполком вторично просит Министра речного флота, Мособл- и Мосгорисполком принять срочные меры к ликвидации захвата земель и возврату их в первоначальное состояние.
29 августа 1958 год. Мосгорисполком в решении № 51/14 констатирует факты самовольной организации Управлением канала им. Москвы в апреле 1956 г. коллективного садоводства системы Минречфлота РСФСР (Управление канала им. Москвы, ЦПКБ МРФ, аппарат Минречфлота) на площади 15 га в полосе отчуждения канала им. Москвы и на землях Хорошевского сельсовета; незаконность договора о передаче коллективных земель Хорошевского сельсовета под садоводство; нарушения постановления Совмина СССР от 3 августа 1949 г. № 2991 и Объединённого решения Мособл- и Мосгорисполкома от 17 марта 1956 г. № 184-15/28 при организации коллективного сада. Указывает, что занятая под сады и застраиваемая садовыми павильонами территория «по генеральному плану реконструкции г.Москвы предназначена под устройство водохранилища, гребного канала и других сооружений для организации зоны массового отдыха населения» (см. http://www.retromap.ru/main.php?page=map_description&map_code=0619351).
10 октября 1958 года. Ревизором-землемером Московского областного управления сельского хозяйства проводится проверка фактов, изложенных в решении Мосгорисполкома от 29 августа 1958 г. № 51/14. Установлено, что: 1) земельный участок площадью 15 га в полосе отвода Карамышевского гидроузла на правом берегу Карамышевского водохранилища (в резервной зоне г.Москвы) в июле 1956 г. передан начальником района Карамышевских гидросооружений коллективу садоводов незаконно, поскольку ранее отведённая каналу им. Москвы земля предназначалась только для нужд канала и обслуживания гидросооружений; 2) коллектив садоводов ЦПКБ на основании договора от 15 февраля 1957 г. занял под сады смежные с полосой отчуждения канала им. Москвы общественные земли колхоза «Родина» в полосе шириной 25-30 м и протяжённостью 520 м; 3) несмотря на неоднократные предупреждения, «коллектив ЦПКБ продолжал самоуправно возводить постройки и самовольно занимать общественную землю колхоза. Захват колхозных земель производился при активном участие председателя правления коллектива садоводов ЦПКБ … и председателя месткома ЦПКБ .., которые своими самоуправными действиями способствовали расхищению земель колхоза».
4 ноября 1958 года. Управление сельского хозяйства (УСХ) Мособлисполкома направляет материалы «по делу садоводов» в Мособлисполком. Повторяя в сопроводительном письме факты самовольного захвата садоводами земель в полосе отчуждения канала им. Москвы и общественных земель колхоза «Родина», УСХ предлагает обязать Кунцевский райисполком «изъять у коллектива садоводов Управления канала им. Москвы и ЦПКБ самовольно занятые им общественные земли колхоза со снесением всех возведённых на них построек, а также земли, принадлежащие каналу им. Москвы».
23 декабря 1958 года. Решением Месткома (профсоюза) Управления канала им. Москвы уже после признания недействительным договора от 15 февраля 1957 г. и многочисленных предписаний о сносе построек и освобождении самовольно занимаемых земель СТ «Речник» утверждено как организация этого Месткома, утверждён и его устав.
28 января 1959 года. Исполком Кунцевского райсовета в своём решением, принятом по представлению Мосгорисполкома, констатирует, что:
- по указанию руководства Минречфлота РСФСР коллективу ЦПКБ МРФ было разрешено занять земли отчуждения Карамышевского гидроузла Управления канала им. Москвы под садоводство;
- «Управление канала им. Москвы, ЦКПБ Министерства речного флота РСФСР, без оформления Моссовета и Мособлсовета, запользовали самовольно земли, отчуждённые для нужд гидроузла, под садоводство на площади до 15 га и земель колхоза «Родина» до 2-х га»;
- «Незаконно-самовольно заняв земли под садоводство, правление коллектива ЦКПБ ввела в заблуждение исполком Мневниковского сельсовета, что в результате в 1957 году был подписан договор на пользование садоводческими участками сельсоветом и представителем Управления ЦКПБ - МРФ т. ЧЕРНЫХ».
В решении также сообщается, что Кунцевский райисполком в 1957 г. «предупредил и предложил Министерству Речного Флота, Управление канала им. Москвы о ликвидации незаконной организации садов на землях, предназначенных для гидроузла», но заместитель Министра «объяснил, что они не в состоянии принять меры к ликвидации...».
Учитывая изложенное выше, Кунцевский райисполком изъял у коллектива садоводов канала им. Москвы и ЦКПБ МРФ «незаконно запользованные земли на площади 17 га ... без всякой компенсации...» и вернул их Карамышевскому гидроузлу и колхозу «Родина».
1959 год. Письмом от 7 мая 1959 г. № ...-1681/108 Мосгорисполком сообщает Управлению канала им. Москвы, что «не возражает против сохранения существующих фруктовых посадок в пойме реки Москвы на площади 10,0 га у Карамышевской плотины, с включением их в общеозеленительные работы, проводимые Управлением Канала, в соответствии с проектом, без права деления этой территории на индивидуальные участки и без права возведения каких-либо строений». Образованному в 1958 г. СТ «Речник» земельный участок, на котором разрешено сохранить существующие фруктовые посадки (обратите внимание - не коллективный сад!), ни в каком виде не отводили и не предоставляли.
29 мая 1959 г. Московское областное УСХ вторично направляет в Мособлисполком предложение обязать Кунцевский райисполком «изъять у коллектива садоводов Управления канала им. Москвы и ЦПКБ самовольно занятые им общественные земли колхоза со снесением всех возведённых на них построек, а также земли, принадлежащие каналу им. Москвы».
26 ноября 1959 г. Мособл- и Мосгорисполком принимают объединённое решение № 1519/35-65/67, в котором эти органы исполнительной власти в очередной раз констатируют факты занятия в 1956 г. Управлением канала им. Москвы и ЦПКБ Минречфлота РСФСР под садоводство 15 га земли (соответственно 10 и 5 га) в полосе отчуждения канала им. Москвы, причём без оформления отвода в надлежащем порядке, и самовольного захвата ЦПКБ МРФ 1,3 га смежных земель колхоза «Родина», причём с возведением на колхозных землях, а также на занятых им землях канала им. Москвы дачных домиков, сараев и т.п. построек. Учитывая, что работники Управления канала им. Москвы произвели посадку сада без возведения построек, Мособл- и Мосгорисполком в порядке исключения разрешает Управлению канала им. Москвы «сохранить коллективный сад в полосе отчуждения канала им. Москвы на площади 10 га, без закрепления индивидуальных участков за садоводами и без права возведения каких-либо строений на указанной территории». Территория, самовольно занятая ЦПКБ Минречфлота РСФСР под индивидуальные сады, изымается со сносом всех возведённых на садовых участках построек. Официальное закрепление земель под сохранённым фруктовым садом за садоводами, в т.ч. СТ «Речник», не производится.
12 августа 1960 года. Крылатская пойма вместе с сохранёнными фруктовыми посадками на землях, изъятых в 1959 г. у коллектива садоводов Управления канала им. Москвы и ЦКПБ МРФ, а ныне самовольно занимаемых СНП «Речник», входит в административные границы Москвы.
Июнь 1971 года. Принят Генеральный план развития Москвы на период до 1985-1990 гг. с учётом прогнозов на перспективу до 2000 г., которым вся территория Крылатской поймы была включена в северо-западный зелёный клин (http://assets3.lookatme.ru/assets/article_image-image/7d/a6/294624/article_image-image-article.jpg), не предназначенный, как и Генпланом реконструкции Москвы 1935 г., под застройку. Коллективные сады как озеленённые территории могли существовать в границах этого клина, но строительство жилых домов там, как и в 1957 г., не предусматривалось.
Таким образом, и в 1970-е гг. территория Крылатской поймы, включая незаконно занимаемую Речником её часть, для жилищного строительства не рассматривалась.
1972 год. Садоводам, незаконно занимающим земли водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы р.Москвы в Крылатском, удаётся оформить садовые книжки. Однако, как утверждается на сайте «Сады-огороды» (http://www.sadyogorody.ru/member.shtml), «членская книжка садовода документом, устанавливающим или удостоверяющим право гражданина на земельный участок, не является. Она лишь свидетельствует о том, что гражданин, которому книжка выдана, является членом конкретного садоводческого некоммерческого объединения. Выдают такие книжки не органы местного самоуправления или специально уполномоченные органы, а правления садоводческих объединений. Поэтому зарегистрировать право собственности на садовый участок, представив только книжку садовода, нельзя. Хотя считаю, что запись в книжке о том, что за гражданином закреплен участок под таким-то номером, может быть учтена при разрешении возникшего спора в суде». Кстати, это подтвердилось и в ходе недавних судебных заседаний по «речникам».
Май 1980 года. Мосгорисполком решением от 14 мая 1980 г. № 1383 отводит Глав-УКСу Мосгорисполкома земельный участок площадью 347 га для благоустройства, озеленения, обводнения и строительства спортивных сооружений и «создания водоохранной лесной полосы шириной 300 метров вдоль правого берега р.Москвы от Серебряноборского лесничества до Филёвского парка». Также он поручает «снести располо-женные на отводимом земельном участке самовольно возведённые строения, принадлежащие гражданам, ... и в установленном порядке оплатить им стоимость плодово-ягодных насаждений». Как видите, никакого коллектива садоводов юридически не существовало уже в 1980 г.
31 августа 1983 года. Кунцевский райисполком г.Москвы принимает решение об освобождении территории, самовольно используемой гражданами под сады и огороды, и сносе самовольно построенных летних построек на правом берегу р.Москвы в Крылатской пойме.
1989 год. 500-метровая полоса вдоль р.Москвы в соответствии с Положением о водоохранных зонах (полосах) рек, озёр и водохранилищ в РСФСР (утверждено постановлением СМ РСФСР от 17 марта 1989 г. № 91) подлежит выделению в водоохранную зону р.Москвы, а 100-метровая – в её прибрежную защитную полосу.
22 мая 1991 года. Реагируя на массовые протесты москвичей против застройки городских лесов, берегов рек, озеленённых территорий, имевшие место во второй половине 1980-х гг., и «учитывая особое значение для стабилизации и улучшения состояния окружающей среды в столице территорий, занятых лесными, луговыми, другими природными сообществами и городскими зелёными насаждениями, а также их исключительно важную социальную роль как места отдыха и оздоровления москвичей», Моссовет принимает решение о необходимости выделения и сохранения таких значимых для экологической безопасности столицы территорий в структуре городских земель, независимо от их принадлежности, и разработке Схемы природных комплексов Москвы.
Основными задачами при этом были названы:
- выявление и выделение на Схеме природных комплексов особо охраняемых природных территорий, лесов, водоохранных зон ..;
- сохранение природных объектов и создание природных комплексов на землях, нарушенных хозяйственной деятельностью.
27 октября 1995 года. Правительство Москвы постановлением № 889 одобряет Схему и Основные направления сохранения и развития территорий Природного комплекса Москвы, а также принимает предложения об образовании в черте города особо охраняемых природных территорий (ООПТ), первым среди которых назван природный парк «Москворецкий», включающий и Крылатскую пойму.
Ноябрь1996 года. СМ РСФСР утверждает новое Положение о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах (действовало до 21 ноября 2007 года). Применительно к занимаемой СНП «Речник» территории оно запрещало: в 400-метровой водоохранной зоне р.Москвы – размещение стоянок транспортных средств, строительство и реконструкцию зданий, сооружений, коммуникаций и других объектов без согласования с «бассейновыми и другими территориальными органами управления использованием и охраной водного фонда Министерства природных ресурсов Российской Федерации», в 100-метровой прибрежной защитной полосе – «размещение дачных и садово-огородных участков и выделение участков под индивидуальное строительство; движение автомобилей и тракторов, кроме автомобилей специального значения». Таким образом, статус территории с особым режимом использования занимаемые нынешним СНП «Речник» земли получили в ноябре 1996 г., т.е. до официального создания особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий».
24 февраля 1997 года. Правительство Москвы постановлением № 117 одобряет границы природного парка «Москворецкий», включающего территорию всей Крылатской поймы.
29 декабря 1998 года. Правительство Москвы постановлением № 1012 образует ООПТ «Природный парк «Москворецкий» (ныне – природно-исторический парк) и утверждает её границы и режимы особой охраны. В рамках подготовки материалов, обосновывающих создание природного парка, Москомземом проведена инвентаризация всех землепользователей в его границах. Под номером 72000195, как ни странно, числятся земельные участки давно уже упразднённого коллективного садоводства ГП «Канал имени Москвы» площадью 27,8446 га, протянувшиеся вдоль береговой линии реки Москвы – восточной границы Крылатской поймы. Впрочем, как видите, никакого СТ «Речника»! Водоохранная зона и прибрежная защитная полоса р.Москвы, в т.ч. в пределах Крылатской поймы с самовольными садовыми участками, естественным образом оказывается в границах ООПТ. Следует особо подчеркнуть, что согласование юридических и физических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на земельных участках, включаемых в границы ООПТ, действовавшими в те годы законами не требовалось. Тем более, оно не требовалось со стороны лиц, самовольно занимающих и использующих земли этой территории.
1999 год. Принят Генеральный план развития Москвы на период до 2020 года. Использование земель в Крылатской пойме как части ООПТ ни под коллективные сады, ни под жилую застройку не предусматривается.
2000 год. Создано и зарегистрировано Садоводческое некоммерческое партнёрство (СНП) «Речник». Из письма ИНФС РФ № 30 от 10.12.2008 г. № 06-13/53489 следует, что СНП «Речник» является вновь созданным юридическим лицом, зарегистрированным 7 апреля 2000 г. и правопреемником СТ «Речник» не является.
Спрашивается...О чем может идти речь? О нарушении каких таких прав? ...Те кто первым там терся..те свои участки спихнули за не плохое бабло. Остальные просто пиз...ят не по детски....Надеясь что под шумок их помилуют...
Женя 21063
На форуме 18 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21140 2005г. astra 5d astra 4d
Мыхалыч
На форуме 15 лет
Сообщения: 0
Результаты опроса на РБК:
http://www.rbc.ru/yourchoice/voteres/2010_20100216.shtml
На чьей Вы стороне в конфликте между властями Москвы и членами садового товарищества <Речник>?
Окончательные результаты:
(16 - 17 февраля)
Всего: 13517
:::::::::::::::::::::::::::::::::: на стороне домовладельцев <Речника> - 5849 (43.4%
::::::::::::::::::::::: ни на чьей - 3832 (28.3%
:::::::::::: на стороне властей - 1952 (14.4%
::::::::: затрудняюсь ответить - 1515 (11.2%
::: я не знаю об этом конфликте - 369 (2.7%
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Сообщения: 3497
Откуда: М.О.
Авто: MADSHUS Nanosonic
опрос на рбк какой-то явно заказной
с какого фига быть на стороне речниковцев ?! Нах.
Леопарда жалко, остальных - нах
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Сообщения: 4587
Откуда: Уфа
Авто: VESTA SW Luxe EnjoY Pro 1.6MT
Мыхалыч писал(а):Результаты опроса на РБК:
интересно, что строки "на стороне закона" даже не было в голосовании...
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
komatoz писал(а):интересно, что строки "на стороне закона" даже не было в голосовании...
О!! Вооот!
Вот об этом я и говорю у нас общество настолько гармонично во взаимоотношениях между разными социальным слоями (наделен властью, или нет - без разницы), что законность методов даже не обсуждается. Интересно только ощущение возмездия.
Raven 78
На форуме 19 лет
Сообщения: 94
Откуда: Хабаровск - - > Los Angeles
Авто: Ford Mustang GT (2022) + Subaru SVX LS-L (1992) + Toyota Corolla Ceres G-type (1997) + Freightliner M2 (2016)
Абсолютно пох. Кого-то откуда-то выселяют, с деталями не знаком. Не интересно вообще.
Косолапый
На форуме 15 лет
Сообщения: 139
Авто: 21093 карб 1997--> рЫно лохан
Марат писал(а):komatoz писал(а):интересно, что строки "на стороне закона" даже не было в голосовании...
О!! Вооот!
Вот об этом я и говорю у нас общество настолько гармонично во взаимоотношениях между разными социальным слоями (наделен властью, или нет - без разницы), что законность методов даже не обсуждается. Интересно только ощущение возмездия.
А на стороне закона это как конкретно? Там каждый свое пистит - куй пойми где правда.
Мыхалыч
На форуме 15 лет
Сообщения: 0
Марат писал(а):sveinung писал(а):скорее все упирается в "все равны перед законом"
Внимательно прочти п.3. Т.е. одобрение сноса "Речника" происходит только на фоне сноса "Острова Фантазий". Любой объективный суд тебе скажет, что никакое правосудие не может состояться в такой модели взаимоотношений, и уж тем более не имеет ничего общего перед тезисом о равенстве всех перед законом.
Если "Речник" построен с нарушениями, какого хрена меня должна волновать участь "Острова"....? И наоборот: снос жилья сильных мира сего не должно быть основанием сноса домов чистых перед законом людей.
По-моему все просто, Лужков говорил о необходимости сноса острова фантазий как также незаконного и третий пункт как раз говорит о том, что люди проголосовали за то, что закон должен быть одинаков за всех, а вы демагогию разводите
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
Косолапый писал(а):Марат писал(а):komatoz писал(а):интересно, что строки "на стороне закона" даже не было в голосовании...
О!! Вооот!
Вот об этом я и говорю у нас общество настолько гармонично во взаимоотношениях между разными социальным слоями (наделен властью, или нет - без разницы), что законность методов даже не обсуждается. Интересно только ощущение возмездия.
А на стороне закона это как конкретно? Там каждый свое пистит - куй пойми где правда.
Открываем кодексы читаем требования, сверяем с фактическими обстоятельствами. Если есть нарушения, то принимается решение. Ничего нового с точки зрения судопроизводства.
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
Мыхалыч писал(а):Марат писал(а):sveinung писал(а):скорее все упирается в "все равны перед законом"
Внимательно прочти п.3. Т.е. одобрение сноса "Речника" происходит только на фоне сноса "Острова Фантазий". Любой объективный суд тебе скажет, что никакое правосудие не может состояться в такой модели взаимоотношений, и уж тем более не имеет ничего общего перед тезисом о равенстве всех перед законом.
Если "Речник" построен с нарушениями, какого хрена меня должна волновать участь "Острова"....? И наоборот: снос жилья сильных мира сего не должно быть основанием сноса домов чистых перед законом людей.
По-моему все просто, Лужков говорил о необходимости сноса острова фантазий как также незаконного и третий пункт как раз говорит о том, что люди проголосовали за то, что закон должен быть одинаков за всех, а вы демагогию разводите
Демагогию, да еще в стиле митинговщины Анпилова, как раз Вы разводите.. "Лужков сказал".. Он сказал, а Батурина, например, подтвердила, и что?
Сами некорректно составили опрос, а претензии к Лужкову и его словам об "Острове".
Законность/незаконность сноса "Речника" и декларации мэра в отношении "Острова фантазий" не имеют под собой ничего общего. Я себе с трудом представляю решение суда "Снести "Остров фантазий", т.к. снесли "Речник".
Косолапый
На форуме 15 лет
Сообщения: 139
Авто: 21093 карб 1997--> рЫно лохан
Марат писал(а):Открываем кодексы читаем требования, сверяем с фактическими обстоятельствами. Если есть нарушения, то принимается решение. Ничего нового с точки зрения судопроизводства.
Ну дак ты предлагаешь всем взять и стать юристами ради такого дела, а по пути изучить все материалы от царя Гороха? А так то, понятно, что при любом исходе - они будут пистеть, что все по закону.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Проветите плиз. На сколько я понял, огороды и сады в речнике как раз законны. Т. е. если хибару сносят, земля все равно остается ее владельцу. Или нет? Сарай под ковш, леопарда в заповедник, владельца нах?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы