Страница 2 из 2
mike0602
вобщем так! вчера вечером забрал машину с сервиса. ничего не изменилось,даже сервисмены плечами пожемают,не знают что с коробкой. при мне ее разобрали,поменяли главную пару,редуктор весь,подшипники первичного вала(2 шт)-все новое поставили. собрали обратно,залил полусинтетику ХАДО(немного выше уровня максимум на щупе). проблема НЕ исчезла. я сам лично видел все все,шестерни целые,износа нет на них,валы тож самое-впорядке. долго искали кольцо в редуктор,там регулировочное,нашли поставили. вобщем проблема осталась. Мож есть еще какие то варианты по решению этой проблемки?
Serge!
mike0602
А когда изначально демонстрировал сервисменам еще неразобранную машину, какой диагноз они ставили слушая шум коробки?
ЗЫ Корзину не трогали?
mike0602
сервисмены сказали,что подшипник первичного вала.его заменили = то что я писал в прошлом посте.выжимной не трогал. корзину не трогали. диск сцепления и корзина у меня стоят Valeo.
Serge!
mike0602
Меняли при тебе? Просто замена ГП при шуме коробки на ХХ это как минимум не самое умное решение. От таких спецов можно ожидать чего угодно. Сколько отдал-то? Про корзину упомянул лишь по тому, что однажды сталкивался с шумом трансмиссии на ХХ по ее вине. Но было это не на моей машине (и вообще на пассате), сам ее на том пассате не менял, потому зуб не дам.
mike0602
да,меняли при мне,я все наблюдал. я им ничего не заплатил,они мне еще и вернули запчасти,которые поменяли(старые,которые стояли у меня на машине) и деньги,которые я потратил на запчасти. короче,я ничего вообще не потратил. они мне можно сказать купили и бесплатно поменяли все мне)))). вот так. теперь не знаю,что и делать.
Serge!
Ну а у них версии свои есть? Чай не первую коробульку перебирают, должны свой вердикт вынести.
ЗЫ А может все же все нормальной у тебя с ней, обычный "конструктивный" призвук, а ты придираешься? Smile Ну это я так, как вариант.
mike0602
не,этот вариант отпадает! я на десятине 1.5 года откатался,знаю шум коробки. а по поводу этих мастеров-хрен его знает,сколько они коробок перебрали. когда только приехал к ним один проехался со мной,сказал,что подшипник первичного вала,я его купил,масло новое ХАДО взял. потом он снял коробку,говорит надо еще запчастей купить,потому что есть небольшая выработка. я вместе с ним поехал на базар,все купили. на следующий день начал он собирать. я думал все хорошо будет,все целенькое,как новое все было. собрали и пипец,та же самая борода получилась. ничего не изменилось.(((
Serge!
Цитата:

Шум КПП при работе двигателя на холостом ходу или при движении автомобиля.
Тут можно написать целый трактат, что и как. На большинстве сервисов сразу говорят <О, парень, это-выжимной!>. Да, щас! Отсоедините трос сцепления от вилки выключения сцепления и отведите вилку в сторону генератора. Если звук не пропал,то первая причина этого звука-шум опорных подшипников в КПП, чаще всего задние роликовые первичного и вторичного вала. Попробуйте залить более густого масла класса GL-4 или GL-4/GL-5, а не моторного.

Вполне возможно, что звук устранится.Но не факт :-((((

Вторая причина - люфт демпфера(центральной муфты, которой диск надевается на первичный вал) ведомого диска и демпферных пружин ведомого диска(диска сцепления).

Третья причина - чрезмерный люфт нажимного(выжимного) подшипника на направляющей втулке выключения сцепления.

Четвертая причина - шум трущихся зубьев шестерен передач и первичного вала из-за несоответствия допусков при изготовлении деталей,либо вследствии износа.Износ может быть как естественным,так и вызван манерой езды.

Пятая, часто встречающаяся причина - утечка масла из КПП, которой не замечает водитель.Из пятой причины может следовать первая+четвертая.

Это - без комментариев. Смотрите выше, постепенно это заканчивается сначала п.1 ,потом п.4, если раньше еще КПП не <словит клина>.

Пункты N1 и N3 не влияют ни на что,кроме имиджа,который,как известно-ничто....

Пункт N1 можно стопроцентно устранить установкой подшипников импортного производства, но их стоимость будет сравнима со стоимостью новой КПП (порядка $200 за комплект подшипников от шведской фирмы SKF).

mike0602
может третья причина? выжимной я не менял!
Serge!
дык ты и ни один из дисков сцепления (второй с корзиной есно) не менял. Впрочем можно наверное попробовать описанный метод исключения шума выжимного, ибо несложно.
mike0602
Serge! писал(а):

дык ты и ни один из дисков сцепления (второй с корзиной есно) не менял. Впрочем можно наверное попробовать описанный метод исключения шума выжимного, ибо несложно.

как это несложно??? а коробочку снять??? было бы тепло,тогда самому можно это сделать. и то,процедура не из легких. а на сто ребятам не хочется платить 500грн(75 баксов).
Serge!
mike0602 писал(а):

Serge! писал(а):

как это несложно??? а коробочку снять??? было бы тепло,тогда самому можно это сделать. и то,процедура не из легких. а на сто ребятам не хочется платить 500грн(75 баксов).

Блин, ну я ж не про то!
Цитата:

Отсоедините трос сцепления от вилки выключения сцепления и отведите вилку в сторону генератора. Если звук не пропал,то первая причина этого звука-шум опорных подшипников в КПП, чаще всего задние роликовые первичного и вторичного вала.

уж не знаю насколько это действенно, но уж точно несложно и вроде логика какая-то есть. Вот только вторичный вал на холостом опять не в тему.
mike0602
сегодня попробывал,снял тросик сцепления и отвел в сторону гены,как в салоне было не знаю,но снаружи,возле двигателя я не понял,есть изменения или нет,шум двигателя мешает. а все таки мож это выжимной? я когда еду на скорости,чуть-чуть,легонько стоит дотронуться до педали сцепления,звук становится немного сильнее,а когда полностью выжимаешь педаль-все пропадает,слышно только шелест моего моторчика.
Serge!
может, раз пишут, хотя я лично ни разу не сталкивался (хотя не показатель конечно), лишь читал раз два. Если уж будешь скидывать мож имеет смысл все сцепление менять?
Цитата:

снаружи,возле двигателя я не понял,есть изменения или нет,шум двигателя мешает

Если коробулька шумит - ее и сквозь двиг слышно. Придираешься ты.
mike0602
не,в салоне слышно очень сильно! а сцепление хорошее,Valeo,износ маленький
Serge!
В общем так. Шумела у меня коробулька на пятнахе (ну я писал). На ХХ здорово было слышно и изнутри и снаружи. Особенно когда прогреется после трассы. Но переключалась зашибись (пожалуй даже лучче чем на калине) нифига не прогрессировало и на ходу была тише калиновской. Так и продал, кроме эстетического дискомфорта никаких минусов, да и то, если этим заморачиваться. Одним словом на скорость и ресурс не влияет. Точно такая же история на новье: приди в салон и заведи пару - тройку тазов (любых), обязательно услышишь на каком-нить из них знакомый призвук.
А у тебя даже снаружи призвука коробки не слыхать...
ЗЫ Я бы с удовольствием послушал запись в которой выжимается и отжимается сцепление. Чисто из любопытства, ибо никакого диагноза так не поставить, тем паче что спецы не только смотрели, но и перебирали кпп.
mike0602
так на записи я думаю будет не слышно. а вообще,коробку самому(одному человеку) без ямы реально скинуть? у меня на работе теплый бокс,но нет ямы. реально или нет? хочется выжимной поменять. а вдруг он?!
Serge!
mike0602 писал(а):

а вообще,коробку самому(одному человеку) без ямы реально скинуть? у меня на работе теплый бокс,но нет ямы. реально или нет? хочется выжимной поменять. а вдруг он?!

Почему-то когда мне приходилось скидывать коробку (себе или помогал кому) появлялись умники, которые рассказывали про скидывания кпп на камазе в одну харю Wink Можно и одному, но вдвоем удобней. Неужели корешей под пиво нет? Типа все подготовил, открутил, а снять/поставить звякнул - вызвал.
Вот только что ты будешь делать, если замена выжимного не поможет? Снимать для замены корзины? А если опять не оно?
Цитата:

так на записи я думаю будет не слышно

Если не слышно, значит с ней все ок. Когда шумит даже на мобильнике пропишется.
mike0602
ок,как буду выезжать с бокса запишу. не,друзья есть которые помогут. просто реально это или нет?
mike0602
или лучше к спецам ехать?
Serge!
да я хз, кому как. Если время и желание есть - почему нет.
mike0602
ладно,завтра буду думать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ