Страница 1 из 1
da_nigga
Собственно вопрос и как? если это реально
Poloskun
Можно. Вроде как аппарат называется Панасоник, и даже есть в продаже. Но... Если опыта монтажа подобных агрегатов нет, то лучше к сервисменам обратится. Удовольствие не из дешёвых (примерно от 30 килорублей в Москве).
Igor 611
da_nigga писал(а):

если это реально

Реально, но это наверняка будет хуже либо дороже, чем идет с завода. Тупо дующий кондей не обеспечит комфорта, летом от него можно сильно простудиться (в лучшем случае). Чтобы этого избежать, надо ставить систему управления климатом, что и делает ВАЗ. А это потребует установить мотозаслонку печки, как у 10-ки (не говоря уж о датчике, контроллере климата, связи с контроллером ЭСУД). Лучше все-таки купить более продвинутый автомобиль (в т.ч. Калину) - кондиционер слишком уж глубоко интегрирован в автомобиль. Даже больше, чем АКПП.

Штатная система управления климатом для определения температуры использует обдуваемый микровентилятором термодатчик, расположенный в потолочном плафоне. По его данным и выставленной юзером желаемой температуре контроллер принимает решение о смене положения заслонки печки и/или включении кондиционера. Скорость вращения вентилятора салона и распределение потоков воздуха при этом не меняются. Это, пожалуй, самая простая из всех возможных реализаций "климат-контроля".
Igor 611
Poloskun писал(а):

Можно. Вроде как аппарат называется Панасоник, и даже есть в продаже. Но... Если опыта монтажа подобных агрегатов нет, то лучше к сервисменам обратится. Удовольствие не из дешёвых (примерно от 30 килорублей в Москве).

Poloskun, а мы ведь оба знатно прокололись - вот до чего работа доводит ROFL. Ответили не на заданный вопрос, а на наиболее ожидаемый Smile

Цитата:

Можно на калину без кондея поставить климат?

Из вопроса следует, что автор ставить кондиционер не собирается. И правильно делает - см. выше. Но ручку крутить ему тоже надоело. Получается, что требуется обеспечить возможность автоматического управления заслонкой печки. Для этого необходимо установить

- датчик температуры
- моторизованную заслонку печки
- переключатель или потенциометр под ручку температуры (вместо имеющейся шестеренки)
- контроллер для управления всем этим счастьем

Место для датчика есть - в плафоне за маленькой решеткой. В заводском варианте за датчиком установлен микровентилятор (в качестве его детали). Места для привода заслонки и для переключателя наверняка достаточно. А управляет этим делом в заводском варианте либо контроллер электропакета, либо отдельная приблуда. Так что осталось решить вопрос об управлении и достать все нужные детали.
djsse
da_nigga
Принципиально это возможно, да только нахрен не нужно.
Проще спихнуть нонешнюю и купить "люкс"
Poloskun
Igor 611 писал(а):

Из вопроса следует, что автор ставить кондиционер не собирается. И правильно делает - см. выше. Но ручку крутить ему тоже надоело. Получается, что требуется обеспечить возможность автоматического управления заслонкой печки.

Вот теперь просёк о чём просит. Думаю, что сие будет интересно реализовать очумелым ручкам, которых "хлебом не корми, дай что-нибудь эдакое замутить". Возни всё равно много.
Вячеслав Л
А можно чуть чуть вопрос по другому сформулировать?
Из всех опций автомобиля Калины, мне нужен только кондиционер.
Все остальное, ЭУР, ГУР, ЭСП и даже АКПП не нужны.
Оставлю в стороне объяснения почему именно так.
Базовая Калина-Универсал, как автомобиль, меня устраивает по максимуму, кроме желания прохлады в салоне во время летней жары.
Покупать Люкс не хочу.
Ну не нужны мне все эти опции.
Насколько реально установить кондишн, без прочих штучек.
genich
Вячеслав Л
реально. "Август" называется.
http://www.augustcondy.ru/vaz/art11.html
Igor 611
genich писал(а):

реально. "Август" называется

Цитата:

Кондиционер "Август 23БС - 1118" установленный на автомобилях ВАЗ-1117, ВАЗ-1118, ВАЗ-1119 и их
модификациях в сочетании с их отопителем, системой вентиляции, рециркуляции воздуха и органов
управления представляет собой единый комплекс - климатическую установку (КУ), позволяющую
производить нагрев, охлаждение и осушение воздуха в салоне автомобиля.

Похоже, что это действительно может быть эквивалентом штатной КУ.

Цитата:

перед включением кондиционера автоматически повысятся обороты двигателя и при включении кондиционера установятся на
уровне 1060 об./мин с понижением через 2-3 сек. до 920 об./мин.
<...>
Для сохранения динамических характеристик при разгоне автомобиля система управления кондиционером
предусматривает отключение кондиционера при 83% открытии дроссельной заслонки. При уменьшении угла
открытия дросселя работа кондиционера восстанавливается.

Связь с контроллером ЭСУД имеется - это очень хорошо.
Вячеслав Л
genich писал(а):

Вячеслав Л
реально. "Август" называется.
http://www.augustcondy.ru/vaz/art11.html

Спасибо за точную и полезную ссылочку.
Буду знать.
Olegan-TLT
единственное учтите - главное чтобы правильно установили. у меня у брата калина-люкс, но без кондея (такие шли в начале 08-го года). ставили кондей "август" в специализированной фирме. и все равно накосячили. летом в жару периодически вырубается, наверно датчик температурный где-то не там стоит. ну и зимой печка хуже стала дуть (чего там намудрили, непонятно). хотя плюсов больше чем минусов, все равно неприятно. заводская установка так себя не ведет. хотя у меня на шниве стоял тоже не на заводе установленный кондер - никаких нареканий. нужно, чтобы дыли хорошие установщики. а так система отопления калины под кондей адаптирована.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ